Севастопольцы судятся против стройки у античной усадьбы

08.10.2019, 13:18

Севастопольцы судятся за будущее района Античного проспекта. Местные жители подали иск с требованием прекратить строительство девятиэтажного дома вблизи усадьбы Эвклида. Об этой проблеме мы рассказывали в конце 2018-го. 5 лет назад этот участок выделили под благоустройство и создание сквера. Но в прошлом году территорию огородили забором, там появилась строительная техника. Сейчас за оградой стремительно растёт дом. Однако, по словам горожан, в этом районе большая проблема с водоснабжением.

АНДРЕЙ ОРЛОВ: «Согласно части открытых данных ГУПС «Водоканал» КОС «Южные», которые обрабатывают этот микрорайон не работают в полную силу, им необходима реконструкция. Но при этом, ГУПС «Водоканал» выдаёт технические подключения на вновь вводимые домостроения».

Волнует жителей и вопрос благоустройства. Это – парковки, детские сады и школы. А через дорогу идут археологические раскопки. Ответчик – Департамент архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя – уверяет: градостроительным планом предусмотрена зона допустимого размещения объектов капитального строительства. Что касается водоотведения – техническим обеспечением занимаются непосредственно пользователи всех инженерных сетей.

«В данном случае, выдача технических условий Департаментом архитектуры и градостроительства не могла быть осуществлена. Только организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, определяет возможность подключения строящихся объектов к внешним сетям, оптимальные точки подключения, плату», - объяснили в Департаменте.

Суд отказал местным жителям в удовлетворении иска. При этом, у горожан остались вопросы по законности строительства. Через участок проходит газопровод и не менее важный факт – грунтовые воды. После решения суда неравнодушные севастопольцы планируют подать апелляционную жалобу.

2019-10-08T13:18:00
Севастопольцы судятся против стройки у античной усадьбы
Севастопольцы судятся против стройки у античной усадьбы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский академический театр танца отметил своё 20-летие
16.12.2019, 15:16
Поздравить коллектив с юбилеем собрались любители его творчества, многочисленные друзья и единомышленники
Матросский бульвар украсит аллея на месте руин бильярдной
16.12.2019, 15:00
Территория ранее находилась в частной собственности, следовательно, работы там вести было нельзя
Суд оштрафовал двух директоров севастопольских школ за нарушение закона
16.12.2019, 14:49
Директора учебных заведений утвердили программы для школьников, в которых предусматривалось обучение по рабочим тетрадям. Однако, в библиотеках их не оказалось
Власти Севастополя высадили новые деревья на улице Советской
16.12.2019, 14:32
Растения высадили взамен старых, от которых избавились во время реконструкции улицы
В Севастополе продолжается борьба со свалками строительного мусора
16.12.2019, 14:16
Несмотря на совместную деятельность общественников и властей, в городе-герое регулярно появляются новые горы бетона, асфальта и грунта
Разгромленное помещение организации «Особые дети» отремонтируют в начале 2020 года
16.12.2019, 14:07
Власти Севастополя уже начали приводить в порядок залы, в которых вандалы устроили погром