Севастопольцы требуют отменить распоряжение Меняйло и вернуть землю

20.03.2020, 18:46

20 марта активисты движения «Севастопольская альтернатива» вышли на одиночные пикеты против распоряжения Правительства №195, подписанного экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло в 2015 году. Согласно документу, земли, отошедшие после раздела флота в 90-х в собственность Севастополя, передавались в пользование Министерства обороны России. Однако в украинский период решением Городского совета участки на этих территориях были переданы в частную собственность.

ВИКТОР КИСЕЛЕВ, координатор движения «Севастопольская альтернатива»: «К нам в первую очередь обратились жители Казачки с улицы Военных строителей. У них там стоят жилые дома, причём с 2000-х годов. У них есть письма о том, что военные не имеют претензий на эти участки. Но в 2018 году к ним пришел иск, и военные сейчас требуют освободить землю, поскольку она фактически ими использовалась. Требуют снести здания, причём никакой компенсации никому не обещают».

Распоряжение Правительства №195 официально не опубликовано, поэтому точный список территорий неизвестен. По данным «Севастопольской альтернативы», пострадать в результате судебных процессов могут около 2 тысяч севастопольцев. У владельцев участков есть и украинские разрешительные документы на постройку домов, и российские кадастровые паспорта.

ВИКТОР КИСЕЛЕВ, координатор движения «Севастопольская альтернатива»: «У военных на самом деле нет никаких кадастровых паспортов на земли, которые они не используют фактически, и нет даже точек координат тех военных городков. У них есть только планшетные карты, и по ним севастопольские эксперты доказывают, что военным действительно принадлежала земля. Хотя по постановлению обязательно, чтобы был факт фактического использования».

2020-03-20T18:46:00
Севастопольцы требуют отменить распоряжение Меняйло и вернуть землю
Севастопольцы требуют отменить распоряжение Меняйло и вернуть землю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Заказник «Байдарский» в Севастополе засыпали строительным мусором
24.09.2020, 18:38
В заказнике «Байдарский» неизвестные сбрасывали строительный мусор и грунт, причинив многомиллионный ущерб бюджету города и невосполнимый вред природе
Новое здание школы в районе улицы Шевченко достроят раньше срока
24.09.2020, 18:16
Новое здание школы в районе улицы Шевченко планируют сдать в ноябре этого года. Новость сообщил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов
Севастополец усовершенствовал аппарат ИВЛ и запатентовал изобретение
24.09.2020, 17:44
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал глава Роспатента Григорий Ивлиев
В Севастопольском огороде обнаружены боеприпасы времён войны
24.09.2020, 17:34
Житель Черноречья на своём приусадебном участке обнаружил четыре неразорвавшихся артиллерийских снаряда
В Севастополе открылся Международный салон изобретений и новых технологий
24.09.2020, 17:15
400 изобретений из 28 стран – три дня насыщенной программы. В Севастополе 24 сентября стартовал XVI Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время»
Севастопольский участок трассы «Таврида» перекроют на одну ночь
24.09.2020, 16:29
На седьмом участке временно ограничат движение всех транспортных средств. Об этом сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя