Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120

18.09.2021, 17:50

Жители района 7-й км Балаклавского шоссе продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120. Теперь по словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе. Напомним, в начале минувшего лета севастопольские чиновники запустили процесс так называемой «автобусной оптимизации». Изменились многие маршруты общественного транспорта, а на 5-м километре Балаклавского шоссе появился пересадочный узел. Дискуссия о целесообразности этого процесса продолжается до сих пор.

Ещё совсем недавно на месте этой пустующей остановки стояли ряды автобусов 120-го маршрута. Жители района 7-й км Балаклавского шоссе могли легко доехать отсюда прямо до центра города – без всяких пересадок и долгого ожидания. Но это осталось в прошлом. Теперь, чтобы выбраться в город, местным жителям нужно сначала доехать до 5-го километра и там сделать пересадку. Многие горожане до сих пор не могут смириться с проведённой оптимизацией маршрута автобуса №120.

МИХАИЛ ЯГУДИН, житель дома №67 по улице Василия Шукшина:

«Сломали систему, которая работала десятилетиями. Людей устраивала, была удобная. Испохабили, испоганили. Усложнили нам жизнь за наши же деньги. То есть угробили 14 бюджетных миллионов на оптимизацию, на этот план оптимизации. И за наши же налоги ухудшили нам жизнь».

Как рассказали местные жители, раньше на маршруте №120 работали микроавтобусы – их было много и ходили они часто. Теперь на место юрких маршруток, удобных для движения по узким улицам 7-го километра, пришли автобусы большой вместимости государственного предприятия «Севэлектроавтотранс». Интервал движения – 20 минут. Примечательно, что теперь 120-й автобус, двигаясь из ТСН «Родник» по пути в город, не заезжает на остановку улицы Урожайная, а по пути обратно – заезжает. И многим местным жителям приходится сначала ехать до конечной остановки, а затем снова двигаться на этом же автобусе в направлении 5-го километра.

МИХАИЛ ГРИЦИК, житель дома №5 по улице Коцюбинского:

«Вот я приведу такой пример. Я засёк время, приехал автобус на 7-й километр. Я сел и поехал до Родника. В Роднике простояли 15 минут. С Родника опять поехали через 7-й километр на 5-й. По времени это заняло у меня то же самое, как если бы я от своего дома пешком пошёл на 5-й километр».

Сложнее ситуация обернулась для местных детей. Если раньше для школьников всё было просто – сесть на автобус №120 и доехать до школы, то теперь каждый ребенок принимает решение, исходя из нескольких вариантов.

ИВАН ЯГУДИН, житель дома №67 по улице Василия Шукшина:

«Я выхожу в школу и у меня есть три варианта, как доехать. Либо сесть сюда, то есть пройти туда и сесть там на автобус, либо пройти на остановку 7-го километра, где ходит 94-й, либо пройти через балку на 5-й».

И если дети в силу возраста не очень переживают по этому поводу, то для их родителей автобусная оптимизация 120 маршрута стала настоящим потрясением.

МИХАИЛ ЯГУДИН, житель дома №67 по улице Василия Шукшина:

«Мой ребёнок учится во вторую смену. У него кружки заканчиваются в 8 часов вечера. Кто его будет везти зимой в темноте? Как он будет добираться сюда домой? Он только около 9 часов вечера попадёт на 5-й километр».

Несколько дней назад стало известно, что севастопольский Дептранс объявил конкурс на перевозки по маршрутам общественного транспорта, в том числе, по недавно отменённым ввиду оптимизации. Речь идёт о маршрутах №№5, 12, 12-А, 13-А, 30, 44, 63, 85 и 120. Ранее на них работал перевозчик ООО «Федчишен», затем, после расторжения контракта, на маршруты вышли автобусы ГУП «Севэлектроавтотранс».

Горожане начинают гадать, как вновь преобразятся схема и расписание движения автобусов, если на маршруты зайдёт новый перевозчик. А пока этого не случилось, жители района 7-й км Балаклавского шоссе продолжают каждый день делать выбор: идти пешком до 5-го километра или пользоваться неудобным для них, обновлённым 120-м автобусом.

Екатерина Костенникова, Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-09-18T17:50:00
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
22.10.2021, 18:38
Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
22.10.2021, 18:21
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка
В ковидном пансионате Севастополя люди жалуются на плохое медобслуживание
22.10.2021, 18:11
По словам больных, лекарственное обеспечение в госпитале намного отличается от того, которое они получали в Инфекционных отделениях
В Севастополе разъяснили последние изменения в перечне «ковидных» ограничений
22.10.2021, 17:02
Новшества прокомментировала замдиректора Департамента аппарата губернатора и Правительства Севастополя Вита Романив
Севастопольцы замерзают в своих домах через неделю после начала отопительного сезона
22.10.2021, 15:51
В редакцию телеканала «НТС» каждый день поступают звонки от обеспокоенных граждан. Они не могут дозвониться до управляющих компаний и на «горячую линию»