Севастопольцы просят изменить Закон «О ведении гражданами садоводства»

08.11.2021, 15:57

Уравнять немногочисленные садовые товарищества с крупными. Сенатор Российской Федерации Сергей Колбин принялся за разрешение правовой коллизии в Законе «О ведении гражданами садоводства и огородничества». Сейчас садовые товарищества, в которых менее 60 членов, ограничены в возможностях правления.

В Севастополе действуют около сотни садовых товариществ, в которых состоит менее 60 членов. Это почти 500 семей. Из-за нестыковок в действующем законодательстве людям, ведущим хозяйство в таких СТ, сложнее организовывать работу и решать финансовые проблемы объединения. Каждый раз нужно созывать общее собрание членов товарищества. По мнению садоводов, председателям объединений нужно дать больше полномочий. Это даст толчок для развития немногочисленных СТ.

ЛЮДМИЛА ХРУСТАЛЁВА, председатель Севастопольской общественной организации «Городская ассоциация садоводов»: «Как правило, эти 12, 17, 20 – до 50 человек находятся вне зоны Севастополя. И решить финансовые вопросы единолично, согласно 3 пункту 18-й статьи 217-го закона, председатель не может. А если маленький коллектив, председатель может. Если дадут полномочия, решатся Закон 217 дополнить или изменить, я так думаю, конечно, это намного упростит работу председателя».

Согласно Закону №217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества», количество членов правления садового товарищества не может быть менее трёх человек, когда в самом объединении должно быть 60 членов и более. Если в СТ менее семи членов, а правление состоит из трёх человек, как предусматривает закон, это будет составлять более 5% от общего числа членов правления. Цифры противоречат друг другу. Сенатор Сергей Колбин намерен разрешить коллизии в законодательстве.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации: «Учитывая необходимость совершенствования правового регулирования общественных отношений в сфере ведения гражданами садовничества и огородничества, с целью устранения коллизий, указанных в нормах Федерального закона №217, уточнения положений, которые регулируют создание и функционирование исполнительных органов товариществ. Мы сегодня обсудим вопрос, насколько это проблематично на сегодняшний день для наших садоводов. И скорее всего, будет подготовлена законодательная инициатива».

На рабочем совещании Сергей Колбин и садоводы обсудили изменения, которые возможно внести в действующий Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества». Сенатор намерен разработать проект закона, который позволит учесть практику создания и функционирования правлений товариществ, где количество членов менее 60 человек.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-11-08T15:57:00
Севастопольцы просят изменить Закон «О ведении гражданами садоводства»
Севастопольцы просят изменить Закон «О ведении гражданами садоводства»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы