Севастопольцы старше 65 лет не смогут оформить больничный для самоизоляции

31.03.2021, 17:14

С 1 апреля работающие севастопольцы старше 65 лет не смогут удалённо оформлять листок нетрудоспособности по причине самоизоляции на период карантина. О принятии соответствующего решения в ходе оперативного штаба по коронавирусу сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Пособия таким лицам назначал и платил Фонд социального страхования за свой счёт на основании листка нетрудоспособности, оформленного медицинской организацией с кодом 03 – карантин. С 1 апреля 2021 года такой больничный получить не получится – Правительство Российской Федерации признало его утратившим силу, постановление, которое утратило такую возможность».

Теперь листки нетрудоспособности оформляются в обычном режиме – только в случае, если человек уходит на самоизоляцию по причине подтвердившегося диагноза «COVID-19».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Либо он должен быть работодателем просто переведен на дистанционную работу, и тогда может находиться дома, либо должен выйти на место своего труда».

При этом для получения листка нетрудоспособности человеку будет необходимо самостоятельно обратиться к врачу, который предоставит ему соответствующий документ. Михаил Развожаев порекомендовал работодателям сохранить за работниками старше 65 лет право работать дистанционно, чтобы минимизировать риски заражения. Право оформить листок нетрудоспособности удаленно сохраняют беременные и лица с хроническими заболеваниями, влекущими тяжелое течение болезни в случае заражения новой коронавирусной инфекцией.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Также дистанционно на сайт заходят, как и в обычном режиме, делают заявку на больничный лист, и больница его оформляет. Здесь ничего не меняется. Приказ действует».

2021-03-31T17:14:00
Севастопольцы старше 65 лет не смогут оформить больничный для самоизоляции
Севастопольцы старше 65 лет не смогут оформить больничный для самоизоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство