Севастопольцы протестуют против уплотнительной застройки проспекта Победы
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольцы протестуют против уплотнительной застройки проспекта Победы
            [LINK] => /news/sevastopoltsy-protestuyut-protiv-uplotnitelnoy-zastroyki-prospekta-pobedy-5585/
        )

)

Севастопольцы протестуют против уплотнительной застройки проспекта Победы

26.05.2016, 18:52

Протестный сход севастопольцев на проспекте Победы. У одиннадцатой школы вновь начались строительные работы, остановленные два года назад. Вечером 25 мая жители многоквартирного дома № 33 на проспекте Победы, вышли с протестом против уплотнительной застройки их района. Люди отстаивают свою придомовую территорию.

Жители 150-квартирного дома отстаивают свою придомовую территорию. Если высотные здания будут построены, они больше не увидят солнечного света, уверены люди. Недавно возведенная девятиэтажка закрыла им солнце с южной стороны:
«В проекте этого не предусмотрено было раньше, когда застраивался этот район. Был стадион, стадион забрали у нас – построили дома на этом месте. Школьный стадион обрежут, его не будет. Мы чем дышать будем? Дети как будут заниматься. Кто-нибудь об этом думает? Кто им разрешил?»

Это съемка 2014 года. Тогда жителям дома №33 на проспекте Победы удалось остановить неправомерное строительство высоток. Они до сих пор не знают даже названия компании-застройщика. Он не посчитал нужным ни тогда, ни сейчас известить о начале строительных работ – жалуются местные жители.

ЕЛЕНА НОВИКОВА, жительница дома № 33 по проспекту Победы:
«Ситуация такова, что они приходят днем, когда основная масса работоспособного населения находится на работе. У нас дом пожилой. Это жители, которые работали раньше на «Севморзаводе». Это бабушки 80 лет. Они переживают, звонят. То есть либо им сюда выходить дежурить, палатки ставить, либо нам бросать работу. Я преподаватель. Мне перестать учить студентов и сидеть тут и смотреть, чтобы нашу территорию не застраивали? У нас есть медики. Им перестать лечить пациентов, для того чтобы смотреть за нашей территорией»

Жители показали пробуренные в земле лунки. Опасаются, что этот зеленый участок может исчезнуть. А ведь деревья здесь они высаживали своими руками.

«Весь молодой орешник, который растет – его не будет. Они поломали деревья. Обратите внимание, что творится. Эта полоса от машины, прорыты лунки»

Отсюда рукой подать до школы № 11 и детского сада «Дельфинчик». Там уже несколько лет работает строительный кран, лишив малышей дневного сна и безопасной прогулки на детских площадках. Застройщики проспекта Победы даже не задумываются о строительстве социальных объектов, сетуют люди. Рядом с домом жильцы сами строят детские площадки, высаживают деревья. Помощь в борьбе с действиями застройщика предложил активист Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Иван Николаевич Комелов.

ИВАН КОМЕЛОВ, член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:
«На сегодняшний день ситуация, скажу честно, ухудшилась. Потому что за это время застройщик уже выиграл два суда с Правительством на пользование этим земельным участком. Но при этом вашей активности, требований и вашего права на отстаивание интересов никто не снимает. Поясню достаточно понятные и простые вещи. Начнем с того, что Губернатор города Севастополя неоднократно заявлял, что уплотнительная застройка будет прекращена. Данное строительство является уплотнительным».

Иван Комелов предложил помощь в проверке законности выделения этого земельного участка, а также выдачи и регистрации декларации на начало строительных работ. По его мнению, здесь есть нарушения законодательства.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2016-05-26T18:52:00
Севастопольцы протестуют против уплотнительной застройки проспекта Победы
Севастопольцы протестуют против уплотнительной застройки проспекта Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день
810-я бригада морской пехоты отличилась при взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва