Севастопольцы отметили Всероссийский олимпийский день

17.06.2019, 09:06

Праздник спорта на севастопольских улицах. Город вместе со всей страной отметил Всероссийский олимпийский день. На Приморском бульваре коллективы всех местных спортивных школ подготовили тематические стенды, на которых представили последние достижения своих спортсменов. А для севастопольцев и гостей города подготовили показательные выступления.  

В этот день на Приморском бульваре не было места тихому отдыху и спокойным прогулкам – вокруг царит атмосфера спорта и состязательного духа. По узким дорожкам то и дело пролетают велосипедисты. Неподалёку от летней эстрады на баскетбольной площадке кипит борьба под кольцом, а в нескольких метрах от моря на татами состязаются маленькие борцы.

За выступлениями воспитанников спортшкол внимательно наблюдают их наставники. Будь то ушу или акробатический рок-н-ролл – чёткое выполнение упражнений требует долгих и упорных тренировок. А на выступлениях подобного уровня ошибки допускать нельзя – весь город смотрит. Ведь успешно исполненная программа не только говорит о высокой подготовке ребят, но и привлекает молодёжь к этому виду спорта.

ГЕОРГИЙ ЛОБАНОВ, директор спортивной школы № 5: «В нашей спортивной школе работает 8 отделений по разным видам спорта. Награды у нас, в основном, зарабатывает акробатика, фехтование и армрестлинг. За сегодняшний день многие подходили, конечно. Дети и в школу приходят, и по телефону звонят. Многие интересуются!»

Заинтересовать юных мальчишек и девчонок спортивным образом жизни – одна из основных задач Олимпийского дня. Тем более, что Севастополю есть чем похвастаться – столы рядом со стендами буквально ломятся от медалей и кубков, заработанных на недавних соревнованиях.

ВЛАДИМИР ВЕСЁЛКИН, председатель Олимпийского совета Севастополя: «Нам есть чем гордиться в нашем городе. У нас есть прекрасные спортсмены, прекрасный тренерский состав. У нас уже 80 кандидатов в сборную России от Севастополя».

Олимпийский день – это еще и лишний повод поговорить о возможностях развития спортивной инфраструктуры города. Причём, на месте обсуждаются как крупные проекты, так и вопросы, на решение которых не требуется серьёзного финансирования.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «Подготовлена площадка баскетбольная, причём на одно кольцо, уличный баскетбол. И есть идея оставить это кольцо и сделать его на Приморском бульваре, для игры в уличный баскетбол».

Но всё же Олимпийский день – это в первую очередь фестиваль, который создаёт по-настоящему праздничную и добрую атмосферу, показывает и рассказывает о достижениях юных севастопольцев всему городу и вдохновляет молодых спортсменов на новые подвиги.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-06-17T09:06:00
Севастопольцы отметили Всероссийский олимпийский день
Севастопольцы отметили Всероссийский олимпийский день
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня