Севастопольцы зафиксировали сброс нечистот в бухту Ласпи

27.11.2020, 17:17
Фото: Светлана Косинова / ForPost

Севастопольцы зафиксировали факт сброса нечистот в акваторию бухты Ласпи, пишет новостной портал ForPost. На снимках, которые сделали читатели утром 26 ноября, хорошо видно большое коричневое пятно на фоне синей морской воды. По словам очевидцев, оно появилось около 10 часов утра и двинулось дальше в море.

Люди показали на карте, где именно появилось грязевое пятно. Судя по всему, оно зародилось возле скандально известной гостиницы «Бухта мечты» – там уже неоднократно фиксировались случаи сброса сточных вод в море, пишет ForPost.

Эксперт Общероссийского народного фронта Наталья Мильчакова также подозревает, что причиной выброса стала большая нагрузка на коллектор гостиницы.

«Это коллектор, который уходит на глубину на 127 метров, я в этом уверена. Почему он сейчас переполнен, не знаю, но я думаю, что те частные дома, которые есть в Ласпи, заселены гостями, и общий коллектор не справляется», – пояснила она.

Интересно, что в этот же день сотрудники Севприроднадзора работали на территории заказников Ласпи и Мыс Айя. Однако появления пятна они не заметили. Эксперт ОНФ считает, что это неудивительно – коричневое пятно в море можно было бы увидеть только с высоты, аналогичной третьему-пятому этажу, но не из береговой зоны, где находились специалисты ведомства.

Напомним, о проблемах с трубой коллектора, через которые происходит сброс нечистот, говорили ещё в прошлом году. В сентябре 2019-го проверка сразу двух ведомств – прокуратуры и Росприроднадзора – подтвердила информацию о том, что сточная труба – слишком короткая, 127 метров вместо 250, и в ней есть повреждения, через которые нечистоты уходят в море даже раньше окончания трубы.

«ГУП «Водоканал» использует водовыпуск длиной 127 метров вместо установленных решением 250 метров. Кроме того, водолазным обследованием установлено нарушение целостности стенки трубопровода в виде трещины размером 30 на 4 см», – сообщала прокуратура изданию ForPost.

Было зафиксировано превышение концентрации загрязняющих веществ в 5,3 раза. Тогда в отношении ГУП «Водоканал» было выдано предписание устранить нарушения.

Сейчас «Водоканал» проводит на объекте строительно-монтажные работы. Планируется, что их закончат до конца 2020 года. Заменили трубу на новую или нет, на предприятии не уточнили.  

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

2020-11-27T17:17:00
Севастопольцы зафиксировали сброс нечистот в бухту Ласпи
Севастопольцы зафиксировали сброс нечистот в бухту Ласпи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»