Севастопольцы просят обустроить дорогу рядом с будущим сквером
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольцы просят обустроить дорогу рядом с будущим сквером
            [LINK] => /news/sevastopoltsy-prosyat-obustroit-dorogu-ryadom-s-bu-43026/
        )

)

Севастопольцы просят обустроить дорогу рядом с будущим сквером

22.09.2022, 08:56

Жители нескольких домов по проспекту Генерала Острякова выступили с инициативой – благоустроить дорогу, ведущую к будущему скверу. Зелёная зона должна появиться в следующем году по проекту «Комфортная городская среда» между домами по улице Маршала Геловани, 4 и проспекту Генерала Острякова, 87. 

АНДРЕЙ ПОДВОРНЫЙ, житель дома №87 по пр. Генерала Острякова: «Наше общество состоит из ячеек. Ячейка нашего общества – это семья. И маленький двор – это семья нашего большого города. И чтобы город был красивым, чистым и интересным, его нужно облагородить. Начинать нужно с малого. Путь в тысячу миль начинается с одного шага – Лао Цзы. Поэтому мы решили победить, выиграть в этом конкурсе и облагородить, чтобы наш двор был красивым, чистым и удобным для людей».

Инициативу горожан поддерживают в Законодательном собрании Севастополя. По мнению депутатов, задача – реализуемая. Однако необходимо разработать полноценную проектно-сметную документацию, найти дополнительные средства и организовать собрание жильцов.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Надо будет найти деньги на подготовку проектно-сметной документации, потому что без этого проводить ремонт нельзя. Пока проектно-сметная документация есть на дороги, но нет на тротуары. Это задача второго этапа. Третий этап, когда все будет подготовлено, уже нужно будет находить деньги на выполнение самих работ. С бюджетом ситуация достаточно сложная сейчас. Мы знаем, что на благоустройство очень много заявок и денег на все направления не хватит. Но мы будем поддерживать тех людей, которые проявляют наибольшую инициативу». 

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Такие инициативы очень приветствуются. К нам обратился также Ленинский муниципалитет с просьбой о синхронизации при благоустройстве общественных пространств. Местные жители проявляют инициативу. Это очень позитивная тенденция и мы будем её полностью поддерживать».


2022-09-22T08:56:00
Севастопольцы просят обустроить дорогу рядом с будущим сквером
Севастопольцы просят обустроить дорогу рядом с будущим сквером
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оползень разрушает автодорогу к крепости Чембало через частный сектор в Балаклаве
05.12.2023, 18:39
Состояние дороги, ведущей к ТСН «Благодатный» – давняя проблема для его жителей. И это не только огромные ямы и выбоины, затрудняющие движение автомобилей, но и регулярные оползни
Проект реконструкции КОС «Южные» повторно одобрен госэкспертизой
05.12.2023, 18:06
Новость сообщил на своих страницах в социальных сетях губернатор Михаил Развожаев
В южной резиденции Деда Мороза представили необычную новогоднюю марку
05.12.2023, 17:59
В почтовое обращение поступила редкая новогодняя марка, в Севастополе её презентовали 5 декабря
Индексацию зарплат и защиту прав трудящихся обсудили на форуме в Севастополе
05.12.2023, 17:39
В Севастополе прошёл Форум представителей первичных профсоюзных ячеек. В подобных организациях в городе состоят 35 000 человек
Севастопольские единороссы подвели итоги года на традиционной конференции
05.12.2023, 16:01
В 13-й конференции приняли участие депутаты Государственной Думы, руководители местных ячеек, парламентарии всех уровней и активисты партии
Искусственный интеллект на охоте: в школе «Экотех+» прошёл «Урок цифры»
05.12.2023, 15:29
Как устроены нейросети и облачные сервисы? Как технологии позволяют отличать одно животное от другого и чем человеку могут помочь алгоритмы компьютерного зрения?