Севастопольцы разошлись во мнениях по благоустройству холма у городского стадиона

Севастопольцы разошлись во мнениях по благоустройству холма у городского стадиона

16.04.2021, 11:32

Площадка для выгула собак с урнами и восстановленной мемориальной стеной 85-й батареи Будищева. Жители Нахимовского района разошлись во мнениях по благоустройству холма у городского стадиона. Встреча, посвящённая этому вопросу, состоялась 13 апреля по инициативе местных властей. Но жильцы близлежащих домов не проявили особой активности – к обсуждению подключились не многим более десяти человек.

На представленном стенде изображены возможные сценарии облагораживания территории, которая сейчас используется как парковка для автомобилей. Дизайнерские лавочки в форме зиг-загов, метровые фонарные столбики и яркие детские площади в нескольких метрах от проезжей части – всё это не уже подготовленный список предложений, а лишь визуализация возможных вариантов обустройства холма. Решать, как именно освежить территорию, рядом с которой находится памятный знак 85-й батарее Будищева, будут сами местные жители. Подобные встречи как раз и проводятся для сбора предложений по благоустройству.

АНАСТАСИЯ КУЗНЕЦОВА, представитель центра компетенций НИПИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды Севастополя:

«Обсуждаем федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», и с местными жителями обсуждаем конкретную территорию, которая входит в список для голосования, и которая пойдёт в благоустройство на следующий год. На каждую территорию, на каждый район выделено 5 территорий. Из них одна в голосовании победит и будет благоустроена уже в следующем году».

Попытки привести в порядок данный холм встретили одобрение собравшихся – сейчас у этого участка имеется сомнительная репутация так называемого «25 сектора», где люди, зачастую распивая алкогольные напитки, болеют за ФК «Севастополь», не покупая билет на стадион. Собираются здесь и просто по вечерам. Как результат – регулярные свалки мусора и шум под соседскими окнами.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Здесь несомненно нужно порядок наводить. Здесь идёт памятная стена оборонительных сооружений первой обороны Севастополя. Неоднократно уже обращались общественники и в Правительство города, и к депутатам о том, что, к сожалению, в ненадлежащем состоянии находится этот объект».

К мысли, что будучи благоустроенным, этот пригорок будет собирать меньше «фанатов», люди относятся скептически. Строить площадки рядом с проезжей частью – также решение спорное. А вот попытки просто обустроить участок местные жители приветствуют. Высказать своё мнение можно и онлайн.

АНАСТАСИЯ КУЗНЕЦОВА, представитель центра компетенций НИПИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды Севастополя:

«Мы формируем чаты. Это активные жители. Также у нас в соцсетях идёт информирование про наши встречи: когда мы приходим. Голосование пройдёт на площадке на сайте через «Госуслуги».

Одним из конкурентов этого холма в борьбе за благоустройство является находящийся неподалёку от касс стадиона сквер, который также участвует в конкурсе. Полуразрушенная песочница, обставленная со всех сторон табличками с предупреждением «не копать» – единственный уцелевший символ того, что когда-то здесь была детская площадка. Обсуждения его дальнейшей судьбы проходили неделей ранее. Какой из этих участков больше нуждается в благоустройстве, решат онлайн-голосованием – оно завершится в конце мая.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-04-16T11:32:00
Севастопольцы разошлись во мнениях по благоустройству холма у городского стадиона
Севастопольцы разошлись во мнениях по благоустройству холма у городского стадиона
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»