Севастопольцы продолжают нести цветы к мемориалу жертвам теракта в Казани

Севастопольцы продолжают нести цветы к мемориалу жертвам теракта в Казани

12.05.2021, 16:07

Севастополь скорбит вместе с жителями Казани. Утром 11 мая 19-летний молодой человек открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Файзи. В результате трагедии погибли девять человек, большинство из них – дети. Ещё более 20 пострадавших находятся в больнице. Вечером, в день трагедии, в Севастополе в Комсомольском парке имени Марии Байды появился мемориал. Спустя сутки после случившегося севастопольцы продолжают нести сюда цветы, игрушки и зажигать свечи.

«Мне очень тяжело говорить. Сама мама, у самой дочка учится во 2 классе. Душа разрывается конечно, когда уходит она в школу».
«Это очень страшно, у меня не один ребёнок, у меня трое детей. Старшая дочь в 10 классе учится, второй сын в 6 класс ходит. Очень страшно сейчас детей в школу отпускать. У меня просто нет слов. Очень обидно и жалко».
«Это очень страшно, потому что это дети. Это наша общая боль. Общая трагедия для всей страны. То, что люди приносят цветы к мемориалу. Простите, без слёз просто невозможно об этом говорить. Конечно нужно помнить, нужно морально поддержать родителей и семьи, которые пострадали в этой страшной трагедии».

Волна скорби охватила всю Россию. В Симферополе, Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге и других городах неравнодушные горожане продолжают нести игрушки и свечи к местным представительствам республики.

2021-05-12T16:07:00
Севастопольцы продолжают нести цветы к мемориалу жертвам теракта в Казани
Севастопольцы продолжают нести цветы к мемориалу жертвам теракта в Казани
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»