Севастопольцы просят сделать дорогу около начальной школы гимназии № 2 безопасной

16.07.2019, 15:54

Севастопольцы просят сделать дорогу около начальной школы гимназии № 2 безопасной для их детей. После ремонта дорожное покрытие практически сравнялось с бордюром, и водители организуют на тротуаре дополнительную полосу для движения, а иногда и парковку. Школьники вынуждены делить пешеходную зону с машинами. Местные жители просят принять меры, чтобы обеспечить безопасность детей – организовать пешеходный переход и установить «лежачих полицейских». Тем более, что совсем недавно на этой дороге сбили семилетнего мальчика.

«Я шла с внучкой, вела её в школу. Нам не слышно, что оттуда машина. Сейчас сделали новую дорогу. Вдруг вылетает нам навстречу (машина). Вот, пол метра. У меня даже сейчас руки трясутся. Останавливается перед нами машина. У меня всё обомлело. Я не знаю, куда нам бежать? В кусты? Если бы я не была седая, то я бы поседела мгновенно».

Ходьбу по этому тротуару жители близлежащих домов считают опасным испытанием. После того, как дорогу отремонтировали, водители перестали в этом районе сбавлять скорость. Раньше их останавливали ямы, а ещё бордюр, которого теперь почти нет. Новое дорожное покрытие подняли практически на уровень тротуара. Пешеходную зону от проезжей части в некоторых местах отделяют лишь очертания бордюрного камня. Дорога узкая и часто машины не могут разъехаться, поэтому водители организовали полосу для движения прямо на пешеходной зоне.

«Вот так вот дети идут в школу. Ещё сигналят, видите? Идёт пешеход, а они ему ещё сигналят».

ЕЛЕНА ТИХОНОВА, жительница дома № 9 по улице Степаняна: «Здесь находится рядом наша школа, младший корпус. Мы водим каждый день сюда детей. Здесь рядышком сад и, к сожалению, данная дорога не позволяет это делать безопасно. Потому что её используют в двухстороннем движении, заезжают на пешеходную зону. После реконструкции бордюра практически нет. Соответственно, о том, что она не безопасна даже свидетельствует тот случай, что недавно здесь сбили ребёнка».

У школы установлен знак «Осторожно дети», однако взволнованные родители убеждены: этого недостаточно. Неподалёку детский сад, дворы, и детская площадка. Совсем недавно на этом участке дороги сбили семилетнего мальчика. После инцидента на асфальте местные жители краской написали призыв водителям сбавить скорость, а пешеходам – остановиться и посмотреть по сторонам.

КРИСТИНА ХУДЯКОВА, житель дома № 9 по улице Степаняна: «Хотели бы предложить положить лежачих полицейских, установить пешеходный переход нерегулируемый в районе школы, где дети могут переходить. Также сделаны и поставлены знаки в одну сторону, только в эту – «Осторожно дети», скоро пешеходный переход. И предложить, наверное, сделать только одностороннее движение, потому что двум машинам здесь невозможно проехать».

Местные жители просят поднять бордюры или установить ограничительные столбики. Напротив школы несколько таких уже есть. Это единственное место, где дети беспрепятственно могут перейти дорогу. Скоро начнётся учебный год, и тротуар снова будет усеян машинами. Нужно принять меры немедленно, уверены люди.

КРИСТИНА ХУДЯКОВА, житель дома № 9 по улице Степаняна: «Мы обращались в муниципальное хозяйство, в администрацию, в транспортный отдел. Нам пришёл ответ, что бордюр в нормах допустимого».

После ремонта объездной вокруг Стрелецкой бухты поток автомобилей устремился туда именно через эту дорогу. А на Проспекте Октябрьской революции запретили левый поворот – нанесли двойную сплошную линию разметки и теперь водители объезжают «пробки» через дворы, представляя реальную угрозу для жизни и здоровья пешеходов.

Редакция Независимого телевидения Севастополя направит информационный запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города с просьбой отреагировать на ситуацию и рассмотреть этот вопрос на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-07-16T15:54:00
Севастопольцы просят сделать дорогу около начальной школы гимназии № 2 безопасной
Севастопольцы просят сделать дорогу около начальной школы гимназии № 2 безопасной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Балаклаве разбился мужчина
26.08.2019, 10:08
Утром в субботу недалеко от пляжа Васили мужчина упал со смотровой площадки на камни
Второй матч подряд ФК «Севастополь» побеждает в крымском чемпионате
26.08.2019, 09:47
На минувших выходных повержен бахчисарайский «Кызылташ»
В Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party
26.08.2019, 09:38
Экологическая акция была призвана привлечь внимание к проблемам экологии Коктебеля и Крыма
В Севастополе насмерть сбили дорожного рабочего
26.08.2019, 09:15
ДТП произошло в субботу около 16 часов на затяжном подъёме от Инкермана к повороту на Северную сторону
Глава Ленинского района исключён из списков «Единой России»
25.08.2019, 17:07
Поводом послужил интерес прокуратуры к Антону Тицкому
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией