Севастопольцы просят Путина остановить строительство многоэтажек на Хрустальном

19.06.2019, 10:19

Общественники Григорий Донец и Александр Бородавченко записали видеообращение от имени жителей города к Президенту Российской Федерации с просьбой остановить строительство элитного жилья, которое уже начато на мысе Хрустальном в рамках проекта культурного кластера. Своё обращение они направят на Прямую линию с Президентом в надежде, что глава государства сможет повлиять на действия Правительства города. По словам активистов, многие севастопольцы весьма однозначно выразили своё мнение, когда обсуждали проект на общественных слушаниях: люди практически единогласно высказались против жилой застройки.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ и АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО:

 - Вопреки мнению большинства горожан Правительство Севастополя приняло проект межевания территории, на котором появилось два 12-этажных здания, и уже ведутся работы по заливке фундамента.

 - Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим Вас учесть мнение севастопольцев, чтобы в культурном кластере остались только объекты культуры и парковая зона.

Более того, члены общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт» считают, что стройка, которая началась без полноценной археологической разведки и историко-культурной экспертизы, уже нанесла городу непоправимый ущерб.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, председатель общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт»: «К сожалению, на сегодняшний день работы ведутся на этой территории без соответствующей разведки, и уже мы имеем факты уничтожения ряда объектов, обладающих признаками культурного наследия.Не предусмотрено на этой территории строительство многоэтажных домов. Это историческое поселение. Поэтому, в первую очередь надо исходить из этого, что мы такой застройкой уродуем внешний вид нашего города».

2019-06-19T10:19:00
Севастопольцы просят Путина остановить строительство многоэтажек на Хрустальном
Севастопольцы просят Путина остановить строительство многоэтажек на Хрустальном
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Николай Выголов
19.06.2019, 12:09
То есть один дом надо было взорвать,что бы построить 2. Что опять взрывать будем? Только теперь виновников в тюрьму,а не на другую работу.
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды