Севастопольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию у себя во дворах

16.06.2020, 18:20

Севастопольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию России во дворах собственных домов. С 16-го июня все избирательные комиссии города-героя начали прием заявлений об участии в голосовании вне помещений. Об этом рассказал глава севастопольского избиркома Сергей Даниленко.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Участковые избирательные комиссии будут созваниваться с теми людьми, которые заранее подали заявления, приходить. И если это удобно, то готовы будут прямо во дворе организовать это голосование. Но это не означает, что всем предоставляется, кто захотел – подошел. Для этого нужно быть в списке избирателей, для этого нужно заранее подать заявление, потому что комиссия идет к конкретному человеку по его заявлению, если он избиратель».

По словам Сергея Даниленко, заявление на участие в голосовании вне помещений подали уже более 50 севастопольцев. Как сообщают в избиркоме, успеть подать подобное заявление нужно до 14.00 1 июля. Сделать это можно с двух часов дня до восьми вечера в своей участковой комиссии или по телефону.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «О голосовании вне помещений можно подать заявление по телефону, через кол-центр, через волонтеров, которые звонят. Заявление может подаваться по телефону через любое, даже третье лицо: соцработники, волонтеры, даже родственники просто позвонили. Мы принимаем эти заявления, они будут обязательно переданы в ту участковую избирательную комиссию».

По словам Сергея Даниленко, после приема заявления избирателю перезвонят, уточнят детали и удобное время для голосования. Кроме того, напоминают в избиркоме, севастопольцы, проживающие не по месту постоянной регистрации, могут переписать себя на любой удобный избирательный участок. Этой возможностью воспользовались уже более 1300 горожан.

2020-06-16T18:20:00
Севастопольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию у себя во дворах
Севастопольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию у себя во дворах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Институте биологии южных морей открылась молодёжная научная лаборатория
23.10.2021, 11:00
Молодёжная научная лаборатория для изучения экологической иммунологии гидробионтов открылась в Федеральном исследовательском центре «Институт биологии южных морей имени Ковалевского РАН»
Наказали мошенника и поторопили Капстрой – итоги работы прокуратуры за неделю
23.10.2021, 10:05
За рабочую неделю с 18 по 22 октября сотрудники надзорного ведомства провели 23 проверки
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
22.10.2021, 18:38
Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
22.10.2021, 18:21
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка
В ковидном пансионате Севастополя люди жалуются на плохое медобслуживание
22.10.2021, 18:11
По словам больных, лекарственное обеспечение в госпитале намного отличается от того, которое они получали в Инфекционных отделениях
В Севастополе разъяснили последние изменения в перечне «ковидных» ограничений
22.10.2021, 17:02
Новшества прокомментировала замдиректора Департамента аппарата губернатора и Правительства Севастополя Вита Романив