Севастопольцы просят разрешить купание у берегов Херсонеса

22.06.2020, 17:46

22 июня перед зданием Правительства Севастополя прошел одиночный пикет против запрета купания на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический». Активисты требуют разрешить оздоровительные прогулки и морские процедуры в утренние часы, как это было в предыдущие годы. Ещё прошлым летом местным жителям разрешалось приходить к прибрежной зоне с 7 часов утра и до 9:00 купаться в море, однако в этом году ситуация изменилась.

ГАЛИНА ОГУРЦОВА, жительница Севастополя: «Это образ жизни, это часть души. Все эти годы как-то вопрос регулировался. То есть разрешали с 6:00, с 7:00 приходить людям не только на службу, но и напитаться этой благодатью, Богом данной. Но в этом году после режима самоизоляции с 15-го июня все оборвалось. Вроде бы разрешили вход, но с 9 часов. Скажите, пожалуйста, кто после 9 часов по жаре, по раскаленным камням будет там гулять?»

По словам активистов, добираться до ближайших пляжей – Солнечного и Песочного – пожилым людям очень сложно, кроме того, уже сейчас эти два пляжа переполнены людьми. Севастопольцы просят не лишать их ещё одного любимого места для купания, где многие из них провели свои детские и юношеские годы.

ГАЛИНА ОГУРЦОВА, жительница Севастополя: «Со слезами на глазах, я за эти дни кого видела: старички приезжают с «Остряков», было людям очень удобно сесть на 22-й автобус от места до места, а других пляжей же нет поблизости. И вот они на конечную Херсонеса приезжали и им этих двух часов утренних хватало, чтобы оздоровиться, чтобы пользоваться всей этой благодатью и красотой».

В настоящее время морское побережье музея-заповедника включено в Постановление Правительства Севастополя от 13 июля 2015 года № 619-ПП «Об утверждении перечня участков, запрещенных для купания», так как на нем нет оборудованных пляжей. Однако горожане много лет борются за доступ к морскому побережью Херсонеса. Телеканал «НТС» направил в адрес руководства музея-заповедника «Херсонес Таврический» информационный запрос, чтобы выяснить, возможно ли найти компромисс между учреждением культуры и севастопольцами.

2020-06-22T17:46:00
Севастопольцы просят разрешить купание у берегов Херсонеса
Севастопольцы просят разрешить купание у берегов Херсонеса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство