Севастопольцы жалуются на новую схему движения по Ялтинскому кольцу

09.09.2021, 10:04

Жители садовых товариществ, прилегающих к Ялтинскому кольцу, жалуются на неудобства из-за новой схемы движения. Напомним, ради проведения работ на важнейшей городской развязке было запущено движение по временным дорогам. Теперь, чтобы дойти до автобусной остановки, местным жителям приходится в буквальном смысле проходить полосу препятствий. И если в дневное время сделать это всё-таки можно, то ночью начинается настоящая игра не выживание.
Строительство на месте Ялтинского кольца двухуровневой развязки изменило жизнь не только севастопольских автолюбителей. Жители прилегающих к стройке садовых товариществ почувствовали всю силу перемен на себе. Севастопольцы готовы мириться с временными неудобствами, но только не с теми, которые касаются вопросов безопасности. В редакцию телеканала НТС обратились жители ТСН «Ялтинское кольцо» с жалобой на отсутствие нормальных и безопасных автобусных остановок.
ИГОРЬ НЕСТЕРОВ, председатель ТСН «Ялтинское кольцо»: «Остановки, которые были оборудованы у нас – они демонтированы, и, по всей видимости, утилизированы. Вместо этого просто на просто обозначены места остановки автобуса. Эти места никак не оборудованы, то есть летом – это солнцепёк, зимой будет дождь, ветер, снег и все прочие прелести жизни».
На старых остановках можно было укрыться от дождя или палящего солнца. Теперь место остановки маршрутного транспортного средства обозначено дорожным знаком и бетонными плитами. На спуске с них начинается настоящая полоса препятствий.
ИГОРЬ НЕСТЕРОВ, председатель ТСН «Ялтинское кольцо»: «Люди, которые переходят дорогу, автоматически попадают в яму, потому что снят асфальт, снимается грунт. Видно, будет готовиться какая-то подушка для укладки потом нового. Но возможности опять-таки с этой остановки пройти на территорию, либо на встречную остановку у людей практически нет».
Кроме того, теперь остановки расположили далеко друг от друга. Выходя из автобуса, местные жители начинают долгий и опасный путь домой.
ОЛЬГА БАРАНОВА, жительница ТСН «Ялтинское кольцо»: «Если ты едешь из города, и остановка «Ялтинское кольцо», то тебе 2 километра надо возвращаться непонятно по каким дорогам, чтобы перейти на нашу сторону. Ну с Тавридой всё изменилось в худшую сторону. Понимаю, как сказали – ну, это федералы. Понимаю, это федералы, но мы должны это терпеть ещё 3 года – это нереально».
С заходом солнца ситуация меняется в худшую сторону. Как рассказали местные жители, из-за отсутствия освещения ручной фонарик для них – обязательный атрибут прогулки. Родители стараются не отпускать детей одних, ведь на дороге сумасшедший трафик. И водители редко останавливаются на пешеходных переходах.
ГАЛИНА ДЬЯЧНО, жительница ТСН «Ялтинское кольцо»: «Вечером я сама боюсь ездить, не только ребёнка отправлять. Потому что когда я возвращаюсь уже темно, нет ни одного фонаря. Меня на дороге не видит ни один водитель, мне приходится зажигать фонарик на своём телефоне и просто на просто махать рукой, показывая, что я есть, я иду по этому переходу. Иногда несколько минут занимает переход просто потому, что движение не останавливается на дороге».
Местные жители отправляли письма и жалобы в профильные департаменты и ведомства. Результата от этого – ноль. Чиновники просто просят севастопольцев потерпеть. Из-за того, что часть участков была изъята под нужны строительства, теперь к садовому товариществу, как юридическому лицу, появились претензии со стороны МЧС. Дело в том, что несколько улиц стали выходить напрямую на проезжую часть. Дорожники перекрыли выезд с них с помощью бетонных блоков, организовав своеобразный тупик. 
ИГОРЬ НЕСТЕРОВ, председатель ТСН «Ялтинское кольцо»: «МЧС, обнаружив это, сделало нам предписание о том, что так как улицы стали тупиковыми, нам необходимо оборудовать разворотные площадки 15 на 15 метров».
Сделать это физически невозможно. Участники товарищества не могут взять и вместо какого-либо участка земли обустроить разворот. Как рассказал председатель ТСН «Ялтинское кольцо» Игорь Нестеров, решение у этой проблемы есть – нужно просто на выезде с этих трёх улиц установить обычные шлагбаумы. Они, с одной стороны, позволят избежать сквозного проезда. С другой – дадут возможность экстренным службам проехать на вызов в садовое товарищество.  Однако дорожники не идут навстречу местным жителям и в этом плане. Журналистам НТС удалось получить комментарий представителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя. О проблеме чиновникам известно, но решить её можно только частично. 
АНАТОЛИЙ ГРИЩУК, начальник Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта Правительства Севастополя: «По поводу остановочных павильонов, установки временных – были обращения по этом поводу. Будем прорабатывать вопрос, наверное, пойдём навстречу и всё-таки установим павильоны действительно, какие-то может быть временные, какие-то демонтированные ранее откуда-то, наверное, установим, чтобы всё-таки люди ожидали общественный транспорт в нормальных условиях».
По словам начальника Управления дорожного хозяйства городского Дептранса Анатолия Грищука, к этому вопросу чиновники приступят в ближайший месяц. Однако других изменений на этом участке не планируется. Дорожники не будут менять схему движения – устанавливать светофоры, делать искусственные неровности на дороге и тому подобное. Со своей стороны, они обещают закончить строительные работы как можно скорее. 
Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-09-09T10:04:00
Севастопольцы жалуются на новую схему движения по Ялтинскому кольцу
Севастопольцы жалуются на новую схему движения по Ялтинскому кольцу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей