Севастопольцы требуют снести «нелегальную гостиницу» на ул. Пугачёва

11.09.2021, 16:33

В редакцию телеканала НТС обратились жители улиц Пугачёва, Коммунистической и Черноморской. Горожане просят власти снести, по их мнению, нелегальную гостиницу, расположенную по соседству. С 2012 года севастопольцы сначала боролись против незаконного, как они считают, строительства. Теперь местные жители пытаются запретить работу якобы пункта размещения граждан в доме №26-А по улице Пугачёва.

Каждое утро семья Агоевых просыпается из-за шумных постояльцев из здания напротив. Дело в том, что их дом №26 по улице Пугачёва более семи лет соседствует с нелегальной, по мнению местных жителей, гостиницей. Огромное строение, состоящее из четырёх этажей и мансарды, словно исполин нависло над небольшими домиками в округе. Как рассказала Анна Агоева, владелец здания зарабатывает деньги, используя свою жилплощадь в коммерческих целях.

АННА АГОЕВА, жительница дома №26 по улице Пугачёва: «Люди шумные живут здесь. Снимают квартиры здесь. Хозяин сдаёт квартиры. В этом здании порядка 20-25 квартир, точно я не знаю, дабы с хозяином не общаемся».

Собственник, а им исходя из выписки из ЕГРН является гражданин Денис Викторович Недилько, начал возводить здание в 2012 году. Соседи вначале не обращали внимания на стройку, но затем забили тревогу.

РУСЛАН АГОЕВ, житель дома №26 по улице Пугачёва: «Мы заметили, что строится исполин, когда они начали копать котлован размером почти на весь участок на 5 соток. Стали выяснять у хозяина участка, что он строит, что это будет, и почему вы ни с кем не советуетесь. Он вообще ничего не отвечал. Сидит, улыбается, ничего не говорит. Всё, на этом разговор закончился».

Восемь лет назад инициативная группа местных жителей подала в суд на застройщика участка. Однако украинская судебная инстанция отказала в принятии иска. По мнению жителей улицы Пугачёва, рабочие нарушили все мыслимые и немыслимые строительные нормы. Расплачиваются за это теперь обычные жильцы, которые невольно стали соседями шумных постояльцев.

ГАЛИНА НАРКУЛОВА, жительница дома №10 по улице Черноморской: «Приезжают в час ночи, в три ночи. Заезжают, выезжают. Паркуют машины, хлопают дверьми. Приезжают какими-то компаниями шумными, смеются. Громко разговаривают, всё это слышно очень рядом. Нависающие балконы, выходят шумными компаниями, всю ночь гуляют до утра».

Горожане уже привыкли, что в разгар сезона все ближайшие к зданию улицы становятся забитыми припаркованными автомобилями. Дом №26-А по улице Пугачёва не располагает достаточным количеством парковочных мест. Кроме того, по словам местных жителей, проживающие там люди часто оставляют пакеты с мусором просто у забора соседних домов. Ближайшая мусорная площадка находится на расстоянии примерно в полкилометра. Однако самые главные неудобства заключаются в банальной близости строений друг к другу.

ЛЮБОВЬ НАРКУЛОВА, жительница дома №10 по улице Черноморской: «Они открывают ночью жалюзи и свет включают, и у нас как прожекторы, бьёт прямо через шторы, понимаете».

Местные жители уверены, что владелец здания нарушает закон. Ведь категория земли у данного участка – под индивидуальное жилищное строительство. А собственник возвёл на нём многоквартирный дом и часть помещений сдаёт в аренду. Кроме того, по информации из публичных информационных баз, гражданин Денис Недилько является учредителем компании «Интер Уют», основной сферой деятельности которой является «Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе».

АННА АГОЕВА, жительница дома №26 по улице Пугачёва: «Я считаю, что это неправильная позиция собственника здания. Моё мнение, что город должен решить эту проблему. Я считаю, что город не должен идти на компромисс с такими застройщиками. Данное здание должно быть снесено, выведено из эксплуатации. Снесено и приведено для проживания одной семьи на одном-двух этажах. Всё».

Журналисты телеканала НТС пытались зайти в здание и пообщаться с проживающими там людьми, однако территория огорожена забором, а на звонок в дверь никто не отреагировал. Как рассказали местные жители, весной Севастопольская торгово-промышленная палата проводила строительно-техническую экспертизу. Вывод из исследования однозначный – указанное строение по адресу дом №26-А по улице Пугачёва является многоквартирным домом. Кроме того, в настоящее время в Ленинском районном суде находится иск от городской Прокуратуры, в котором надзорное ведомство требует обязать владельца здания устранить нарушения противопожарного законодательства. Однако жители улиц Пугачёва, Коммунистической и Черноморской считают это меньшим из зол. Они просят городские власти снести, по их мнению, нелегальную гостиницу, тем самым преподав очередной урок предприимчивым застройщикам, которые ради коммерческой выгоды готовы пойти на нарушение закона и возвести на землях под ИЖС очередные бетонные многоквартирные коробки. В свою очередь, редакция телеканала НТС направит официальные запросы в контролирующие органы.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-09-11T16:33:00
Севастопольцы требуют снести «нелегальную гостиницу» на ул. Пугачёва
Севастопольцы требуют снести «нелегальную гостиницу» на ул. Пугачёва
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.