Севастопольцы старше 65 лет не смогут оформить больничный для самоизоляции

31.03.2021, 17:14

С 1 апреля работающие севастопольцы старше 65 лет не смогут удалённо оформлять листок нетрудоспособности по причине самоизоляции на период карантина. О принятии соответствующего решения в ходе оперативного штаба по коронавирусу сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Пособия таким лицам назначал и платил Фонд социального страхования за свой счёт на основании листка нетрудоспособности, оформленного медицинской организацией с кодом 03 – карантин. С 1 апреля 2021 года такой больничный получить не получится – Правительство Российской Федерации признало его утратившим силу, постановление, которое утратило такую возможность».

Теперь листки нетрудоспособности оформляются в обычном режиме – только в случае, если человек уходит на самоизоляцию по причине подтвердившегося диагноза «COVID-19».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Либо он должен быть работодателем просто переведен на дистанционную работу, и тогда может находиться дома, либо должен выйти на место своего труда».

При этом для получения листка нетрудоспособности человеку будет необходимо самостоятельно обратиться к врачу, который предоставит ему соответствующий документ. Михаил Развожаев порекомендовал работодателям сохранить за работниками старше 65 лет право работать дистанционно, чтобы минимизировать риски заражения. Право оформить листок нетрудоспособности удаленно сохраняют беременные и лица с хроническими заболеваниями, влекущими тяжелое течение болезни в случае заражения новой коронавирусной инфекцией.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Также дистанционно на сайт заходят, как и в обычном режиме, делают заявку на больничный лист, и больница его оформляет. Здесь ничего не меняется. Приказ действует».

2021-03-31T17:14:00
Севастопольцы старше 65 лет не смогут оформить больничный для самоизоляции
Севастопольцы старше 65 лет не смогут оформить больничный для самоизоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников