Севастопольцы оказываются в «должниках» за техобслуживание газового оборудования
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольцы оказываются в «должниках» за техобслуживание газового оборудования
            [LINK] => /news/sevastopoltsy-okazyvayutsya-v-dolzhnikakh-za-tekho-40810/
        )

)

Севастопольцы оказываются в «должниках» за техобслуживание газового оборудования

19.04.2022, 19:41
Севастопольцы оказываются в «должниках» за техобслуживание газового оборудования

Техническое обследование газового оборудования не проводили, а долги по оплате этой услуги предъявили. С такой жалобой в редакцию телеканала «НТС» обратилась жительница посёлка Сахарная Головка. По её словам, в подобном положении оказались многие жители многоквартирных домов – преимущественно пожилые. 
Проведение технического обследования газового оборудования в квартире Людмилы Михайловой привело к судебным тяжбам с ПАО «Севастопольгаз». По словам женщины, в 2017 году специалисты просто осмотрели газовую плиту, водонагреватель, счётчик и внутриквартирную разводку, но не проводили никакие ремонтные работы. Когда пришла квитанция об оплате технического обследования, Людмила Ивановна не была согласна с предъявленным счётом.
ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВА, жительница дома №2 по улице Парниковой: «Первую квитанцию я не оплатила, потому что работы никакие не производили. За что платить? Я стала спрашивать у соседей, разбираться, никто тоже платил. У меня новое оборудование, никакой поломки, ничего».
В 2018 и 2019 годах газовое оборудование в квартире снова проверили. Спустя несколько лет ПАО «Севастопольгаз» подало на Людмилу Ивановну в суд, чтобы взыскать накопившуюся задолженность за техническое обслуживание. Женщина написала возражение мировому судье. И в июне 2021 года он отменил иск. Однако квитанции об оплате услуг Людмила Михайлова продолжила получать.
ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВА, жительница дома №2 по улице Парниковой: «Я получаю квитанции об оплате на сумму 3856 рублей. Здесь квитанция, что я потребила газ, а здесь долг. Долг за якобы проделанные работы с газовым оборудованием, которые не проводили. Не проводили ничего».
В апреле этого года состоялось ещё одно судебное заседание ПАО «Севастопольгаз» против Людмилы Михайловой. 
ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВА, жительница дома №2 по улице Парниковой: «Судья ей говорит: дайте акты, потому что я требую предъявить акты о проделанной работе такого-то числа на такую-то сумму и такого-то числа на такую сумму. Она говорит: «Ой, вы знаете, я их не взяла». И всё».
В этот раз судья вынесла решение удовлетворить исковое требование и взыскать задолженность. Теперь Людмиле Ивановне нужно выплатить более 4200 рублей. В ПАО «Севастопольгаз» нам разъяснили, что акты выполненных работ Людмила Михайлова подписала. Если владельца квартиры не удовлетворило качество выполнения технического обслуживания газового оборудования, он может пригласить специалистов на повторное обследование.
ЮЛИЯ КОНТАРЕВА, сотрудница пресс-центра ПАО «Севастопольгаз»: «Обратившему на телеканал абоненту также предварительно после выполнения работ были переданы акты о выполненных работах, которые им были подписаны. И на основании этого был выставлен счёт по почте. Также абонент может обратиться с заявлением в письменном виде в ПАО «Севастопольгаз», чтобы получить копии актов выполненных работ».
Юлия Контарева напомнила: согласно Постановлению Правительства России №410 собственник квартиры несёт ответственность за безопасную эксплуатацию газового оборудования. Его техническое обслуживание должно проводиться не реже одного раза в год. 
ЮЛИЯ КОНТАРЕВА, сотрудница пресс-центра ПАО «Севастопольгаз»: «Прейскурант ПАО «Севастопольгаз» в части услуг по техобслуживанию внутриквартирного газового оборудования рассчитан в строгом соответствии с приказом ФСЦ и соответствует себестоимости предоставляемой услуги. Это пункт 40 Правил: цена договора определяется на основании тарифов на выполнение работ. Если по мнению абонента, услуга оказана не в полном объёме, он вправе в течение года в письменном виде подать заявление на повторное ТО. И ещё: предварительно нашим сотрудником выписывается акт выполненных работ. И после того, когда он будет подписан абонентом, на основании этого акта абоненту придёт квитанция об оплате на почту».
Также собственник квартиры обязан предоставить доступ специалистов к газовому оборудованию. Важно помнить: мастер ПАО «Севастопольгаз» должен иметь при себе удостоверение. 
Маргарита Борисенко, Александр Устич, «Севинформбюро»

2022-04-19T19:41:00
Севастопольцы оказываются в «должниках» за техобслуживание газового оборудования
Севастопольцы оказываются в «должниках» за техобслуживание газового оборудования
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В 2023 году в Севастополе установят 35 новых остановочных павильонов
06.02.2023, 16:27
В 2022 году в Севастополе установлены и заменены 96 павильонов на остановках общественного транспорта
В Севастопольских библиотеках прошёл конкурс чтецов к 80-летию Сталинградской битвы
06.02.2023, 12:00
5 февраля завершился второй этап конкурса чтецов «Строки, опалённые Войной»
Конная полиция Севастополя патрулирует Максимову дачу
06.02.2023, 11:00
Конная полиция патрулирует территории особо охраняемых природных зон в Севастополе
Сотрудники музейного комплекса «35-я береговая батарея» повышают квалификацию
06.02.2023, 10:00
На одной из лекций специалисты встретились с автором-исполнителем Андреем Соболевым
Севастопольский врач-онколог стала лауреатом премии «Будем жить!»
06.02.2023, 08:57
На Всероссийской премии пациентов «Будем жить!» отмечают мужество и вклад врачей в борьбу против рака
Основные события недели в Севастополе: 30 января – 5 февраля
05.02.2023, 12:57
На уходящей неделе город всколыхнула новость о страшном чрезвычайном происшествии