Севастопольцы объединяются, чтобы высказать недоверие губернатору Дмитрию Овсянникову

19.02.2019, 18:12

Севастопольцы объединяются, чтобы высказать недоверие губернатору Дмитрию Овсянникову. Вынести этот вопрос на городской референдум намерены общественники и просто неравнодушные горожане. Своей задумкой с журналистами они поделились 19 февраля в ходе пресс-конференции. По словам активистов, к этому шагу их подтолкнули результаты работы градоначальника – провалы Федеральной целевой программы, банкротство инфраструктурных предприятий города и срыв реконструкции Матросского бульвара.

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, инициатор создания группы по проведению референдума о выражении недоверия губернатору Севастополя: «Земли уходят в частные руки по сомнительным схемам, мы видим, как препятствуется развитие детского спорта. Правительство, возглавляемое губернатором, напрочь отказывается отчитываться перед севастопольцами, перед их представителями, что является откровенным нарушением законодательства».

Инициативная группа уже направила обращение в севастопольскую городскую избирательную комиссию с просьбой провести референдум. Под документом подписалось 66 человек. Рассмотреть обращение избирком должен в течение недели. После чего, если документ не будет содержать нарушений, его перенаправят в Законодательное собрание Севастополя, где вопрос выказывания недоверия губернатору рассмотрят местные депутаты. Попутно, общественники намерены начать сбор подписей горожан для проведения соответствующего референдума. 

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, инициатор создания группы по проведению референдума о выражении недоверия губернатору Севастополя: «Наша задача – собрать 2% подписей от всех избирателей города. Избирателей города чуть свыше 300 тысяч человек. Нам надо будет собрать чуть меньше 7 тысяч подписей. Это дело довольно реальное, мы поставим для этого дела палатку, человек 10 скинемся, наймем охрану, чтобы всё было красиво и будем собирать подписи».

Свою акцию активисты называют «принуждением к общению». Таким образом, они намерены обратить внимание федеральных властей на севастопольские проблемы, сделать это открыто и единогласно.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, инициатор создания группы по проведению референдума о выражении недоверия губернатору Севастополя: «Когда люди выступают под своими именами, с паспортными данными, с разрешением на обработку персональных данных – это уже какой-то шаг. Люди не то, что перестают бояться. Люди устали это делать. Устали, что какая-то шизофрения происходит в обществе».

Если рассмотрение их обращения в севастопольском избиркоме не затянется, начать сбор подписей планируют уже к 23 февраля. Провести сам референдум авторы идеи хотят в Единый день голосования – 8 сентября 2019 года. 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
19.06.2019, 19:44
В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса
Правительство Севастополя пыталось незаконно переоформить земли садоводов
19.06.2019, 18:17
Севастопольский суд отказался считать землю садоводов «Голландии» городской
Севастопольские журналисты выразили недоверие руководителю местного отделения СЖР
19.06.2019, 18:17
Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» и «Форпоста» массово вышли из Севастопольского отделения Союза журналистов России
Для севастопольских рынков продлили переходный период
19.06.2019, 17:45
Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативу Заксобрания региона
Часть Севастополя останется без воды
19.06.2019, 17:28
Временно приостановят подачу воды с 23 часов 19 июня
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку