Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову

07.06.2019, 16:30

Севастопольский городской суд встал на сторону городской избирательной комиссии в вопросе проведения референдума о выражении недоверия губернатору Севастополя. Представителям инициативной группы отказали в удовлетворении иска – последние пытались доказать неправомерность отказа избиркома принимать документы на проведение народного голосования.

«Суд решил отказать председателю собрания и инициативной группы Федорину Василию Сергеевичу в удовлетворении административного иска к Севастопольской городской избирательной комиссии об отмене постановления Севастопольской городской избирательной комиссии №243/1297-1 от 30 апреля 2019 года»

Причина отказа – упущенные сроки подачи заявления в суд. Обжаловать отказ Севизбиркома Василий Федорин должен был в десятидневный срок, но вовремя процедура так и не была проведена.

ВЛАДИМИР НОВИКОВ, представитель инициативной группы по проведению референдума о недоверии губернатору: «Это не страшно. То, что мы сделали в данном случае – достаточно большое дело. Мы выяснили, что делает избирательная комиссия, какие способы она использует для того, чтобы препятствовать инициативным группам в проведении тех или иных референдумов. К примеру, мы собираем тысячу человек. Они подписываются. Один человек под сомнением. Проводится какое-то исследование левое, непонятно кто и как его проводит. И на основании того, что один человек, его подпись под сомнением – весь документ признается недействительным».

Теперь судебное разбирательство может начаться уже в отношении самих представителей инициативной группы. По их информации, в адрес общественников подан ответный иск со стороны избиркома. Севастопольцев обвиняют в подделывании подписей при подготовке документов на проведение референдума.

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, член инициативной группы по проведению референдума о недоверии губернатору: «Если не будет доказано, что члены нашей инициативной группы действительно нарушили закон о выборах – мы будем добиваться того, чтобы избирком ответил за ложный донос».

2019-06-07T16:30:00
Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову
Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастопольский военно-исторический музей передали вещи воина, освобождавшего город в 1944-м
21.11.2019, 14:45
Фонды музея-заповедника пополнили личные вещи и фотографии участника освобождения Севастополя Петра Ивановича Чернобаева
Реконструкция сквера по улице Косарева вышла на финишную прямую
21.11.2019, 14:34
Работы начались в июле 2019 года – за 3,5 месяца эта зелёная зона в Гагаринском районе города существенно преобразилась
За три года на модернизацию здравоохранения в Севастополе потратят 7,5 млрд рублей
21.11.2019, 14:16
Заместитель директора профильного Департамента местного Правительства Владислав Нусинов заявил, что заканчиваются необходимые торги на ремонт объектов медицины, который предусмотрен в 2020-м году
Стоимость справок для водителей вырастет в 14 раз
21.11.2019, 13:19
С завтрашнего дня стоимость справки от психиатра-нарколога вырастет до 5 тысяч рублей
Дело на миллионы: Экс-главой МЧС Севастополя заинтересовался Cледком
21.11.2019, 13:10
Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении бывшего начальника Главного управления МЧС России по Севастополю
Пищеблок 1-й Севастопольской горбольницы уйдёт в ремонт на полгода
21.11.2019, 13:01
Пищеблок городской больницы № 1 был построен в 1950 году. С этого времени здание ни разу капитально не ремонтировалось