Севастопольцы показали последствия ремонта двора на улице Дыбенко

11.08.2020, 14:13

Горы строительного мусора и засыхающие деревья. Вот что оставили после себя строители, которые больше четырёх месяцев ремонтировали небольшой двор на улице Дыбенко. Местные жители терпели и затянувшийся демонтаж бордюров и старого асфальта, и траншеи, изуродовавшие двор. Но, дождавшись окончания ремонта, граждане были расстроены.

«Обратите внимание – это остаток после ремонта. Пятый месяц мы живём в таком хаосе. Что можем, сами убираем. Но жара. Мы старые люди, мы выйти фактически и физически просто не можем. Обратите внимание сюда. Это была красота. Это была аллея. Камней воз, а под ними ещё и цемент. Они всё слили туда. Всё пропадает. Красота погибает».

После ремонта двора деревья, высаженные здесь несколько десятилетий назад, засыхают. Когда строители меняли бордюры и асфальтировали проезд, открыли корни многолетних насаждений. Теперь кустарники и деревья остались беззащитными. Жители поливают их самостоятельно, но вернуть былую красоту и зелень вряд ли получится, сетуют люди. А при входах в подъезды строители оставили глубокие траншеи в палисадниках. Исправлять ситуацию ремонтники отказались, жалуются горожане.

«Оголены корни. Ребята не засыпали. Я их подвела, а они не захотели засыпать. Говорят, ещё чего, вам корни засыпать. И ушли. Ну, что я буду с ними делать? На этом так и осталось, и кустарники у нас засыхают».

Ремонт небольшого двора по улице Павла Дыбенко, 6, который длился с апреля, закончился только в конце июля. За первый месяц строители только частично демонтировали старые бордюры и на нескольких метрах в начале улицы заменили их на новые. Почти три месяца жителям прилегающих домов приходилось дышать пылью и буквально перепрыгивать через разрытые траншеи, чтобы попасть из одной части двора в другую или зайти домой.

ЛЮДМИЛА ГИРЕНКО, жительница дома №2 по улице Павла Дыбенко: «Здесь очень много пострадавших людей. Справки предоставить можно, и просто в суд, наверное, надо подавать. Люди в гипсах лежат. Люди и в Москву ездили – предплечье вывернуто у человека из четвёртого дома. Наконец-то в ближайшие дни нам положили асфальт. И то благодаря нашему депутату Немцеву».

В мае люди предполагали, что ремонт продвигается медленно из-за загруженности строителей, которые параллельно работали на проспекте Гагарина. Люди рассказывают, что до конца июля двор оставался разрытым, поэтому оголённые корни деревьев сохли на жаре.

«Всё! Насаждений не осталось. Всё чёрное. Всё буквально у нас пропало. Это 40 лет здесь росло. Кто восстановит это? Никто».

Двор заасфальтировали, но рабочие оставили не только повреждённые деревья. На площадке перед вторым домом до сих пор лежат насыпи щебня, строительных отходов и неиспользованных бордюров. Жители жалуются, что мусор разносится по всему двору, а в воздух поднимается пыль. Через эту площадку люди часто добираются до остановки общественного транспорта, но ходить здесь бывает травмоопасно.

АЛИНА БЕЛОЗЁРОВА, жительница дома №4 по улице Павла Дыбенко: «Огромное количество строительного мусора, оставшегося на площадке, с которым ничего не происходит. Он просто лежит, складируется, собирается там. Невозможно пройти. Приходится постоянно спотыкаться о камни, о ямы, оставшиеся от тяжёлого транспорта. Хотелось бы, чтобы двор привели в порядок, потому что он проходной, ведёт к пляжу сейчас, потому что ремонтируется парк. Поэтому какое-то неправильное впечатление о городе создаётся».

Местные жители хотят, чтобы рабочие убрали строительный мусор и укрыли грунтом засыхающие корни деревьев. Люди ждут, когда смогут проводить время в чистом и уютном дворе. Представитель подрядчика пообещал телеканалу «НТС», что в течение недели беспорядок устранят.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-08-11T14:13:00
Севастопольцы показали последствия ремонта двора на улице Дыбенко
Севастопольцы показали последствия ремонта двора на улице Дыбенко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
22.09.2020, 10:02
В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска