Севастопольцы провели матчевую встречу по армейскому рукопашному бою со сборной Московской области

24.07.2016, 17:19

Турнир под открытым небом. В субботу 23 июля на набережной Корнилова состоялась матчевая встреча по армейскому рукопашному бою между сборными Севастополя и Московской области. Честь нашего города отстаивают молодые юнармейцы, на днях вступившие в это молодёжное движение. Состязание приурочили ко Дню военно-морского флота России.              

В боях участвовало более 60 бойцов в возрасте от 6 до 14 лет. Все они недавно вступили в отряды юнармии. Не смотря на то, что официальной церемонии посвящения ещё не было – они уже показывают стойкость духа и волю к победе. В отличие от классических состязаний, разделения по весовым категориям здесь нет – каждому спортсмену подбирали соперника индивидуально. На татами встречались, примерно, равные бойцы. К слову, обе сборные на турнире представляли лучшие воспитанники.   

ДЕНИС БАЦУН, главный тренер Федерации армейского рукопашного боя Московской области:
«Совсем новичков нет. Минимум – те, кто занимается уже больше полутора лет. То есть где-то полтора-два года. Так что тех, кто просто пришёл-увидел здесь нет» 

Армейский рукопашный бой вобрал в себя многие функциональные элементы из разных видов боевых искусств. Поединки в этом виде спорта всегда ведутся только в полный контакт. Здесь разрешены все виды ударов, бросков и болевых приёмов. Чтобы не травмироваться, спортсмен  экипируется полным комплектом защиты.

Состязание интересно тем, что ранее команды не пересекались на соревнованиях. Поэтому подготовка к первой встрече между двумя сборными шла усиленными темпами. Тренерский состав севастопольской команды старался воодушевить ребят на победу и дал установку – драться до последней секунды боя.

ВИКТОР ФУТУРНЮК, главный тренер Федерации армейского рукопашного боя Севастополя:
«Две недели подряд ежедневно проводили тренировки, причём, они были более полутора часов. Неоднократно рассказывали про правила, объясняли детали. Морально-психологический стан удовлетворён. Все настроены только на победу. Готовы бойцы их всех просто наказать» 

Сборная-победитель определялась по количеству побед среди пар. Несмотря на то, что Федерация армейского рукопашного боя Московской области является десятикратным чемпионом России, севастопольцы оказали им достойное сопротивление в поединках. Наши земляки одержали победу в 13 встречах из 31. Но куда ценнее наград и побед для наших ребят оказался бесценный опыт, полученный в этот день на татами. А уже в ближайшее время их будет ждать другая церемония. Молодых спортсменов посвятят в юнармейцы. 

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-07-24T17:19:00
Севастопольцы провели матчевую встречу по армейскому рукопашному бою со сборной Московской области
Севастопольцы провели матчевую встречу по армейскому рукопашному бою со сборной Московской области
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек