Севастопольцы просят закрыть сквозной проезд через двор по ул. Николая Музыки, 24

18.11.2021, 09:15

Жилой двор – это не автомобильная трасса. Жильцы дома №24 по улице Николая Музыки просят закрыть сквозной проезд через двор. Дело в том, что именно через их внутридомовую территорию предприимчивые водители объезжают пробки на ближайших перекрёстках. Уже несколько лет горожане пытаются найти способ, как обезопасить себя и своих детей от мчащихся через двор автомобилей. Устав ждать помощи от городских властей, часть жильцов даже пробовала незаконно перекрыть проезд с помощью бетонных блоков. 

В конце сентября в соцсетях опубликовали фотографии, как жильцы дома №24 по улице Николая Музыки самовольно устанавливают бетонные блоки на въезде во двор. Пост собрал большое количество просмотров и комментариев. На подобный шаг – установку барьера, местных жителей подтолкнула безысходность ситуации. Уже многие годы севастопольцы бьются за то, чтобы их двор перестал быть проездным. Из-за «удачного» в кавычках расположения, многие водители объезжают пробки именно через внутридомовую территорию по улице Николая Музыки, 24.

ЗИНАИДА СВИДИНА, жительница дома №24 по улице Николая Музыки: «Машины, минуя светофор, все объезжают по нашей улице. Все. Начиная с топиков с пассажирами, грузовики, спецтехника – и все проходят через наш двор. Здесь люди с поликлиники на костылях передвигаются вот по этой дорожке. И пять лет мы пишем письма. И ноль».

Как рассказали местные жители, на все обращения в профильные департаменты люди получали отписки. Мол, это внутридомовая территория, разбирайтесь сами. Перекрытие дороги – была крайняя и незаконная мера.

ИГОРЬ СИЗОВ, житель дома №24 по улице Николая Музыки: «Люди этих домов возмущены. Были попытки перегородить эту дорогу, потому что на протяжении многих лет этот вопрос властями не решался. Понятно, что проблемы с решением вопроса есть, но их нужно искать. Потому что это не дело, когда дорога во дворе превращена, собственно говоря, в проезжую часть, в нарушение всех мыслимых правил».

В доме №24 по улице Николая Музыки проживают пенсионеры и семьи с детьми. Людмила Петровна Кулагина, жительница осаждённого Севастополя, получила квартиру здесь в далёком 1953 году. На её памяти у дома появились верхние этажи – изначально он был двухэтажным. Но по словам пенсионерки, даже стройка не доставляла столько неудобств как нынешняя ситуация с проезжающими через двор автомобилями.

ЛЮДМИЛА КУЛАГИНА, жительница дома №24 по улице Николая Музыки: «Машины нас задавили. Детская площадка же, дети выскакивают на дорогу. Машины мчатся со всей скоростью. Кошек давят, собак давят – об этом мы уже не говорим».

За время пребывания нашей съёмочной группы во дворе дома №24 по улице Николая Музыки, мы лично убедились в словах жильцов.

«- Некрасиво поступаете.
- Вы куда едете? Вы проезжаете через двор? На каком основании?
- Человеку ничего не запрещает это сделать.
- Да?
- Абсолютно. Знака «Жилая зона там нет».

На встрече с горожанами присутствовал Максим Мишин, глава Ленинского муниципального округа Севастополя. По его словам, простого решения у этой проблемы нет. Логика водителей понятна – многие пытаются объехать вездесущие пробки, особенно в час пик.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Здесь необходимо ограничивать движение транспорта либо односторонним движением, либо установкой знака «Жилая зона». Ну, и, конечно же, буду ходатайствовать, чтобы в районе детской площадки были уложены лежачие полицейские – хоть каким-то образом мы предотвратим наезд на детей. То, что здесь транспорта ходит достаточно много, мы это видим. Конечно же, эту проблему нужно решать».

Местные жители заверили съёмочную группу НТС, что в ближайшее время не будут предпринимать каких-либо незаконных действий – устанавливать бетонные блоки и перекрывать двор. Однако севастопольцы не намерены сдаваться. Ведь если просто оставить всё как есть – их двор окончательно превратиться в оживлённую трассу.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2021-11-18T09:15:00
Севастопольцы просят закрыть сквозной проезд через двор по ул. Николая Музыки, 24
Севастопольцы просят закрыть сквозной проезд через двор по ул. Николая Музыки, 24
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова