Севастопольцы написали всероссийский Диктант Победы на Сапун-горе

03.09.2020, 18:52

Ещё одной площадкой Всероссийского Диктанта Победы в Севастополе стала Сапун-гора. Место, овеянное боевой славой и политое кровью освободителей города-героя. Проверить свои знания смогли все желающие в нескольких локациях мемориального комплекса. О том, как прошёл диктант, и какие впечатления остались у его участников – в сюжете нашего телеканала.

С песен военных лет началась всероссийская акция «Диктант Победы» на Сапун-горе. Почти сто человек в трех разных локациях проходили исторический диктант. В этом году организаторы приготовили 25 вопросов о истории Великой Победы, часть вопросов касалась родного Севастополя. Мемориальный комплекс «Сапун-гора» во второй раз принимает всероссийский диктант.

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «К этой акции мы готовились около года. В прошлом году, вы знаете, она проходила здесь на нашей легендарной севастопольской земле впервые. И радует то, что очень много молодежи в этом году пришли написать на Сапун-гору диктант Победы».

Пройдя простую регистрацию, любой желающий получал информационный лист с индивидуальным номером, по которому в дальнейшем можно узнать результат диктанта. Ровно в 14:00 по московскому времени всем участникам раздали вопросы, и диктант начался.

Вопросы диктанта были о ключевых событиях Великой Отечественной войны – решающих сражениях, прославленных полководцах и солдатах, партизанах и тружениках тыла. Некоторые задания были привязаны к месту проведения диктанта – в нашем случае, к героической Обороне Севастополя.

«По Малахову Кургану точно был вопрос. Ну и в целом, по Севастополю».
«Да, в принципе, вся война была связана с нами, как не крути».

На прохождение заданий отводится 45 минут, многие участники справились раньше.

СЕРГЕЙ ЛАРИОНОВ, офицер запаса Вооруженных сил России: «Мы все увлекаемся историей, поэтому для нас это было не сложно. Хотя вот последний вопрос был на сообразительность».

АННА ЛУЖЕЦКАЯ, предприниматель города Севастополя: «Вопросы показались в большей мере простыми, потому что в школе проходили историю. Не только в школе, но и родственники постоянные наши, и дедушки и бабушки. Мы посещали на 9 мая наших ветеранов, которые делились всякими историями из своей жизни».

Знать, чтобы помнить. Акция прошла по всей России, и ещё в 75-ти странах мира. Сегодня на Сапун-горе все, кому не безразлично наше прошлое, проверили свои знания в диктанте Победы.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-09-03T18:52:00
Севастопольцы написали всероссийский Диктант Победы на Сапун-горе
Севастопольцы написали всероссийский Диктант Победы на Сапун-горе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нарушения в капитальном ремонте детского сада выявила прокуратура Севастополя
28.11.2020, 11:03
За прошедшую неделю со 23 по 27 ноября сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 62 человека, трое умерли
28.11.2020, 11:00
Как отметили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от года до 93 лет
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»