Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане

08.06.2019, 16:10

Вернуть пляж в Батилимане городу. С такой инициативой выступают неравнодушные к судьбе Южного берега Крыма севастопольцы. 7 июня волонтеры организовали сбор подписей под обращением в Законодательное собрание Севастополя. Главная цель – не допустить варварской застройки прибрежной зоны и ограждения колючей проволокой пляжа в Батилимане.

АНДРЕЙ СКРИПНИЧЕНКО: «Собираю подписи по поводу пляжа в Батилимане возле базы отдыха «Таврида», который отобрали у жителей города, потому что там сейчас висит табличка, что это собственность Министерства обороны».

«В 61-м году я родился в Балаклаве. И в Батилимане все детство провел на скалах. Это был наш пляж».

«Это событие не должно пройти незаметно. Нужен общественный резонанс, для чего и делается».

Севастопольцы забили тревогу после того, как потеряли доступ на большую часть пляжа «Таврида». Территория, столь привычная для летнего отдыха, обросла забором, а на единственной калитке появилась надпись – территория Министерства обороны. Гражданским людям оставили приблизительно пятую часть пляжа.

«Такого беспредела у нас давно не было. У нас забрали лагерь Комарова (Береговое). Мы там постоянно отдыхали с семьей с детства. Сейчас Батилиман забирают».

«В декабре, если не ошибаюсь, возвели забор, огородили колючей проволокой. На прошлых выходных мы ездили, проверили, и правда, везде колючая проволока. Люди плавают, отдыхают рядом, и колючая проволока. На соседнем берегу, где лагерь «Чайка», уже возводят элитные строения какие-то, вертолетная площадка. Это не для людей, это не оздоровительные лагеря, это частная собственность будет».

«Мы решили подписать это, потому что, во-первых, там всегда была заповедная зона. Она и воспринималась всегда нами, как заповедная: реликтовые деревья, сосны, можжевельники, земляничник, навалы камней. Не заповедник, заказник, который нельзя было рушить вообще. То, что сейчас там происходит, это просто…»

«- Вы бы хотели, чтобы там все осталось, как раньше?

- Батилиман, чистое море, красивые пляжи.

- Для вас он какую-то ценность имеет?

- Да, мы каждый год туда ездим. Ну, ездили».

 «Это наше севастопольское. Мы туда каждый год с детьми ездим на море. В наших бухтах купаться – сами знаете. Мы всегда на Южный берег Крыма. С каждым годом его все больше застраивают, и нам поехать некуда».

Все, кому не безразлична судьба диких пляжей Южного берега Крыма, могут оставить свою подпись под обращением к депутатскому корпусу. Сбор подписей будет продолжен и 9 июня в Комсомольском парке у фонтана с 12 до 18 часов. 

2019-06-08T16:10:00
Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане
Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе затопило приют для бездомных – чиновники бездействуют
30.09.2020, 19:14
В Севастополе затопило социальный приют «Теремок». Сейчас в нём находятся около 20 постояльцев
Два дома на улице Восточной могут ввести в эксплуатацию
30.09.2020, 18:44
Дома возведены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство
Искусственные дожди над Крымом вызовет самолёт Росгидромета
30.09.2020, 18:22
На помощь в борьбе с засухой «Росгидромет» прислал самолёт-метеолабораторию Як-42Д. 30 сентября спецборт прибыл в Симферополь
Пиротехники центра «Лидер» завершили разминирование крепости Керчь
30.09.2020, 17:51
Главное управление МЧС России по Республике Крым выразило благодарность специалистам, которые прибыли для разминирования памятника архитектуры в июле 2020 года
Ливень в Севастополе затопил магазины в цокольных этажах
30.09.2020, 17:44
Предпринимателям с раннего утра пришлось спасать свои товары
Власти Крыма не видят оснований для перевода школ на дистанционное обучение
30.09.2020, 15:01
Об этом на заседании оперативного штаба сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская