Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане

08.06.2019, 16:10

Вернуть пляж в Батилимане городу. С такой инициативой выступают неравнодушные к судьбе Южного берега Крыма севастопольцы. 7 июня волонтеры организовали сбор подписей под обращением в Законодательное собрание Севастополя. Главная цель – не допустить варварской застройки прибрежной зоны и ограждения колючей проволокой пляжа в Батилимане.

АНДРЕЙ СКРИПНИЧЕНКО: «Собираю подписи по поводу пляжа в Батилимане возле базы отдыха «Таврида», который отобрали у жителей города, потому что там сейчас висит табличка, что это собственность Министерства обороны».

«В 61-м году я родился в Балаклаве. И в Батилимане все детство провел на скалах. Это был наш пляж».

«Это событие не должно пройти незаметно. Нужен общественный резонанс, для чего и делается».

Севастопольцы забили тревогу после того, как потеряли доступ на большую часть пляжа «Таврида». Территория, столь привычная для летнего отдыха, обросла забором, а на единственной калитке появилась надпись – территория Министерства обороны. Гражданским людям оставили приблизительно пятую часть пляжа.

«Такого беспредела у нас давно не было. У нас забрали лагерь Комарова (Береговое). Мы там постоянно отдыхали с семьей с детства. Сейчас Батилиман забирают».

«В декабре, если не ошибаюсь, возвели забор, огородили колючей проволокой. На прошлых выходных мы ездили, проверили, и правда, везде колючая проволока. Люди плавают, отдыхают рядом, и колючая проволока. На соседнем берегу, где лагерь «Чайка», уже возводят элитные строения какие-то, вертолетная площадка. Это не для людей, это не оздоровительные лагеря, это частная собственность будет».

«Мы решили подписать это, потому что, во-первых, там всегда была заповедная зона. Она и воспринималась всегда нами, как заповедная: реликтовые деревья, сосны, можжевельники, земляничник, навалы камней. Не заповедник, заказник, который нельзя было рушить вообще. То, что сейчас там происходит, это просто…»

«- Вы бы хотели, чтобы там все осталось, как раньше?

- Батилиман, чистое море, красивые пляжи.

- Для вас он какую-то ценность имеет?

- Да, мы каждый год туда ездим. Ну, ездили».

 «Это наше севастопольское. Мы туда каждый год с детьми ездим на море. В наших бухтах купаться – сами знаете. Мы всегда на Южный берег Крыма. С каждым годом его все больше застраивают, и нам поехать некуда».

Все, кому не безразлична судьба диких пляжей Южного берега Крыма, могут оставить свою подпись под обращением к депутатскому корпусу. Сбор подписей будет продолжен и 9 июня в Комсомольском парке у фонтана с 12 до 18 часов. 

2019-06-08T16:10:00
Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане
Севастопольцы выступают за сохранение пляжа в Батилимане
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Попытка демонтировать гаражи в кооперативе «Ливадия» завершилась скандалом
28.09.2021, 19:39
На место людям пришлось вызвать полицию. По словам владельцев гаражей, о грядущем сносе их никто не уведомил, о происходящем они узнали от очевидцев
Без участия местных жителей сквер в Казачьей бухте попал под застройку – эксперт «Севпарков»
28.09.2021, 18:51
Также роль сыграло большое количество частных интересов
Новый электробус планируют выпустить на городской маршрут в Севастополе
28.09.2021, 18:06
Накануне запуска экологичного и современного транспорта глава профильного Департамента Правительства Севастополя Павел Иено лично проехал в салоне электробуса
Программу национальных проектов в Севастополе планируют реализовать на 96%
28.09.2021, 17:27
Достижение стопроцентных показателей прогнозируется при реализации трёх национальных целей
34 млн потратили за полгода в Севастополе на борьбу с COVID-19 и проведение выборов
28.09.2021, 16:27
Почти 22 миллиарда рублей получил Севастополь за первые шесть месяцев текущего года. Положительная динамика роста доходов бюджета нашего города наблюдается с 2019 года – до начала пандемии
Пятая школа молодых океанологов открылась в севастопольском Гидрофизе
28.09.2021, 15:23
Включить молодых специалистов в работу по фундаментальным и специализированным исследованиям. Такую задачу перед собой поставил Севастопольский морской гидрофизический институт РАН