Севастопольцы вышли на масштабный субботник в Парке Победы

04.05.2019, 16:02

Утро субботы для севастопольцев началось с масштабной уборки. 4 мая неравнодушные горожане внесли свой вклад в реконструкцию Парка Победы на субботнике. Убрать мусор и сухие ветки деревьев пришли более сотни местных жителей. Каким севастопольцы увидят Парк Победы уже 9 мая и что ещё предстоит успеть подрядчику подробнее в репортаже.

Майские выходные провести с пользой для города решили сотни горожан и вышли на субботник. С самого утра они собирали сухие ветки и мусор в Парке Победы. Чиновники сменили офисные костюмы на спортивные и наряду с остальными загружали переполненные мусорные мешки в грузовики.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя:  «Мы выходим на финишную прямую по завершению реконструкции первой очереди Парка Победы. К 9 мая объект должен быть сдан подрядчиком для города и сегодня в ознаменование наших майских праздников на работу в Парк Победы вышли государственные служащие и в общем-то все неравнодушные граждане, кто пожелал внести свою лепту в работу, в благоустройство Парка Победы».

Активистам выдали перчатки и уточнили: важно не только помочь рабочим в уборке, но и не мешать строительной технике. Идея проведения субботника принадлежит местной ветеранской организации. Люди, которые были свидетелями создания парка, считают своим долгом помочь в его реконструкции. Поработать на свежем воздухе пришли и севастопольские студенты.

ЛИЛИАНА ЕФРЕМОВА, комиссар студенческого педагогического отряда «Чёрная жемчужина»: «Этот парк очень важен для нас, и наши ребята непосредственно принимали участие в строительстве, закладке дорог, в помощи строительства всего, что здесь находится. Студенческие отряды активно принимали в этом участие и в дальнейшем наша судьба будет связана с этим парком, так как по решению нашего командира регионального отделения и губернатора было решено, что мы здесь высадим аллею студенческих отрядов к октябрю месяцу».

На субботник севастопольцы пришли не в одиночку, а целыми рабочими коллективами. Уточняют, решение посвятить выходной городу – принимали все вместе.

Ежедневно на объект выходят более 450 сотрудников подрядной организации. Работы ведутся даже ночью, чтобы успеть в назначенный срок. Тем не менее, ещё не завершена облицовка фонтанов, а на тропинках продолжают укладывать плитку. Подрядчик уверен: результат работы на центральной аллее и периферийных дорожках понравится севастопольцам.

АЛЕКСАНДР БРОВКИН, исполнительный директор акционерного общества «Ривьера»: «Ограждение смотровой площадки, которое сейчас ведётся полным ходом для того, чтобы можно было на ней присутствовать. Сделаны детские площадки, то есть уже с детьми можно будет приходить в парк, полноценно гулять. Центральный вход сейчас доделывается для того, чтобы можно было с улицы Фадеева непосредственно заходить в парк по ступеням. Чтобы было комфортно. То есть мы пускаем не с одной какой-то стороны, а можно будет в парк и с моря заходить, и с улицы Фадеева, и с улицы Парковая. Заканчиваем работы с территории Вертолётной, которые будут в ближайшее время закончены и парк полноценно зафункционирует».

Планируется, что первая очередь Парка Победы будет готова к 9 мая. В День Победы жители и гости города смогут прогуляться по чистым дрожкам и оценить красоту новых фонтанов.

Дарья Марущак, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-05-04T16:02:00
Севастопольцы вышли на масштабный субботник в Парке Победы
Севастопольцы вышли на масштабный субботник в Парке Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольскую котельную «Муссона» готовят к отопительному сезону
18.07.2019, 16:34
В разгар лета в Севастополе готовятся к отопительному сезону
Укладка рельсов на Крымском мосту завершена
18.07.2019, 14:58
Строители закончили укладывать рельсы на ж/д части моста
Какой станет лестница у Центрального рынка в Севастополе
18.07.2019, 14:49
Стали известны подробности проекта нового лестничного спуска, который должен быть сооружен в переулке Крепостном до конца года
В ФЦП развития Крыма и Севастополя добавили 88 новых объектов
18.07.2019, 14:26
В новую версию программы ФЦП добавили 88 новых объектов и мероприятий на сумму более 56,5 миллиардов рублей
Севприроднадзор не нашёл следов канализационных стоков в бухте Омега
18.07.2019, 14:11
Опасных инфекций в морской воде у берегов Севастополя не обнаружено
В Балаклаве детские аттракционы работают без допуска
18.07.2019, 10:54
Об этом сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры