Севастопольцы, вставшие на защиту Севастополя в 2014-м, сегодня отстаивают право на восстановление Матросского бульвара

03.12.2018, 19:43

В поддержку Благотворительного фонда «35-я береговая батарея», который взял на себя задачу реконструировать Матросский бульвар, выступают ветераны и студенты Севастополя. Люди с активной гражданской позицией помогают собирать подписи под обращением к Правительству и Законодательному собранию города. Ни молодёжь, ни общественники не разделяют решения чиновников в одностороннем порядке разорвать договор и остановить работы. 

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО: «Мы придерживаемся активной жизненной позиции, активной позиции севастопольца. Мы не можем смотреть на то, что происходит в данный момент на Матросском бульваре. Мы хотим, чтобы сначала мы насладились тем, как будет отреставрирован этот парк, а в дальнейшем – наши дети и внуки. Чтобы это было на века, а не на несколько дней».

РОМАН ЕФРЕМЕНКО, председатель севастопольского отделения «Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны»: «Вот один из примеров, когда общественная организация выиграла конкурс, вкладывает сюда свои деньги, а вместо того, чтобы оказать содействие и поддержку – ей палки в колёса суют. Совершенно непонятна эта позиция. Если есть какие-то вопросы, если есть какие-то недопонимания, они решаются либо за столом переговоров, либо в судах. Но в одностороннем порядке, так, как поступает наша исполнительная власть, такие вопросы не решаются». 

Роман Ефременко одним из первых направился в 2014 году на Чонгар, на защиту границ полуострова. И сегодня он готов снова отстаивать Севастополь.

РОМАН ЕФРЕМЕНКО, председатель севастопольского отделения «Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны»: «Совершенно возмущает и членов нашей организации, и многих афганцев позиция Правительства, позиция чиновников, которые занимаются, непосредственно, «Севнаследием», которые не знают ни истории города, не знают духа города, жителей этого города. Приходят со своей колокольни, пытаются навязать своё мнение. И почему это происходит – остаётся только у них спросить, но так как они боятся выходить к народу и общаться с народом – это остаётся на их совести».

Мнение ветеранов полностью разделяют студенты, которые хотят, чтобы их родной город сохранил свой исторический облик.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО: «Мы, как инициативная группа, не придерживались никакой организации, никаких мнений общественности, кроме своих и мнения молодёжи. Мы говорим о том, что Матросский бульвар должен быть восстановлен, что его должны восстановить те люди, которые начали это делать, потому что мы знаем, как хорошо они это могут сделать на примере 35-й береговой батареи». 

Севастопольская молодёжь решила помочь в организации сбора подписей – на улицах города они предлагают прохожим высказаться против решения Правительства города и отдать свой голос за возобновление реконструкции Матросского бульвара.   

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО:

- Эти ребята как раз-таки помогают мне, ходят со мной и просят людей, говорят им о проблеме и собираются подписи.

- Сколько подписей собрали?

- Мы получили эти подписные листы два дня назад, мы собрали уже 700 подписей.

2018-12-03T19:43:00
Севастопольцы, вставшие на защиту Севастополя в 2014-м, сегодня отстаивают право на восстановление Матросского бульвара
Севастопольцы, вставшие на защиту Севастополя в 2014-м, сегодня отстаивают право на восстановление Матросского бульвара
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна
В Севастополе выбрали лучшего пожарного
24.08.2019, 14:33
Региональный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» в Севастополе состоялся 23 августа
Ремонтировать дорогу около Инкермана будут по ночам
24.08.2019, 14:27
Дорогу Симферополь - Бахчисарай - Севастополь будут ремонтировать по ночам. Работы на первом участке начались с 23 августа
Крымчанин выиграл в лотерею больше 3 миллионов рублей
24.08.2019, 14:10
Новоиспеченный миллионер из Крыма угадал все числа комбинации. Суперприз он разделил с жителем Пензенской области, который также угадал эти числа