Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову

07.06.2019, 16:30

Севастопольский городской суд встал на сторону городской избирательной комиссии в вопросе проведения референдума о выражении недоверия губернатору Севастополя. Представителям инициативной группы отказали в удовлетворении иска – последние пытались доказать неправомерность отказа избиркома принимать документы на проведение народного голосования.

«Суд решил отказать председателю собрания и инициативной группы Федорину Василию Сергеевичу в удовлетворении административного иска к Севастопольской городской избирательной комиссии об отмене постановления Севастопольской городской избирательной комиссии №243/1297-1 от 30 апреля 2019 года»

Причина отказа – упущенные сроки подачи заявления в суд. Обжаловать отказ Севизбиркома Василий Федорин должен был в десятидневный срок, но вовремя процедура так и не была проведена.

ВЛАДИМИР НОВИКОВ, представитель инициативной группы по проведению референдума о недоверии губернатору: «Это не страшно. То, что мы сделали в данном случае – достаточно большое дело. Мы выяснили, что делает избирательная комиссия, какие способы она использует для того, чтобы препятствовать инициативным группам в проведении тех или иных референдумов. К примеру, мы собираем тысячу человек. Они подписываются. Один человек под сомнением. Проводится какое-то исследование левое, непонятно кто и как его проводит. И на основании того, что один человек, его подпись под сомнением – весь документ признается недействительным».

Теперь судебное разбирательство может начаться уже в отношении самих представителей инициативной группы. По их информации, в адрес общественников подан ответный иск со стороны избиркома. Севастопольцев обвиняют в подделывании подписей при подготовке документов на проведение референдума.

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, член инициативной группы по проведению референдума о недоверии губернатору: «Если не будет доказано, что члены нашей инициативной группы действительно нарушили закон о выборах – мы будем добиваться того, чтобы избирком ответил за ложный донос».

2019-06-07T16:30:00
Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову
Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе трёхлетний ребёнок заболел коронавирусом
14.07.2020, 11:08
По состоянию на утро 14 июля в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19
ФК «Севастополь» одержал волевую победу в крымском дерби
14.07.2020, 09:52
Главное противостояние полуострова впервые прошло на стадионе базы «Скиф» в Новопавловке под Симферополем
Из Севастополя в Москву стартовал велопробег по линиям фронта Великой Отечественной
14.07.2020, 09:43
Семи велосипедистам из команды «Авангард» предстоит проехать более 350 километров из Севастополя до Новороссийска, где их сменит следующая группа
На конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе подано 108 заявок
14.07.2020, 09:21
Главная задача конкурса – благоустройство севастопольских дворов, при непосредственном участии жителей
240 севастопольских детей отправились на первую смену в лагерь «Горный»
14.07.2020, 09:14
Ради обеспечения мер безопасности в связи с пандемией коронавируса, было принято решение не только перенести дату начала работы лагерей, но и место отбытия
Три пляжа в Севастополе закрыли для посещения
13.07.2020, 18:53
Отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение получили три пляжа: «Мраморный», «Городской» в Балаклаве и «Ушакова балка»