Севастопольцы смогут оформить земельные участки меньше 4-х и больше 15 соток

Севастопольцы смогут оформить земельные участки меньше 4-х и больше 15 соток

10.03.2022, 18:31

Севастопольцы смогут оформить свои земельные участки размером меньше 4-х и больше 15 соток по упрощённой схеме. Изменения в постановление Правительства города «Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования» приняли местные чиновники 10 марта. Многие севастопольцы до сих пор не могли оформить земельные участки, которые они получили ещё в украинский период.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Данный проект постановления подготовлен в целях обеспечения завершения гражданами оформления их прав на такие земельные участки, поскольку позволяет в порядке исключения при завершении оформления не учитывать установленные предельные минимальные и максимальные размеры земельного участка».

Ранее в Севастополе действовали нормативы, определяющие предельный минимальный и максимальный размеры для участков под индивидуальное жилищное строительство – от четырёх до десяти соток в городской черте, и до 15 – в сельской местности.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Эти так называемые «три сотки», которые люди не могли оформить под ИЖС и соответственно зарегистрировать свои домовладения. По этому поводу неоднократно ко мне обращались на личных приёмах, и Владимир Владимирович Немцев тоже постоянно этот вопрос после депутатских приёмов поднимал. Сейчас ещё дополнительные федеральные изменения, отменяющие вообще эти нормативы, в прошлом году вышли, что позволило нам в упрощённом порядке этот норматив поменять».

2022-03-10T18:31:00
Севастопольцы смогут оформить земельные участки меньше 4-х и больше 15 соток
Севастопольцы смогут оформить земельные участки меньше 4-х и больше 15 соток
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»