Севастопольцы судятся против стройки у античной усадьбы
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольцы судятся против стройки у античной усадьбы
            [LINK] => /news/sevastopoltsy-sudyatsya-protiv-stroyki-u-antichnoy-21998/
        )

)

Севастопольцы судятся против стройки у античной усадьбы

08.10.2019, 13:18
Севастопольцы судятся против стройки у античной усадьбы

Севастопольцы судятся за будущее района Античного проспекта. Местные жители подали иск с требованием прекратить строительство девятиэтажного дома вблизи усадьбы Эвклида. Об этой проблеме мы рассказывали в конце 2018-го. 5 лет назад этот участок выделили под благоустройство и создание сквера. Но в прошлом году территорию огородили забором, там появилась строительная техника. Сейчас за оградой стремительно растёт дом. Однако, по словам горожан, в этом районе большая проблема с водоснабжением.

АНДРЕЙ ОРЛОВ: «Согласно части открытых данных ГУПС «Водоканал» КОС «Южные», которые обрабатывают этот микрорайон не работают в полную силу, им необходима реконструкция. Но при этом, ГУПС «Водоканал» выдаёт технические подключения на вновь вводимые домостроения».

Волнует жителей и вопрос благоустройства. Это – парковки, детские сады и школы. А через дорогу идут археологические раскопки. Ответчик – Департамент архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя – уверяет: градостроительным планом предусмотрена зона допустимого размещения объектов капитального строительства. Что касается водоотведения – техническим обеспечением занимаются непосредственно пользователи всех инженерных сетей.

«В данном случае, выдача технических условий Департаментом архитектуры и градостроительства не могла быть осуществлена. Только организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, определяет возможность подключения строящихся объектов к внешним сетям, оптимальные точки подключения, плату», - объяснили в Департаменте.

Суд отказал местным жителям в удовлетворении иска. При этом, у горожан остались вопросы по законности строительства. Через участок проходит газопровод и не менее важный факт – грунтовые воды. После решения суда неравнодушные севастопольцы планируют подать апелляционную жалобу.

2019-10-08T13:18:00
Севастопольцы судятся против стройки у античной усадьбы
Севастопольцы судятся против стройки у античной усадьбы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Шойгу доложил Президенту о полном взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации