Севастопольцы зафиксировали сброс нечистот в бухту Ласпи

27.11.2020, 17:17
Фото: Светлана Косинова / ForPost

Севастопольцы зафиксировали факт сброса нечистот в акваторию бухты Ласпи, пишет новостной портал ForPost. На снимках, которые сделали читатели утром 26 ноября, хорошо видно большое коричневое пятно на фоне синей морской воды. По словам очевидцев, оно появилось около 10 часов утра и двинулось дальше в море.

Люди показали на карте, где именно появилось грязевое пятно. Судя по всему, оно зародилось возле скандально известной гостиницы «Бухта мечты» – там уже неоднократно фиксировались случаи сброса сточных вод в море, пишет ForPost.

Эксперт Общероссийского народного фронта Наталья Мильчакова также подозревает, что причиной выброса стала большая нагрузка на коллектор гостиницы.

«Это коллектор, который уходит на глубину на 127 метров, я в этом уверена. Почему он сейчас переполнен, не знаю, но я думаю, что те частные дома, которые есть в Ласпи, заселены гостями, и общий коллектор не справляется», – пояснила она.

Интересно, что в этот же день сотрудники Севприроднадзора работали на территории заказников Ласпи и Мыс Айя. Однако появления пятна они не заметили. Эксперт ОНФ считает, что это неудивительно – коричневое пятно в море можно было бы увидеть только с высоты, аналогичной третьему-пятому этажу, но не из береговой зоны, где находились специалисты ведомства.

Напомним, о проблемах с трубой коллектора, через которые происходит сброс нечистот, говорили ещё в прошлом году. В сентябре 2019-го проверка сразу двух ведомств – прокуратуры и Росприроднадзора – подтвердила информацию о том, что сточная труба – слишком короткая, 127 метров вместо 250, и в ней есть повреждения, через которые нечистоты уходят в море даже раньше окончания трубы.

«ГУП «Водоканал» использует водовыпуск длиной 127 метров вместо установленных решением 250 метров. Кроме того, водолазным обследованием установлено нарушение целостности стенки трубопровода в виде трещины размером 30 на 4 см», – сообщала прокуратура изданию ForPost.

Было зафиксировано превышение концентрации загрязняющих веществ в 5,3 раза. Тогда в отношении ГУП «Водоканал» было выдано предписание устранить нарушения.

Сейчас «Водоканал» проводит на объекте строительно-монтажные работы. Планируется, что их закончат до конца 2020 года. Заменили трубу на новую или нет, на предприятии не уточнили.  

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

2020-11-27T17:17:00
Севастопольцы зафиксировали сброс нечистот в бухту Ласпи
Севастопольцы зафиксировали сброс нечистот в бухту Ласпи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы