Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора

Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора

25.01.2022, 15:40

Жители улицы Ерошенко просят городские власти поскорее завершить ремонт двора. Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора. Кроме того, у части жильцов появились претензии к качеству уже выполненных работ – местами новый асфальт кажется людям изношенным, а канализационный люк стал проваливаться. Текущее состояние дворов в районе домов №14, 12 и 8 по улице Ерошенко оценила съёмочная группа НТС.

Начавшийся минувшей осенью ремонт дворов вдоль домов с 8 по 14 по улице Ерошенко по началу приносил местным жителям только радостные эмоции. Горожане давно ждали, когда же в их дворах обновится асфальт. К концу прошлого года строители закончили асфальтирование территории. Однако по настоящее время не вывезли строительные отходы. Теперь целые кучи старого асфальта, бордюров и прочего мусора просто лежат во дворах.

НОННА НАЙДЁНОВА, жительница дома №14 по улице Ерошенко: «Хорошо, что сейчас всё подмёрзло, ещё ничего. А когда было сухо и солнечно, ветер, пыль – это всё летит в окна. В общем, кошмар. Мы говорили с этим бригадиром, который здесь был. Он сказал: «Что вы переживаете? Мы всё уберём со временем». Сейчас у них, видите ли, и денег нет, и людей, как он сказал». 

Этим покрытым снегом кучам радуются только дети. По дороге на учёбу учащиеся школы №34 частенько штурмуют рукотворные горки, и весело с них катаются. Местные жители задаются вопросом – а почему отходы не вывезли сразу же? Кроме того, многие жильцы остались недовольны качеством проведённых работ.

ЛЕОНИД ЮНАЦКИЙ, житель дома №8 по улице Ерошенко: «Вот дорога. Здесь у нас находятся два детских садика, школа. Вроде отремонтировали, но ещё не прошло месяца, люк уже проваливается. Детям, детям идти в школу очень опасно. Почему? Здесь забор, здесь машина – куда ребёнку деваться? Бросаться на забор, или бросаться на машину? Всё надо было продумать».

Основным пожеланием местных жителей перед ремонтом было – расширить проезд и сделать больше парковочных мест. Где-то это было учтено строителями, а где-то нет. Теперь же, помимо оставленного мусора, люди переживают за итоговый результат ремонта.

НАТАЛЬЯ КОРЧНАЯ, жительница дома №8 по улице Ерошенко: «Сделали дорогу, но у нас очень много к работам вопросов. Во-первых, не качественный асфальт – он уже весь потрескавшийся. Проваленный люк. По поводу того, что до сих пор остались кучи неубранные. Мы, конечно, понимаем, что сейчас такая погода, что сейчас то заморозки, то дождь. Я надеюсь, конечно, что всё это уберут и всё это приведут в порядок как обещали – посыплют чернозём, траву посадят. Мы или сами какие-то озеленения проведём». 

Общаясь с журналистами НТС, местные жители ещё раз напомнили о давно наболевшей проблеме. Севастопольцы просят городской Департамент транспорта изменить схему проезда по улице Ерошенко. Напомним, после проведённого в 2019-м году ремонта дороги движение по улице стало односторонним. И многие водители стали срезать путь через дворы, причиняя неудобства местным жителям и создавая реальную опасность.

НАТАЛЬЯ КОРЧНАЯ, жительница дома №8 по улице Ерошенко: «У нас здесь постоянно караван машин. Машины встречаются, разъехаться не могут. Скорая, если стоит, невозможно разъехаться. Вариант: или нужно переносить знак, или перекрывать дворы. Прекрасно мы понимаем, что всё это сейчас проблематично. Значит, нужно находить какое-то общее решение и выходить из этой ситуации».

В процессе подготовки материала журналистам НТС удалось выяснить, что через несколько недель ремонт дворов по ул. Ерошенко планирует проверить спикер Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев. Вместе с директором Горхоза Евгением Горловым они проведут встречу с местными жителями и обсудят результаты ремонта. Напомним, в планах городских властей в этом году также привести в порядок тротуар, ведущий к школе №34.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков «Севинформбюро»

2022-01-25T15:40:00
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?