Севастопольцы смогут посетить выставку «Поезд Победы» в течение трёх дней

15.03.2021, 10:32
Фото: sev.gov.ru

В Севастополь снова прибывает «Поезд Победы». В этот раз посетить уникальную иммерсивную выставку выставку смогут все, кто предварительно записался на экскурсию через сайт. Подробности сообщили в пресс-службе Правительства города.

Севастопольцы смогут ознакомиться с экспозициями в вагонах поезда в течение трёх дней: 17, 18 и 19 марта. Но для этого нужно обязательно зарегистрироваться на сайте поездпобеды.рф – такая возможность открывается уже сегодня, 15 марта, после 12:00.

Механизм регистрации в пресс-службе Правительства Севастополя описали так:

«Необходимо перейти на сайт проекта в раздел «Регистрация», выбрать город и дату. Перед пользователем откроется укрупненное время по 30 минут. После выбора периода, при наличии свободных мест, развернутся временные 5 минутные интервалы (именно такими интервалами малые группы отправляются на экскурсии) и число свободных мест в каждом интервале для удобства планирования. Выберете среди представленных интересующий интервал, введите свои фамилию, имя и отчество, контактные и действующие данные: телефон и адрес электронной почты, отметьте галочками согласие на обработку данных, подтверждение возраста старше 12 лет и нажмите кнопку «Зарегистрироваться».

После регистрации на электронную почту будет вышлют пригласительный билет.

Дети в возрасте от 6 лет до 12 лет могут посетить выставку в сопровождении родителей или законных представителей без их отдельной предварительной регистрации при условии регистрации одного из родителей или законного представителя.

Дети от 12 лет могут зарегистрироваться самостоятельно и посетить экспозицию без сопровождения взрослых. Дети младше 6 лет не могут посещать экспозицию даже в сопровождении родителей.

Севастопольцам старше 65 лет не проходить регистрацию не обязательно.

Напомним, экспозиция «Поезда Победы» размещена в восьми вагонах, каждый из которых оформлен и посвящен отдельной теме – от довоенного плацкарта до победного трофейного. Она включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, а также реальные предметы и вещи военного времени.

В основе экспозиции – история о Великой Отечественной войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника. Прототипом главного героя стала Елена Чухнюк – машинист паровозной колонны, возившей в период Великой Отечественной войны воинские эшелоны с оружием и боеприпасами к линии фронта. 

2021-03-15T10:32:00
Севастопольцы смогут посетить выставку «Поезд Победы» в течение трёх дней
Севастопольцы смогут посетить выставку «Поезд Победы» в течение трёх дней
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Город русских моряков Севастополь торжественно отметил главный праздник – День ВМФ
25.07.2021, 17:28
В Севастополе, городе русских моряков, торжественно отметили один из главных праздников – День военно-морского флота России
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.