Севастопольцы выбрали дизайн тротуарной плитки для боковых аллей Парка Победы

24.04.2018, 19:18

Выбор сделан. Севастопольцы определили дизайн тротуарной плитки, которую выложат на боковых аллеях Парка Победы. Итоги голосования подвели 24 апреля в Гагаринском муниципалитете. В опросе поучаствовала одна тысяча 276 горожан.

Десять дней, чтобы определиться с выбором. Ящик для голосования расположили на стройплощадке в Парке Победы возле памятника Георгию Победоносцу. Здесь же – 22 дорожки, вымощенные плиткой разных видов. Это – образцы. Можно пройтись и выбрать вариант, который украсит тропинки парка после реконструкции.

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Подрядчик на площадке парка организовал возможные варианты плиточного мощения, которое будет применено в парке. Это был экспромт, но это сработало – мы пригласили жителей проголосовать и высказать своё мнение».

Голоса севастопольцев подсчитали на месте – всего 1 276 бланков. Обработать их помогают добровольцы – представители общественного совета, сформированного при Гагаринском муниципалитете.

НАТАЛЬЯ МОИСЕЕНКО, представитель Общественного совета Гагаринского муниципального округа: «Был общественные слушания предварительные, люди выходили, высказывали своё мнение. И сейчас непосредственно стали участвовать. И очень замечательно, что сами люди стали участвовать в выборе. Для них же всё делается».

По итогам голосования выбрано три победителя. Наибольшее количество голосов набрал вариант под номером 4 – его выбрали 228 севастопольцев. На втором месте – вариант №16 (148 голосов), на третьем – №5 (130 голосов).

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «В дальнейшем подрядчик будет принимать это решение, вносить незначительные корректировки в проектную документацию. Потому что, необходимо сказать, то решение, которое было заложено в проект, мягко говоря, весьма сомнительно, потому что орнаментальность плитки, на мой взгляд, совершенно не подходит Севастополю. И те решения, которые были в проекте, их, конечно же, надо откорректировать».

Главную аллею Парка Победы вымостят гранитом, добавила Марина Ракова. Три варианта плитки – только для второстепенных дорожек.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Вот он, выбор севастопольцев. Именно по таким дорожкам побегут маленькие горожане и будут чинно прогуливаться представители старшего поколения. Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

Другие материалы об этом
Праздничный салют в Севастополе и Симферополе в честь годовщины воссоединения с Россией (прямая трансляция)
18.03.2019, 21:00
Вечером 18 марта праздничные фейерверки зажгли небо над обоими городами
Где началась Русская весна. Воссоединение с Россией севастопольцы отпраздновали на площади Нахимова
18.03.2019, 20:53
23 февраля 2014 года на митинге Народной воли жители города-героя заявили об отказе подчиняться киевской хунте, пришедшей к власти путём вооруженного переворота
Владимир Путин пообещал помочь реконструировать мемориальный комплекс на Сапун-горе
18.03.2019, 19:15
Во время своего визита в Севастополь Владимир Путин посетил Малахов курган
В Севастополе наградили лауреатов Международной акции «Есть такая профессия – Родину защищать»
18.03.2019, 18:01
В Доме офицеров Черноморского флота собрались люди, которые посвятили свою жизнь служению Отечеству
К годовщине Русской весны в Севастополе прошла презентация книги «Война в 16. Из кадетов в диверсанты»
18.03.2019, 17:50
История 16-летнего парня, который с первых дней участвовал в самых напряженных и драматических событиях в столице Украины, в Крыму и на Донбассе