Севастопольцы поучаствуют в акции зимнего плавания «Закалённая Россия – здоровая страна»

28.12.2019, 14:43

Севастопольцев приглашают принять участие в акции зимнего плавания. 29 декабря во всех регионах страны состоится общероссийский заплыв «Закалённая Россия – здоровая страна». Организатор – Федерация зимнего плавания России – планирует установить мировой рекорд по массовому закаливанию. Акция начнётся в 11 утра по местному времени. В этот день, передавая друг другу эстафету, все любители моржевания, зимнего плавания и здорового образа жизни окунутся в холодную воду местных океанов, рек и морей, и обольются холодной водой.

ЛИЛИЯ МЕРКУЛОВА, председатель регионального отделения «Федерации зимнего плавания России»: «У нас традиционно, каждый год, в этом году – 29-го, совпало, в воскресенье – новогодний заплыв. Эстафета, соревнования, всё, как положено – ёлка на воде, шампанское, Новый год».

Зимнее плавание, закаливание и моржевание объединяет людей разных возрастов. В акции поучаствуют представители старшего поколения, чтобы показать молодёжи пример здорового образа жизни.

ЛИЛИЯ МЕРКУЛОВА, председатель регионального отделения «Федерации зимнего плавания России»: «У нас люди купаются каждый день. Кто-то заходит в море, окунается. Кто-то плавает очень долго, в зависимости от подготовки и от желания. Есть какие-то единые правила. В первую очередь нужно с врачом посоветоваться – можно ли, нет ли противопоказаний. Но на самом деле зимнее плавание – это что-то невероятное».

«Приглашаются все, кто за здоровый образ жизни! Покажем всему миру наш характер, единство и мощь!», — призывают организаторы. В Севастополе Всероссийская акция состоится на Городском пляже в Балаклаве.

2019-12-28T14:43:00
Севастопольцы поучаствуют в акции зимнего плавания «Закалённая Россия – здоровая страна»
Севастопольцы поучаствуют в акции зимнего плавания «Закалённая Россия – здоровая страна»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет
25.02.2021, 18:48
Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube
В Севастополе инициируют уголовное дело из-за вырубки деревьев на Максимовой даче
25.02.2021, 17:48
Сумма ущерба от вырубки 9 деревьев в природном парке составила более 216 тысяч рублей
Внимание, бешенство: в Севастополе началась сезонная вакцинация диких хищников
25.02.2021, 16:58
Для этого сотрудники государственного бюджетного учреждения «Севастопольский ветеринарный центр» раскладывают в отдалённых лесных массивах специальные брикеты с вакциной
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий
Какой ущерб морозы нанесли севастопольским дорогам?
25.02.2021, 15:33
Когда снег растаял, на дорожном покрытии обнаружились дефекты разной степени серьёзности
Психиатр крымской больницы: послеродовая депрессия – опасная реальность
25.02.2021, 14:48
Проблема настолько реальна, что ею интересуются не только психологи и психиатры, но и учёные, которые проводят серьёзные клинические исследования