Севастопольцы выбрали дизайн тротуарной плитки для боковых аллей Парка Победы

24.04.2018, 19:18

Выбор сделан. Севастопольцы определили дизайн тротуарной плитки, которую выложат на боковых аллеях Парка Победы. Итоги голосования подвели 24 апреля в Гагаринском муниципалитете. В опросе поучаствовала одна тысяча 276 горожан.

Десять дней, чтобы определиться с выбором. Ящик для голосования расположили на стройплощадке в Парке Победы возле памятника Георгию Победоносцу. Здесь же – 22 дорожки, вымощенные плиткой разных видов. Это – образцы. Можно пройтись и выбрать вариант, который украсит тропинки парка после реконструкции.

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Подрядчик на площадке парка организовал возможные варианты плиточного мощения, которое будет применено в парке. Это был экспромт, но это сработало – мы пригласили жителей проголосовать и высказать своё мнение».

Голоса севастопольцев подсчитали на месте – всего 1 276 бланков. Обработать их помогают добровольцы – представители общественного совета, сформированного при Гагаринском муниципалитете.

НАТАЛЬЯ МОИСЕЕНКО, представитель Общественного совета Гагаринского муниципального округа: «Был общественные слушания предварительные, люди выходили, высказывали своё мнение. И сейчас непосредственно стали участвовать. И очень замечательно, что сами люди стали участвовать в выборе. Для них же всё делается».

По итогам голосования выбрано три победителя. Наибольшее количество голосов набрал вариант под номером 4 – его выбрали 228 севастопольцев. На втором месте – вариант №16 (148 голосов), на третьем – №5 (130 голосов).

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «В дальнейшем подрядчик будет принимать это решение, вносить незначительные корректировки в проектную документацию. Потому что, необходимо сказать, то решение, которое было заложено в проект, мягко говоря, весьма сомнительно, потому что орнаментальность плитки, на мой взгляд, совершенно не подходит Севастополю. И те решения, которые были в проекте, их, конечно же, надо откорректировать».

Главную аллею Парка Победы вымостят гранитом, добавила Марина Ракова. Три варианта плитки – только для второстепенных дорожек.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Вот он, выбор севастопольцев. Именно по таким дорожкам побегут маленькие горожане и будут чинно прогуливаться представители старшего поколения. Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

2018-04-24T19:18:00
Севастопольцы выбрали дизайн тротуарной плитки для боковых аллей Парка Победы
Севастопольцы выбрали дизайн тротуарной плитки для боковых аллей Парка Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Аттракционы без лицензии, вождение в нетрезвом виде – итоги работы прокуратуры за неделю
19.08.2019, 19:04
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
В Севастополе появится Российская государственная художественная галерея
19.08.2019, 18:47
Планируется, что до появления нового здания галерея расположится по адресу ул. Терещенко
Развожаев поручил оптимизировать стоимость проекта инфекционки
19.08.2019, 18:43
Михаил Развожаев усомнился в целесообразности выделения большой суммы на проект здания инфекционной больницы
В Севастополе открылась выставка «Дети моряков Северного флота – Черноморскому флоту»
19.08.2019, 18:34
Выставка проводится в рамках социально-патриотической акции «Дети рисуют Мир»
В Севастополе на случай ЧП создадут фонд временного жилья
19.08.2019, 17:22
Жилье будет использоваться в случае ЧП, в нем будут размещать людей, пострадавших от пожара, стихийного бедствия или оползня