Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую

14.08.2020, 18:05

Севастопольцы продолжают защищать от застройки берег бухты Круглой – на этот раз в Сочинском городском суде. Именно там 12-го августа рассмотрели апелляционную жалобу на решение городского суда Севастополя, который не удовлетворил требование инициативной группы горожан. Напомним: активисты требовали признать недействительным постановление местного Правительства о проекте планировки и межевания береговой территории в районе бухты Круглой. Документ был принят вопреки мнению горожан с подачи экс-главы Департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, который впоследствии был арестован. Проект предусматривает в том числе строительство гостиницы прямо на берегу моря.

СЕРГЕЙ ДУБИНОВСКИЙ, заместитель председателя общественной организации «Легендарный Севастополь»: «Наши цели – это создание общественных пространств на территории бухты Круглой по всему ее побережью до бухты Омега, создание озелененных зон. При том, что там на сегодняшний день присутствуют объекты капитального строительства, недострой многоэтажный, который на протяжении 16 лет даже не был законсервирован должным образом. На сегодняшний день, по нашему мнению, Департамент архитектуры ведет себя таким образом в суде, что складывается впечатление, что он отстаивает данное здание».

Речь идет не только о недострое на берегу бухты, но и о территории, на которой в украинское время строился Аквапарк. По словам истцов, в проекте не учтены остатки античных усадеб, расположенных на данной территории.

СЕРГЕЙ ДУБИНОВСКИЙ, житель города Севастополя: «При том, что на данной территории, которую мы оспариваем по бухте Круглая, имеется помимо выявленных объектов историко-культурного наследия, имеются еще объекты, которые на сегодняшний день еще не выявлены и не изучены. И мы боимся того, что в случае начала строительства и застройки данной территории данные объекты могут быть уничтожены».

По словам Сергея Дубиновского, Апелляционный суд внимательно выслушал все доводы истцов, судья задавал уточняющие вопросы. Следующее заседание по территории бухты Круглой назначено в Сочи на 20-е августа. На нем суд должен вынести свое решение по данному делу.

2020-08-14T18:05:00
Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую
Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живут по своим правилам: в Севастополе на Фиоленте появилось отдельное государство
14.05.2021, 19:02
На склоне мыса Фиолент в районе остановки «Маяк» появилось новое отдельное поселение: здесь есть свои правила и порядки, а также – смотрящие за дисциплиной и комендант
41 млн рублей получат некоммерческие организации Севастополя
14.05.2021, 18:08
Субсидии местным предприятиям будут предоставлять на основе проведения конкурса
43 млн рублей из бюджета Москвы потратят на строительство газопроводов в Севастополе
14.05.2021, 17:36
До конца года в Севастополе реконструируют систему газоснабжения на мысе Хрустальном в районе строящегося культурного кластера
«Ночь музеев» в Севастополе: что ждёт гостей акции
14.05.2021, 17:20
С 15 на 16 мая в Севастополе пройдёт масштабная «Ночь музеев». В этом году во всероссийской акции участвуют 7 учреждений культуры нашего города
Три незаконных сарая и один капитальный забор снесут в Севастополе
14.05.2021, 16:41
Две самовольных постройки уберут в Инкермане – на улице Умрихина в районе дома №7
Камышовое шоссе готово на 80 процентов
14.05.2021, 16:35
Что успели сделать на объекте, сдача которого запланирована на сентябрь этого года?