Севастопольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию у себя во дворах

16.06.2020, 18:20

Севастопольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию России во дворах собственных домов. С 16-го июня все избирательные комиссии города-героя начали прием заявлений об участии в голосовании вне помещений. Об этом рассказал глава севастопольского избиркома Сергей Даниленко.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Участковые избирательные комиссии будут созваниваться с теми людьми, которые заранее подали заявления, приходить. И если это удобно, то готовы будут прямо во дворе организовать это голосование. Но это не означает, что всем предоставляется, кто захотел – подошел. Для этого нужно быть в списке избирателей, для этого нужно заранее подать заявление, потому что комиссия идет к конкретному человеку по его заявлению, если он избиратель».

По словам Сергея Даниленко, заявление на участие в голосовании вне помещений подали уже более 50 севастопольцев. Как сообщают в избиркоме, успеть подать подобное заявление нужно до 14.00 1 июля. Сделать это можно с двух часов дня до восьми вечера в своей участковой комиссии или по телефону.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «О голосовании вне помещений можно подать заявление по телефону, через кол-центр, через волонтеров, которые звонят. Заявление может подаваться по телефону через любое, даже третье лицо: соцработники, волонтеры, даже родственники просто позвонили. Мы принимаем эти заявления, они будут обязательно переданы в ту участковую избирательную комиссию».

По словам Сергея Даниленко, после приема заявления избирателю перезвонят, уточнят детали и удобное время для голосования. Кроме того, напоминают в избиркоме, севастопольцы, проживающие не по месту постоянной регистрации, могут переписать себя на любой удобный избирательный участок. Этой возможностью воспользовались уже более 1300 горожан.

2020-06-16T18:20:00
Севастопольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию у себя во дворах
Севастопольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию у себя во дворах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство
Более 100 доз антиковидной плазмы заготовил Севастопольский Центр крови
20.04.2021, 14:15
Севастопольский Центр крови заготовил более 100 доз антиковидной плазмы, часть которой уже получили пациенты с тяжёлой формой течения болезни
Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты
20.04.2021, 13:59
Правительство Севастополя утвердило новые выплаты для жителей города, которые пострадали от радиационных воздействий после катастрофы на Чернобыльской АЭС