Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане
            [LINK] => /news/sevastopoltsy-vystupayut-za-sokhranenie-plyazha-v--17943/
        )

)

Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане

08.06.2019, 16:10

Вернуть пляж в Батилимане городу. С такой инициативой выступают неравнодушные к судьбе Южного берега Крыма севастопольцы. 7 июня волонтеры организовали сбор подписей под обращением в Законодательное собрание Севастополя. Главная цель – не допустить варварской застройки прибрежной зоны и ограждения колючей проволокой пляжа в Батилимане.

АНДРЕЙ СКРИПНИЧЕНКО: «Собираю подписи по поводу пляжа в Батилимане возле базы отдыха «Таврида», который отобрали у жителей города, потому что там сейчас висит табличка, что это собственность Министерства обороны».

«В 61-м году я родился в Балаклаве. И в Батилимане все детство провел на скалах. Это был наш пляж».

«Это событие не должно пройти незаметно. Нужен общественный резонанс, для чего и делается».

Севастопольцы забили тревогу после того, как потеряли доступ на большую часть пляжа «Таврида». Территория, столь привычная для летнего отдыха, обросла забором, а на единственной калитке появилась надпись – территория Министерства обороны. Гражданским людям оставили приблизительно пятую часть пляжа.

«Такого беспредела у нас давно не было. У нас забрали лагерь Комарова (Береговое). Мы там постоянно отдыхали с семьей с детства. Сейчас Батилиман забирают».

«В декабре, если не ошибаюсь, возвели забор, огородили колючей проволокой. На прошлых выходных мы ездили, проверили, и правда, везде колючая проволока. Люди плавают, отдыхают рядом, и колючая проволока. На соседнем берегу, где лагерь «Чайка», уже возводят элитные строения какие-то, вертолетная площадка. Это не для людей, это не оздоровительные лагеря, это частная собственность будет».

«Мы решили подписать это, потому что, во-первых, там всегда была заповедная зона. Она и воспринималась всегда нами, как заповедная: реликтовые деревья, сосны, можжевельники, земляничник, навалы камней. Не заповедник, заказник, который нельзя было рушить вообще. То, что сейчас там происходит, это просто…»

«- Вы бы хотели, чтобы там все осталось, как раньше?

- Батилиман, чистое море, красивые пляжи.

- Для вас он какую-то ценность имеет?

- Да, мы каждый год туда ездим. Ну, ездили».

 «Это наше севастопольское. Мы туда каждый год с детьми ездим на море. В наших бухтах купаться – сами знаете. Мы всегда на Южный берег Крыма. С каждым годом его все больше застраивают, и нам поехать некуда».

Все, кому не безразлична судьба диких пляжей Южного берега Крыма, могут оставить свою подпись под обращением к депутатскому корпусу. Сбор подписей будет продолжен и 9 июня в Комсомольском парке у фонтана с 12 до 18 часов. 

2019-06-08T16:10:00
Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане
Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Шойгу доложил Президенту о полном взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации