Севастопольцы стали лауреатами премии «Общественное признание»

06.12.2019, 13:06

5 декабря во всём мире отмечается День добровольцев. Людей, которые, не жалея сил и времени, помогают другим. Одна из крупнейших волонтерских организаций Севастополя – «Доброволец». В Балаклавском дворце культуры провели вечер в их честь. Кульминацией праздника стала церемония вручения премии «Общественное признание».

Они открывают льготные продуктовые пункты и бесплатные парикмахерские, помогают решить бытовые проблемы и оказывают финансовую поддержку пенсионерам, сиротам, инвалидам и просто тем, кто оказался в сложной ситуации. Всячески помогают спортивным секциям и организуют бесплатные занятия для тех, кого уже по возрасту не возьмут в спортшколу. В Севастополе всё большие обороты набирают волонтёрские движения. Одно из крупных – «Доброволец» – в Севастополе работает уже пять лет. Для них сегодня – концерт и бесчисленные слова благодарности: гостей и главное – друзей волонтёров.

И хоть праздник в этот вечер в их честь, добровольцы и здесь не упустили возможность поддержать других. Финансовую помощь в этот вечер получили семьи погибших на Донбассе. Денежные сертификаты добровольцы передали и спортсменам – на поддержку работы их секций.

ДМИТРИЙ ГОЛИКОВ, руководитель ОД «Доброволец», член правления Российского фонда мира: «Я просто сам с самого детства, с начальной школы, с первого класса, занимался спортом, и я знаю, насколько важна поддержка. Даже, скорее всего, не финансовая наша поддержка, а моральная».

Кульминацией вечера стало вручение ежегодной премии «Общественное признание». Из рук добровольцев её получают заслуженные жители города уже третий год подряд.

ДМИТРИЙ ГОЛИКОВ, руководитель ОД «Доброволец», член правления Российского фонда мира: «Идея такая: заслуженные севастопольцы, заслуженные люди, практически всю свою жизнь положившие на развитие нашего города, получают благодарность из рук народа, из рук общественности. Мы говорим им, что мы их знаем, знаем их работу и то, что они для Севастополя сделали, мы их помним, чтим и мы им благодарны».

Один из двух лауреатов премии этого года – Виктор Белозёров. Тренер, воспитавший целое поколение севастопольских дзюдоистов и самбистов. Именно к Виктору Тихоновичу когда-то пришел и сегодняшний чемпион России по дзюдо Антон Брачев. Сам же тренер делу всей своей жизни посвятил уже 50 лет. Но открывать что-то новое в этом виде спорта продолжает по сей день.

ВИКТОР БЕЛОЗЁРОВ, мастер спорта СССР по самбо, тренер-преподаватель: «Сам вид спорта интересный, сложный. Много техники, тактики. Чем больше узнаёшь – тем больше неоткрытого раскрывается. Ну, это как в любом деле».

Вторым лауреатом премии «Общественное призвание» в этом году стал Владимир Илларионов. Журналист, писатель и заядлый путешественник. Это вместе с его программами красоты полуострова изучило не одно поколение зрителей: 15 лет подряд Владимир Илларионов был ведущим своей авторской телевизионной передачи «Крымский маршрут». Сегодня он вспоминает, как съёмочной группе порой приходилось непросто, но это только ещё больше подогревало интерес к путешествиям.

ВЛАДИМИР ИЛЛАРИОНОВ, журналист, писатель, путешественник: «Если съёмка назначена, то погода уже роли не играет: снег, ветер, дождь. Да, вопреки всем канонам телевидения, приходилось надевать головной убор – за что был неоднократно руган. Прическа на ветру, конечно, становилась очень оригинальной. Мокрая куртка или стекающие по лицу снег или дождь тоже делали съёмку весьма специфической. А если спускались куда-то в пещеру и перемазывались грязью, то эту грязь уже до конца фильма не отмывали».

В следующем году добровольцы также выберут лауреатов премии «Общественное признание». А пока – продолжат помогать тем, кому это так необходимо. Ведь как говорят здесь: мир держится на неравнодушных – тех, кто в нужный момент не пройдёт мимо.

Юлия Бауськова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-12-06T13:06:00
Севастопольцы стали лауреатами премии «Общественное признание»
Севастопольцы стали лауреатами премии «Общественное признание»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В сёлах под Севастополем обмелели колодцы
04.08.2020, 19:16
Воды – на два ведра. Колодцы в селе Черноречье, которые питает река Ай-Тодорка, пересохли. Жители предположили, что проблема – в застройке участков в районе Терновки, откуда она и берёт своё начало
На севастопольской автостанции «Северная» проверили качество перевозок
04.08.2020, 18:17
О там, какие нарушения чаще всего допускают водители – в сюжете телеканала «НТС»
Севастопольский роддом заплатит компенсацию за падение младенца на пол
04.08.2020, 17:40
ЧП случилось в январе 2018 года в роддоме №2. Врач-акушер не успел принять родившегося ребёнка
Как будет работать Летний кинотеатр на Матросском бульваре?
04.08.2020, 17:38
Демонстрировать фильмы на обновленной площадке начали со дня торжественного открытия бульвара – 1 августа. Первой стала картина, снятая в Севастополе и про Севастополь – «Увольнение на берег» с Владимиром Высоцким
Теплица «Парков и скверов»: как выращивают цветы для севастопольских клумб
04.08.2020, 17:09
Сотрудники ГБУ «Парки и скверы» в год выращивают порядка 300 тысяч растений. Цветы, кустарники и даже деревья, которые регулярно появляются на клумбах зелёных зон по всему Севастополю
Масштабный праздник спорта ждёт севастопольцев и гостей города 9 августа
04.08.2020, 13:16
В новом формате Севастополь отметит День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день