Севастопольцы выбрали дизайн тротуарной плитки для боковых аллей Парка Победы

24.04.2018, 19:18

Выбор сделан. Севастопольцы определили дизайн тротуарной плитки, которую выложат на боковых аллеях Парка Победы. Итоги голосования подвели 24 апреля в Гагаринском муниципалитете. В опросе поучаствовала одна тысяча 276 горожан.

Десять дней, чтобы определиться с выбором. Ящик для голосования расположили на стройплощадке в Парке Победы возле памятника Георгию Победоносцу. Здесь же – 22 дорожки, вымощенные плиткой разных видов. Это – образцы. Можно пройтись и выбрать вариант, который украсит тропинки парка после реконструкции.

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Подрядчик на площадке парка организовал возможные варианты плиточного мощения, которое будет применено в парке. Это был экспромт, но это сработало – мы пригласили жителей проголосовать и высказать своё мнение».

Голоса севастопольцев подсчитали на месте – всего 1 276 бланков. Обработать их помогают добровольцы – представители общественного совета, сформированного при Гагаринском муниципалитете.

НАТАЛЬЯ МОИСЕЕНКО, представитель Общественного совета Гагаринского муниципального округа: «Был общественные слушания предварительные, люди выходили, высказывали своё мнение. И сейчас непосредственно стали участвовать. И очень замечательно, что сами люди стали участвовать в выборе. Для них же всё делается».

По итогам голосования выбрано три победителя. Наибольшее количество голосов набрал вариант под номером 4 – его выбрали 228 севастопольцев. На втором месте – вариант №16 (148 голосов), на третьем – №5 (130 голосов).

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «В дальнейшем подрядчик будет принимать это решение, вносить незначительные корректировки в проектную документацию. Потому что, необходимо сказать, то решение, которое было заложено в проект, мягко говоря, весьма сомнительно, потому что орнаментальность плитки, на мой взгляд, совершенно не подходит Севастополю. И те решения, которые были в проекте, их, конечно же, надо откорректировать».

Главную аллею Парка Победы вымостят гранитом, добавила Марина Ракова. Три варианта плитки – только для второстепенных дорожек.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Вот он, выбор севастопольцев. Именно по таким дорожкам побегут маленькие горожане и будут чинно прогуливаться представители старшего поколения. Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

2018-04-24T19:18:00
Севастопольцы выбрали дизайн тротуарной плитки для боковых аллей Парка Победы
Севастопольцы выбрали дизайн тротуарной плитки для боковых аллей Парка Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Правоохранители патрулируют улицы Севастополя
02.04.2020, 20:19
Они интересуются, с какой целью горожане нарушили режим самоизоляции и напоминают о необходимости оставаться дома с целью недопущения распространения коронавируса
В Севастополе продлили режим самоизоляции
02.04.2020, 19:54
Режим всеобщей самоизоляции продлят минимум на неделю, до 13 апреля
Севастополь на карантине: парк Каменный цветок и район улицы Вакуленчука
02.04.2020, 19:48
Сегодня мы предлагаем вам посмотреть, как обстоят дела в парке «Каменный цветок», а также возле ТЦ «Муссон» и «Лаванда»
Севастополь на карантине: проспект Октябрьской Революции
02.04.2020, 18:54
Мы побывали в Гагаринском районе на проспекте Октябрьской Революции. За время съёмки мы практически не встретили людей, которые бы прогуливались неспешным шагом
Нерабочие дни в России продлятся до конца апреля
02.04.2020, 18:05
О принятии соответствующего решения в обращении к гражданам страны озвучил Президент Владимир Путин
Севастополь на карантине: парк Победы
02.04.2020, 17:11
Предлагаем посмотреть, как обстоят дела в парке Победы. Одна из самых популярных, любимых и крупнейших зон общественного отдыха на фоне угрозы коронавируса опустела