Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую

14.08.2020, 18:05

Севастопольцы продолжают защищать от застройки берег бухты Круглой – на этот раз в Сочинском городском суде. Именно там 12-го августа рассмотрели апелляционную жалобу на решение городского суда Севастополя, который не удовлетворил требование инициативной группы горожан. Напомним: активисты требовали признать недействительным постановление местного Правительства о проекте планировки и межевания береговой территории в районе бухты Круглой. Документ был принят вопреки мнению горожан с подачи экс-главы Департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, который впоследствии был арестован. Проект предусматривает в том числе строительство гостиницы прямо на берегу моря.

СЕРГЕЙ ДУБИНОВСКИЙ, заместитель председателя общественной организации «Легендарный Севастополь»: «Наши цели – это создание общественных пространств на территории бухты Круглой по всему ее побережью до бухты Омега, создание озелененных зон. При том, что там на сегодняшний день присутствуют объекты капитального строительства, недострой многоэтажный, который на протяжении 16 лет даже не был законсервирован должным образом. На сегодняшний день, по нашему мнению, Департамент архитектуры ведет себя таким образом в суде, что складывается впечатление, что он отстаивает данное здание».

Речь идет не только о недострое на берегу бухты, но и о территории, на которой в украинское время строился Аквапарк. По словам истцов, в проекте не учтены остатки античных усадеб, расположенных на данной территории.

СЕРГЕЙ ДУБИНОВСКИЙ, житель города Севастополя: «При том, что на данной территории, которую мы оспариваем по бухте Круглая, имеется помимо выявленных объектов историко-культурного наследия, имеются еще объекты, которые на сегодняшний день еще не выявлены и не изучены. И мы боимся того, что в случае начала строительства и застройки данной территории данные объекты могут быть уничтожены».

По словам Сергея Дубиновского, Апелляционный суд внимательно выслушал все доводы истцов, судья задавал уточняющие вопросы. Следующее заседание по территории бухты Круглой назначено в Сочи на 20-е августа. На нем суд должен вынести свое решение по данному делу.

2020-08-14T18:05:00
Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую
Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Идентичность Севастополя растворяется – эксперт-урбанист
24.02.2021, 19:11
Севастополь оказался среди аутсайдеров в рейтинге доступности по стоимости жизни городов России, который составили в институте территориального планирования «Урбаника»
На сцене театра имени Луначарского потушили условный пожар
24.02.2021, 18:21
В масштабных пожарно-тактических учениях участвовали 73 человека и почти 50 единиц техники
Развожаев поручил правоохранителям разобраться с баром «Трофей»
24.02.2021, 18:06
Жильцы дома №44 на проспекте Победы обратились к губернатору в социальных сетях
Севприроднадзор получил 63 миллиона рублей на компенсационные посадки деревьев
24.02.2021, 16:49
В программе «Экология и охрана окружающей среды» города Севастополя впервые появилось компенсационное озеленение
Концепцию второй очереди реконструкции Матросского бульвара обсудят на депутатских слушаниях
24.02.2021, 15:28
Об этом сообщил спикер городского парламента Владимир Немцев. Планируется отремонтировать территорию от Матросского бульвара до Синопской лестницы
9-я горбольница начнёт плановый приём пациентов на следующей неделе
24.02.2021, 14:30
Городские больницы №9 и №4 возобновляют плановый приём пациентов. Об этом в ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя 24 февраля сообщил директор Департамента здравоохранения