Севастопольцы с улицы Боцманской несколько лет ждут адекватного обслуживания своих домов
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольцы с улицы Боцманской несколько лет ждут адекватного обслуживания своих домов
            [LINK] => /news/sevastopoltsy-s-ulitsy-botsmanskoy-neskolko-let-zh-48886/
        )

)

Севастопольцы с улицы Боцманской несколько лет ждут адекватного обслуживания своих домов

07.12.2023, 09:00

Несколько лет жильцы многоквартирных домов №3, 5 и 7 по улице Боцманской не могут добиться от управляющей компании работы над накопившимися проблемами. От грязных подвалов и фасадов, требующих ремонта, до отсутствия дворника: долгое время эти вопросы никак не решаются. С просьбой привлечь внимание к ситуации люди обратились в редакцию нашего телеканала.

Проблемы своих 5-этажек местные жители называют «хроническими», ведь копятся они уже полвека. Текущий ремонт управляющая компания должна выполнять ежегодно по мере необходимости, однако жильцы не получали ни плана, ни акта выполненных работ. А работы в домах №3, 5 и 7 по улице Боцманской много: осыпается фасад, разрушается асфальт в проездах, в подвалах – мусор и крысы. Напоминают о себе и старые коммуникации, которым нужен капитальный ремонт.

НАДЕЖДА АНТОНЕНКО, жительница дома №5 по улице Боцманской: «Коммуникации, я написала на имя Горлова заявление, что нам нужно поменять коммуникации, потому что 47 лет дому и их нужно поменять. Ответ пришёл от заместителя Горлова по финансовой части, где написано, что плановый ремонт назначен на 2046 год. Вот так вот относятся наши правители к тому, что делается. А там нет живого места, там все трубы гнилые».

Капитальный ремонт придётся ждать больше 20 лет, но люди рассчитывали, хотя бы, на надлежащее содержание домов уже сейчас. Для нового директора ООО «Управляющая компания» составили заявление, в котором изложили минимальные требования: навести порядок в камерах для мусора, поставить контейнеры, организовать уборку лестничных пролётов хотя бы раз в месяц и найти, наконец, дворника. Всё это руководитель организации, обслуживающей дома на улице Боцманской, обещал выполнить до 30 сентября этого года, о чём свидетельствует его подпись.

НАДЕЖДА АНТОНЕНКО, жительница дома №5 по улице Боцманской: «Ничего из того, что там было написано, не сделано. Вообще ничего. После этого я написала заявление в Прокуратуру, это было 30 ноября, потом написала на приём к Развожаеву. Но у меня ещё есть один шанс, чтобы достичь желаемого результата по поводу работы управляющей компании – сейчас прямая линия с Президентом есть. Вот, у меня ещё есть шанс обратиться туда за помощью. Потому, что я не вижу реакции властей здесь по этому вопросу».

Накопившиеся проблемы, считают жильцы и общественники, можно решить только с помощью своевременного и качественного текущего ремонта. Его добиться не получается, хотя деньги на счёт управляющей компании поступают исправно. Перерасчёт, который требовали жильцы за неоказанные услуги, так и не произвели.

ЯКОВ ЖЕРНОВОЙ, председатель севастопольской НКО по защите прав потребителей «Гражданский контроль»: «Здесь нужно подойти комплексно к данной проблеме. Провести мониторинг всех домов, выявить проблемные точки и комплексно заняться ремонтом данных домов. Потому что сегодня, грубо говоря, квадратный метр фасада разрушен, завтра это 10 метров, послезавтра рухнет дом в связи с бездействием».

Это не единственный проблемный дом, который обслуживает ООО «Управляющая компания». Текущий ремонт ждут и жители улиц Хрусталёва, Маршала Геловани, проспекта Генерала Острякова.

ЯКОВ ЖЕРНОВОЙ, председатель севастопольской НКО по защите прав потребителей «Гражданский контроль»: «Неоднократно ситуация по домам с этой управляющей компанией – она взята на контроль следственного комитета Александром Ивановичем Бастрыкиным. Но результата пока нет, управляющая компания как бездействовала, так и бездействует, чем подвергает угрозе жизнь и здоровье граждан».

Обращения в инстанции и ответы чиновников местные жители уже перестали считать. Среди множества – жалоба в севастопольский Госжилнадзор. Мы тоже обратились в ведомство, руководит которым сегодня бывший гендиректор как раз этой «Управляющей компании». Рассмотреть жалобу севастопольцев пообещали в течение 30 календарных дней.

ИЛЬЯ ПОЛТАВСКИЙ, и. о. начальника Главного управления государственного жилищного надзора Севастополя: «Если к нам жалоба уже поступила, мы направляем запрос в управляющую компанию. У нас выходит инспектор без привлечения управляющей компании, осматривает фасад, подъезд, подвал в случае необходимости. Если это выявляется, то есть подтверждаются жалобы собственников, то мы принимает решение о проведении контрольно-надзорных мероприятий, в рамках которых уже выдаём предписание и привлекаем управляющую компанию к административной ответственности».

Предлагают севастопольцам и другое решение проблемы – попробовать сменить управляющую компанию. Возможно, другая организация окажется более ответственной. Сделать это можно на общем собрании собственников.

ИЛЬЯ ПОЛТАВСКИЙ, и. о. начальника Главного управления государственного жилищного надзора Севастополя: «Для этого необходимо собрать подписи собственников – не менее 50% от общей площади жилых и нежилых помещений, подготовить протокол общего собрания, бюллетени подготовить, направить в Госжилнадзор. Новая управляющая компания должна направить заявление в установленной форме».

Севастопольцы говорят, что каким-либо обещаниям верить уже перестали. Именно поэтому решили придать огласке сложившуюся ситуацию, а также – обратиться в правоохранительные органы.

Валерия Солдатенкова, Александр Устич, «Севинформбюро»

2023-12-07T09:00:00
Севастопольцы с улицы Боцманской несколько лет ждут адекватного обслуживания своих домов
Севастопольцы с улицы Боцманской несколько лет ждут адекватного обслуживания своих домов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции