Севастопольцы продолжают борьбу за законное благоустройство улицы Толстого

13.06.2020, 16:21

Севастопольцы продолжают борьбу за законное благоустройство улицы Толстого. За прошедшую неделю жителям нескольких домов удалось встретиться с некоторыми представителями исполнительной власти.

Активисты обратили внимание чиновников на множественные нарушения законодательства в плане ремонтных и реставрационных работ улицы. Напомним, там было вырублено практически 500 деревьев и кустарников, растущих вдоль проезжей части. Сложившаяся ситуация крайне волнует местных жителей. Они уверены – деревья и другие растения на участке просто необходимы.

ЕЛЕНА МИТЯЙ, председатель совета ТОС «Созидатель»: «Факты, когда в прошлом году гусеницы съели всю листву, и улица стояла оголённая, и здесь люди падали в обморок от солнечного и теплового удара – они имели место. Естественно, что лишение такой защиты, как зеленые насаждения, не будет способствовать улучшению условий и для людей, которые на этой улице проходят, и для жителей близлежащих домов, поскольку нарушается естественная защита от грязи и пыли».

При этом необходимого проекта компенсирующего озеленения нет до сих пор. О том, что задачи по озеленению будут формировать уже после завершения реконструкции, нашему телеканалу рассказал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы будем приглашать и Департамент транспорта, Департамент городского хозяйства совместно с теми эксплуатирующими организациями, которые будут в дальнейшем содержать. То есть, мы данную территорию обойдём с общественными нашими организациями, ещё раз говорю, и, соответственно, будем конкретно уже понимать, что и где необходимо. Тогда мы составим определённый график, будем так говорить – дендроплан, который уже в последующем будет реализован».

По словам Евгения Горлова, высадку растений нужно будет провести обязательно, причём делать это нужно, учитывая пожелания жителей. Однако позже мы получили ответ на информационный запрос от Департамента транспорта Правительства Севастополя, который противоречит словам чиновника. В документе сказано, что большое количество подземных инженерных сетей и окружающая плотная застройка не позволят в полной мере возместить зеленые насаждения. Почему до этого деревья, десятилетиями растущие на улице, не мешали коммуникациям – вопрос открытый.

Департамент транспорта также ответил и гражданам с улицы Толстого. На приёме севастопольцам дали ответ: проект благоустройства уже принят и утверждён, а значит, менять его нельзя. Несмотря на то, что в своих обращениях к чиновникам люди указывали на конкретные нарушения действующих регламентов и нормативов.  Например, место, где намереваются разместить парковку, будет находиться гораздо ближе, чем необходимые 15 метров от жилых домов и 25 метров от школы. В качестве альтернативы жители предлагают территорию на противоположной стороне дороге – у Птичьего рынка, где уже много лет находятся незарегистрированные гаражи. Помочь в разрешении конфликтной ситуации севастопольцам пообещали в Департаменте территориального развития, который курирует работу городских ТОСов, в том числе и местное самоуправление «Созидатель».

ЕЛЕНА МИТЯЙ, председатель совета ТОС «Созидатель»: «Будем надеяться, что Департамент территориального развития позволит нам получить ответ на второе коллективное обращение с подписью более чем 50 человек к губернатору, которое до настоящего времени находится на рассмотрении, и ответ нам не предоставлен. Хотя обратились мы 24 апреля».

Понятно, что деревья уже уничтожены и на место их не вернуть. Всё, чего просят жители – чтобы чиновники, наконец, услышали их мнение по поводу других нюансов благоустройства и учли пожелания тех, кому ещё не один десяток лет жить на улице Толстого.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2020-06-13T16:21:00
Севастопольцы продолжают борьбу за законное благоустройство улицы Толстого
Севастопольцы продолжают борьбу за законное благоустройство улицы Толстого
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей
В Севастополе нашли деньги на приют для животных: где его планируют строить?
21.09.2020, 17:14
В Департаменте городского хозяйства нашли средства на проектирование приюта для бездомных животных. Стоимость работ составит 23 млн