Севастопольцы не хотят брать в семьи одиноких инвалидов

15.08.2019, 14:36
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

В Севастополе работает служба сиделок, а вот приемных семей для пожилых и инвалидов за год так и не нашли. О внедрении системы стационар-замещающих технологий рассказали в пресс-службе Правительства города. К таким видам социальной поддержки относят «службу сиделок» и «приемную семью». По информации начальника отдела организации социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Елены Кузьминой, успешно в Севастополе пока развивается только программа службы сиделок.

«В настоящий момент 19 человек находятся на сопровождении проекта «служба сиделок». А вот желающих принять в свою семью пожилого или инвалида пока не нашлось, но мы продолжаем информационную работу и рассказываем о возможности создания «приемной семьи» для граждан пожилого возраста и инвалидов», – пояснила Елена Кузьмина.

Услуга «служба сиделок» предоставляется гражданам платно – 166 рублей в час – за профессиональную помощь по уходу за людьми, утратившими способность к самообслуживанию.

 «В основном это помощь в квалифицированном ежедневном уходе, в том числе помощь по хозяйству, контроль за здоровьем и отслеживание тревожных симптомов, организация досуга и моральная поддержка», – говорит Елена Кузьмина.

Нанять сиделку можно, минимум, от двух часов, и максимум до четырех часов в день. Программа приемная семья – совсем иная форма поддержки. В этом случае инвалид или пожилой человек берется в семью. От государства за это его приемная семья получает 4 тысячи рублей в месяц.

2019-08-15T14:36:00
Севастопольцы не хотят брать в семьи одиноких инвалидов
Севастопольцы не хотят брать в семьи одиноких инвалидов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна
В Севастополе выбрали лучшего пожарного
24.08.2019, 14:33
Региональный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» в Севастополе состоялся 23 августа
Ремонтировать дорогу около Инкермана будут по ночам
24.08.2019, 14:27
Дорогу Симферополь - Бахчисарай - Севастополь будут ремонтировать по ночам. Работы на первом участке начались с 23 августа
Крымчанин выиграл в лотерею больше 3 миллионов рублей
24.08.2019, 14:10
Новоиспеченный миллионер из Крыма угадал все числа комбинации. Суперприз он разделил с жителем Пензенской области, который также угадал эти числа