Севастопольцы просят власти заняться развитием футбола в городе

28.04.2019, 17:05

Для поднятия статуса мини-футбола в Севастополе город нуждается в развитой инфраструктуре и качественно ином подходе к подготовке спортсменов. К таким выводам пришли в Управлении по делам молодёжи и спорта в ходе встречи с футболистами Севастопольского президентского кадетского училища. В апреле ребята заняли 7 место в финальном этапе Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу», который проходил в Москве, и поделились впечатлениями о прошедших матчах.

На соревнованиях в Москве нашим спортсменам – воспитанникам президентского кадетского удалось показать достойный результат, они заняли седьмое место. В итоговой встрече севастопольцы сошлись в дерби с командой Нахимовского военно-морского училища из Санкт-Петербурга, где одержали победу со счётом 4:0. Добиться этого удалось благодаря сплоченности и подготовке команды. Но если власти хотят, чтобы местные футболисты показывали более высокие результаты – спортсменов должны обеспечить достойной базой для подготовки, уверен тренер команды Александр Сугак.

АЛЕКСАНДР СУГАК, тренер по футболу Севастопольского президентского кадетского училища

«6, 5, 4, 3, 2, 1 (место) – это всё академии. И меня в этом никто не переубедит. Это не школы. Это специальный проект. Те, кто в первой пятёрке-шестёрке – целенаправленно готовятся к этому турниру, всё делают для этого. Проект сумасшедший, организация на высочайшем уровне».

Чтобы повысить уровень профессиональной игры, ребятам необходимо организовать регулярные матчи с командами из других регионов России. По мнению Александра Сугака, постоянно тренироваться исключительно с местными коллективами – проигрышная тактика.

АЛЕКСАНДР СУГАК, тренер по футболу Севастопольского президентского кадетского училища:

«Чтобы участвовать в хороших турнирах – нам нужны хорошие спарринги. Мы разговаривали со всеми училищами, мы дружим со всей Россией. Только участие в хороших турнирах позволит достигать хороших результатов. Играя между собой – нет. Играя между школами – нет».

Остро должен стоять вопрос и наличия площадок для мини-футбола. Игрокам нужна хорошая база, на которой можно будет достойно проводить тренировочные встречи. Это всероссийская практика и Севастополь должен соответствовать устоявшимся стандартам, уверены специалисты.

ЮРИЙ СТРОЧКОВ, президент Ассоциации мини-футбола Севастополя:

«Там удаленная какая-нибудь станица или муниципальное образование – у них у всех есть на чем играть и на чем тренироваться. Сравнение инфраструктурное оно ни в какие рамки с нами сегодня не идет. В школах специально под этот проект делаются спецклассы, которые, по сути, работают в рамках практически программы детско-юношеской спортивной школы, тренируясь с детьми, чтобы школа выступала в этом проекте».

Начальник Управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко напомнил, что сейчас ведутся работы по возрождению крупных футбольных объектов города. Правда, с уходом на ремонт ряда стадионов, стало ещё тяжелее найти подходящие поля для тренировок. Власти обещают: это временно.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя:

«Кто севастополец, тот знает такие объекты как стадион «Горняк», как Симонка 53, Комсомольский парк. Есть чем, не то, чтобы похвастаться, но есть что пощупать. У нас получилось восстановить работы по «Горняку». Там всё было плохо, деньги ушли в федеральный бюджет, мы вернули деньги обратно в Севастополь. Сейчас в активной фазе работы, которые должны в этом году завершиться».

По мнению Сергея Резниченко, восстановление столь значимых стадионов даст толчок развитию молодёжного спорта в Севастополе.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-04-28T17:05:00
Севастопольцы просят власти заняться развитием футбола в городе
Севастопольцы просят власти заняться развитием футбола в городе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители спуска Котовского жалуются на дорожных строителей
20.07.2019, 17:50
Жители близлежащих домов, чье имущество оказалось повреждено в процессе дорожных работ, обратились на телеканал «НТС»
В Севастополе прошёл Летний кубок по стритболу
20.07.2019, 17:33
Игры 3 на 3 проходили на площадке у торгового центра «Муссон»
Севастопольцы требуют допустить к выборам все непарламентские партии
20.07.2019, 17:22
С 10 утра у стен Законодательного собрания, где расположен Центризбирком Севастополя, стояли пикетчики
Нельзя лишать севастопольцев конституционного права принимать участие в выборах – Горелов
20.07.2019, 17:12
Так депутат отреагировал на вердикт территориальной избирательной комиссии Гагаринского района – 100% подписей в поддержку выдвижения его в депутаты считать недействительными
Гранит или туалетная плитка: чего достоин Севастополь?
20.07.2019, 16:47
Риторический вопрос возник, когда в Севастополе стали активно ремонтировать улицы, лестницы, подпорные стены и фасады зданий
На флоте в Севастополе тренировались уничтожать беспилотники
20.07.2019, 16:31
В учениях задействовали средства ПВО, самолеты морской авиации, средства противовоздушной обороны кораблей и воинских частей