Севастопольцы просят чаще вывозить мусор из их дворов

16.04.2020, 09:02

Севастопольцы просят чаще вывозить мусор из их дворов. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №167 на проспекте Генерала Острякова с просьбой о помощи. Всю прошлую неделю люди наблюдали, как во дворе скапливались бытовые отходы. Контейнеры для мусора переполнились, и работники управляющей компании выставили их на улицу. Больше недели люди ждали, когда представители компании «Чистый город» вывезут скопившиеся отходы. Всё это время остатки еды и другой мусор гнили на открытом воздухе.

Вот так выглядели мусорокамеры и сами контейнеры всю прошлую неделю. Часть из них выставили на улицу, остальные контейнеры продолжали переполняться отходами в камерах подъездов. Жители дома №167 по проспекту Генерала Острякова рассказывают, что мусор не вывозился в течение 10 дней. Это привело к тому, что во дворе чуть не образовалась стихийная свалка. Люди продолжали выносить мусорные мешки, складывая их друг возле друга.

ИГОРЬ ЛЯШКО, председатель совета дома №167 по проспекту Генерала Острякова: «С первого по 10 апреля из пяти подъездов 8 баков практически 10 дней стояли, наполнялись, переполнялись. Кучи мусора образовывались у вывезенных баков для вывоза специальной машины. И посторонние, конечно приходили, подбрасывали, подкидывали». 

Дом обслуживает управляющая компания, общество с ограниченной ответственностью «МП ЖКХ». Игорь Ляшко рассказал, жильцы исправно платят за вывоз ТБО, но горы мусора вывезли только в прошлую субботу. Председатель совета дома попытался выяснить график вывоза мусора в их районе. Ему сообщили, что за контейнерами специализированная машина приезжает по субботам и вторникам.

ИГОРЬ ЛЯШКО, председатель совета дома №167 по проспекту Генерала Острякова: «Вчера вывезли – опять три бака полных стоят, остальные наполняются. Управляющая компания наша «МП ЖКХ» обращалась с письмом. Они просили увеличить график. Не два раза в неделю, как они говорят – вторник и суббота, а добавить один день, хотя бы, четверг. И этого было бы достаточно». 

До следующего вывоза мусора, по меньшей мере, 5 дней. А мусорные баки уже полные. В связи с тем, что севастопольцы на время самоизоляции остаются дома, накопление бытового мусора происходит быстрее. Жители дома №167 опасаются, что во время пандемии коронавируса у них во дворе попросту образуется свалка. Глава Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов сообщил, что дополнительный вывоз мусора могут организовать по заявкам севастопольцев.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «То есть, через домовой комитет обращаются в управляющую компанию. Управляющая компания формирует заявку, если мусор образовался, и наш оператор на основании этой заявки будет производить уборку. То есть, если производится накопление этой контейнерной площадки, то через домовой комитет и управляющую компанию можно подать заявку оператору, и он производит уборку».

Чиновник напомнил, что единым оператором по вывозу мусора в регионе является общество с ограниченной ответственностью «Благоустройство города Севастополя».

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 


2020-04-16T09:02:00
Севастопольцы просят чаще вывозить мусор из их дворов
Севастопольцы просят чаще вывозить мусор из их дворов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Благоустройство Севастополя
16.04.2020, 15:31
Уважаемый автор!Ваша информация несколько устарела и обладает рядом неточностей. По этому адресу - ул. Ген. Острякова, 167, действительно, была проблема. УК несколько дней не выводила на работу дворников (причины нам неизвестны), мусорокамеры забидись, контейнеры к погрузке никто не готовил, тем не менее, 7 апреля в 8 часов 13 минут, 10 апреля в 16-16 и 11 апреля в 9-56 вывоз мусора силами регоператора был осуществлен, что подтверждают данные системы ГЛОНАСС, которой оснащены все мусоровозы. Причем 10 апреля - это был дополнительный вывоз по заявке УК. УК нашла возможность и вывела на работу дворников, которые начали чистить мусорокамеры и подтаскивать весь мусор к точке забора контейнеров. Но дополнительных заявок на вывоз не поступало, и ООО "БГС" продолжал возить по графику: вторник и суббота. Чаще вывозить можно, но УК не подает заявки, ведь за это нужно платить. В дальнейшем, автор, обращайтесь, пожалуйста, и мы всегда предоставим Вам оперативно самую полную информацию.
Другие материалы об этом
Два севастопольских СНТ остались без электричества из-за повышенного потребления
23.11.2020, 18:18
2 садовых товарищества на Фиоленте на неделю лишись электроэнергии из-за повышенной нагрузки на трансформаторы
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
23.11.2020, 17:31
Беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
23.11.2020, 16:45
Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате России по боксу
23.11.2020, 14:46
Елена Гапешина дошла до полуфинала на соревнованиях в Ульяновске, где уступила победительнице Земфире Магомедалиевой
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
23.11.2020, 14:25
Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
23.11.2020, 13:55
Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы