Севастопольцы выбрали дизайн тротуарной плитки для боковых аллей Парка Победы

24.04.2018, 19:18

Выбор сделан. Севастопольцы определили дизайн тротуарной плитки, которую выложат на боковых аллеях Парка Победы. Итоги голосования подвели 24 апреля в Гагаринском муниципалитете. В опросе поучаствовала одна тысяча 276 горожан.

Десять дней, чтобы определиться с выбором. Ящик для голосования расположили на стройплощадке в Парке Победы возле памятника Георгию Победоносцу. Здесь же – 22 дорожки, вымощенные плиткой разных видов. Это – образцы. Можно пройтись и выбрать вариант, который украсит тропинки парка после реконструкции.

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Подрядчик на площадке парка организовал возможные варианты плиточного мощения, которое будет применено в парке. Это был экспромт, но это сработало – мы пригласили жителей проголосовать и высказать своё мнение».

Голоса севастопольцев подсчитали на месте – всего 1 276 бланков. Обработать их помогают добровольцы – представители общественного совета, сформированного при Гагаринском муниципалитете.

НАТАЛЬЯ МОИСЕЕНКО, представитель Общественного совета Гагаринского муниципального округа: «Был общественные слушания предварительные, люди выходили, высказывали своё мнение. И сейчас непосредственно стали участвовать. И очень замечательно, что сами люди стали участвовать в выборе. Для них же всё делается».

По итогам голосования выбрано три победителя. Наибольшее количество голосов набрал вариант под номером 4 – его выбрали 228 севастопольцев. На втором месте – вариант №16 (148 голосов), на третьем – №5 (130 голосов).

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «В дальнейшем подрядчик будет принимать это решение, вносить незначительные корректировки в проектную документацию. Потому что, необходимо сказать, то решение, которое было заложено в проект, мягко говоря, весьма сомнительно, потому что орнаментальность плитки, на мой взгляд, совершенно не подходит Севастополю. И те решения, которые были в проекте, их, конечно же, надо откорректировать».

Главную аллею Парка Победы вымостят гранитом, добавила Марина Ракова. Три варианта плитки – только для второстепенных дорожек.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Вот он, выбор севастопольцев. Именно по таким дорожкам побегут маленькие горожане и будут чинно прогуливаться представители старшего поколения. Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе на международном фестивале силового экстрима выявили «Самую сильную нацию»
16.06.2019, 16:56
Соревнования собрали сильнейших представителей из 6 стран: России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Латвии и Китая
Пациенты Севастопольского онкодиспансера пишут коллективное обращение к Президенту России
16.06.2019, 15:30
Они надеются, что их мольба о помощи будет услышана во время «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоится 20 июня
События недели 10-16 июня в Севастополе
16.06.2019, 14:44
Главные события семи дней – в еженедельном дайджесте телеканала «НТС»
Крымские садоводы адаптируют импортные сорта роз к местному климату
16.06.2019, 13:56
Как устроено хозяйство в одном из питомников для роз под Севастополем – в нашем репортаже
Парк Победы затопило водой
15.06.2019, 19:17
На месте аварии начали работать коммунальные службы
Спасшие ребенка во время ливня севастопольцы получили награду
15.06.2019, 18:57
В Севастополе наградили двух жителей, которые спасли мальчика