Севастопольцы с улицы Маршала Крылова жалуются на бесполезный ремонт подъездов

16.07.2021, 18:45

Заплесневевшие стены в подъезде и мешки строительного мусора под окнами. В такой обстановке приходится жить севастопольцам в доме №8 по улице Маршала Крылова. Как жалуются люди, почти месяц назад в их подъездах начался ремонт, но спустя две недели строители покинули объект. При этом оштукатуривать стены на лестничных клетках бесполезно, считают люди. Для этого нужно сначала заменить канализационные трубы, о чём просят жильцы.

ВАЛЕНТИНА СЕЧИНА, жительница дома №8 по улице Маршала Крылова: «Вот, здесь сделали ремонт. Вот эту стену не заштукатурили, потому что она мокрая. Вот эту стену тоже не сделали – она мокрая – сказал рабочий, когда дошёл сюда. Я у него спрашиваю: а что же теперь делать? Он сказал: «Ничего мы делать не будем. Вот так всё оставим и бросим».

Штукатурить стены в подъезде бесполезно, считают местные жители. Через неделю они возвращаются в прежнее состояние: покрытие осыпается и сквозь него сочится влага. За несколько лет стены напитались водой, текущей сквозь проржавевшие канализационные трубы.

ВАЛЕНТИНА СЕЧИНА, жительница дома №8 по улице Маршала Крылова: «Здесь я закрыла всё пластиком. Этого ничего не было. Где-то года два назад начало отсюда лить. Теперь, когда на третьем или четвёртом этажах кто-то, например, умывается или включает воду, здесь идёт вода. Вода так льёт сильно, до такой степени, что эти стены тоже стали мокрыми. Всё теперь, не знаю. Говорят, делайте за свои деньги».

Менять прогнивший канализационный стояк никто не торопится, говорят жильцы. В управляющую компанию активисты дома ходят почти как на работу. Приезжают слесари, но отремонтировать трубы не могут – их нужно только менять. Люди остались с этой проблемой один на один. В ответ на многочисленные жалобы управляющая компания решила только оштукатурить стены в подъезде. Но назвать ремонтом то, что получили люди, сложно.

ГАЛИНА ОЗЕРСКАЯ, жительница дома №8 по улице Маршала Крылова: «Строители нам попались очень добросовестные. Они работали и переживали: «Мы сейчас это делаем, но как же так – трубы-то не отремонтированы? Трубы-то текут. Это же всё будет течь». Так оно и получилось. Через неделю как они оштукатурили, по свежей шпаклёвке отвалился огромный пласт, обнажив бетонную кладку».

Стены сочатся влагой на третьем и втором этажах. Но больше всего повреждены на первом. И так в двух подъездах. На лестничных клетках даже происходят пожары из-за замыкания электропроводки. К третьему подъезду строители так и не приступили. Да и начатый ремонт не закончили. Как рассказали жильцы, через две недели рабочие уехали на другой объект, оставив под окнами строительный мусор.

ГАЛИНА ОЗЕРСКАЯ, жительница дома №8 по улице Маршала Крылова: «Строители ушли, у нас мешки, трубы текут. Собственно говоря, деньги потрачены зря. Зря потрачены деньги. Как это? Кто у вас отвечает? Инженеры. А к инженерам как я могу попасть? Даёт мне номер и говорит: «- Вот, я даю вам номер, но по этому номеру вы их не застанете. - А как мне их застать? – Они на работе почти не бывают, очень заняты».

Не решают в управляющей компании и другие проблемы жильцов, жалуются люди. Например, после ремонта крыша течь не перестала.

ЛЮБОВЬ АЛОЕВА, жительница дома №8 по улице Маршала Крылова: «Ходила я в ЖЭК. Всем мастерам говорила. Они меня уже как увидят, разбегаются. Вообще не хотят ничего делать. На крыше сделали они столбы. Они текут. Весь дом течёт. Они говорят, что это балконы. Там балконы не текут, а течёт по комнате даже».

В управляющей компании «УК Гагаринского района-1» нам сообщили, что строители не покидали дом, и ремонт подъездов продолжается. А на момент работы нашей съёмочной группы бригаду, якобы, срочно вызвали по другому адресу, чтобы закрасить надписи о рекламе наркотиков. Ремонт подъездов в доме №8 по улице Маршала Крылова обещают возобновить 19 июля. Но дополнительно телеканал «НТС» направит информационный запрос в Департамент городского хозяйства.

Маргарита Борисенко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-07-16T18:45:00
Севастопольцы с улицы Маршала Крылова жалуются на бесполезный ремонт подъездов
Севастопольцы с улицы Маршала Крылова жалуются на бесполезный ремонт подъездов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам показали какой будет Таврическая лестница после реставрации
09.12.2021, 10:14
Проект реставрации многострадальной Таврической лестницы показали экспертному совету Севнаследия. Подрядчик – компания «Новый город» – продемонстрировала свои решения для восстановления ОКН
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин