Севастопольцы отметили митингом-реквиемом день гибели Нахимова

12.07.2019, 18:36

12 июля Севастополь вспоминает героя I Обороны города, легендарного флотоводца Павла Степановича Нахимова. В этот день 164 года назад адмирал Нахимов ушел из жизни из-за смертельного ранения, которое получил 10 июля на Малаховом кургане. В память о человеке, который посвятил всю свою жизнь Севастополю и погиб за него, жители города провели митинг-реквием.

Впервые митинг-реквием в честь Павла Нахимова провели 3 года назад. С тех пор он стал доброй традицией для севастопольцев. Его посещают все те, кто хочет прикоснуться к легендарной истории города.

ВЛАДИМИР ПИСКАЙКИН, начальник Дома офицеров Черноморского флота: «Люди, севастопольцы и гости нашего города, которые разными способами собрали эту информацию о том, что будет митинг-реквием и церемония отдания воинских почестей, и пришли сюда по зову сердца – не потому, что их обязали на работе, не потому, что им приказала администрация, не потому, что они кому-то обязаны, а потому что сердце их сюда привело. И вот это, на мой взгляд, самое важное».

Почтить память Павла Нахимова пришли и наследники его воинской славы – воспитанники Черноморского Высшего военно-морского училища и Севастопольского президентского кадетского училища.

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ, заместитель начальника Черноморского Высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П. С. Нахимова: «Все мы являемся славными хранителями традиций, которые были зарождены именно в эпоху Нахимова. А его прославленные слова «У моряка нет трудного и лёгкого пути. Есть только один путь – славный!» – они в сердцах каждого настоящего моряка, каждого настоящего патриота своей великой страны».

В память о Павле Степановиче Нахимове на Малаховом кургане провели панихиду. Знаменитому флотоводцу отдали воинские почести. Мимо памятного знака прошли торжественным маршем рота почётного караула и курсанты Черноморского Высшего военно-морского училища.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, начальник Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Севастополю: «Мероприятие проводится на историческом месте – Малаховом кургане, на мемориальном комплексе, посвященном событиям первой обороны города Севастополя. Поэтому для нас, конечно, это очень знаковое мероприятие, которое воспитывает у наших подчинённых большое чувство патриотизма.На подвигах таких людей, на подвигах таких героев мы и воспитываем молодое подрастающее поколение, чтобы становились надежными защитниками нашего государства».

На митинг-реквием пришла председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева. Она отметила, что Павел Нахимов навсегда останется примером удивительного мужества, особой доблести и стойкости: несмотря на проблемы со здоровьем, он продолжил службу на Черноморском флоте. И было Синопское сражение, и была Оборона Севастополя.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Это означает, что дух всегда сильнее всех обстоятельств. А дух у него был невероятной силы. Этот дух был в любви к своему делу, к Отечеству, к людям, которые были под его началом. То, как он защищал моряков, а потом и солдат на бастионах Севастополя, решая их самые насущные проблемы. И то, как он отдал жизнь за своё Отечество – ни минуты не колеблясь и не сомневаясь в этом».

Юным нахимовцам Екатерина Алтабаева пожелала помнить подвиг знаменитого адмирала и перенять его отношение к Севастополю, к Родине и к народу.

Анастасия Красная, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-07-12T18:36:00
Севастопольцы отметили митингом-реквиемом день гибели Нахимова
Севастопольцы отметили митингом-реквиемом день гибели Нахимова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе