Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане

08.06.2019, 16:10

Вернуть пляж в Батилимане городу. С такой инициативой выступают неравнодушные к судьбе Южного берега Крыма севастопольцы. 7 июня волонтеры организовали сбор подписей под обращением в Законодательное собрание Севастополя. Главная цель – не допустить варварской застройки прибрежной зоны и ограждения колючей проволокой пляжа в Батилимане.

АНДРЕЙ СКРИПНИЧЕНКО: «Собираю подписи по поводу пляжа в Батилимане возле базы отдыха «Таврида», который отобрали у жителей города, потому что там сейчас висит табличка, что это собственность Министерства обороны».

«В 61-м году я родился в Балаклаве. И в Батилимане все детство провел на скалах. Это был наш пляж».

«Это событие не должно пройти незаметно. Нужен общественный резонанс, для чего и делается».

Севастопольцы забили тревогу после того, как потеряли доступ на большую часть пляжа «Таврида». Территория, столь привычная для летнего отдыха, обросла забором, а на единственной калитке появилась надпись – территория Министерства обороны. Гражданским людям оставили приблизительно пятую часть пляжа.

«Такого беспредела у нас давно не было. У нас забрали лагерь Комарова (Береговое). Мы там постоянно отдыхали с семьей с детства. Сейчас Батилиман забирают».

«В декабре, если не ошибаюсь, возвели забор, огородили колючей проволокой. На прошлых выходных мы ездили, проверили, и правда, везде колючая проволока. Люди плавают, отдыхают рядом, и колючая проволока. На соседнем берегу, где лагерь «Чайка», уже возводят элитные строения какие-то, вертолетная площадка. Это не для людей, это не оздоровительные лагеря, это частная собственность будет».

«Мы решили подписать это, потому что, во-первых, там всегда была заповедная зона. Она и воспринималась всегда нами, как заповедная: реликтовые деревья, сосны, можжевельники, земляничник, навалы камней. Не заповедник, заказник, который нельзя было рушить вообще. То, что сейчас там происходит, это просто…»

«- Вы бы хотели, чтобы там все осталось, как раньше?

- Батилиман, чистое море, красивые пляжи.

- Для вас он какую-то ценность имеет?

- Да, мы каждый год туда ездим. Ну, ездили».

 «Это наше севастопольское. Мы туда каждый год с детьми ездим на море. В наших бухтах купаться – сами знаете. Мы всегда на Южный берег Крыма. С каждым годом его все больше застраивают, и нам поехать некуда».

Все, кому не безразлична судьба диких пляжей Южного берега Крыма, могут оставить свою подпись под обращением к депутатскому корпусу. Сбор подписей будет продолжен и 9 июня в Комсомольском парке у фонтана с 12 до 18 часов. 

2019-06-08T16:10:00
Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане
Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Независимое телевидение Севастополя» – в финале «ТЭФИ-Регион – 2019»
22.10.2019, 20:13
В тройку лидеров вошла работа «Независимого телевидения Севастополя» – фильм журналиста Елены Анисимовой «Птицы. Люди. Звери»
В Крыму завершилась юбилейная пятая гонка Crimea X-Run
22.10.2019, 19:16
Горы и ущелья — это не препятствия, а лишь дистанция, особенно если ты участник трейловых соревнований Crimea X-Run 2019
Выселяемые на улицу пенсионеры МЧС напомнят о себе Правительству Севастополя
22.10.2019, 18:44
Пенсионеры Севастопольского МЧС, которых выселяют на улицу из единственного жилья, поднимут вопрос о своей судьбе в Правительстве города 31 октября
Фильм НТС «Севастополь. Выученные уроки украинской истории» показан на фестивале «Святой Владимир»
22.10.2019, 18:28
В Севастополе продолжается пятый фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
Юная спортсменка из Севастополя остановилась в шаге от медали первенства Европы по скалолазанию
22.10.2019, 18:21
Елена Матяк-Яблучкина, воспитанница городской спортивной школы №7 заняла 4-е место на континентальном форуме
Кинотеатр «Россия» в Севастополе реконструируют до конца года
22.10.2019, 17:52
Реставрация началась этой весной. За несколько месяцев рабочие успели обновить второй этаж, приступили к фасаду и кинозалам