Севастопольцы написали всероссийский Диктант Победы на Сапун-горе

Севастопольцы написали всероссийский Диктант Победы на Сапун-горе

03.09.2020, 18:52

Ещё одной площадкой Всероссийского Диктанта Победы в Севастополе стала Сапун-гора. Место, овеянное боевой славой и политое кровью освободителей города-героя. Проверить свои знания смогли все желающие в нескольких локациях мемориального комплекса. О том, как прошёл диктант, и какие впечатления остались у его участников – в сюжете нашего телеканала.

С песен военных лет началась всероссийская акция «Диктант Победы» на Сапун-горе. Почти сто человек в трех разных локациях проходили исторический диктант. В этом году организаторы приготовили 25 вопросов о истории Великой Победы, часть вопросов касалась родного Севастополя. Мемориальный комплекс «Сапун-гора» во второй раз принимает всероссийский диктант.

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «К этой акции мы готовились около года. В прошлом году, вы знаете, она проходила здесь на нашей легендарной севастопольской земле впервые. И радует то, что очень много молодежи в этом году пришли написать на Сапун-гору диктант Победы».

Пройдя простую регистрацию, любой желающий получал информационный лист с индивидуальным номером, по которому в дальнейшем можно узнать результат диктанта. Ровно в 14:00 по московскому времени всем участникам раздали вопросы, и диктант начался.

Вопросы диктанта были о ключевых событиях Великой Отечественной войны – решающих сражениях, прославленных полководцах и солдатах, партизанах и тружениках тыла. Некоторые задания были привязаны к месту проведения диктанта – в нашем случае, к героической Обороне Севастополя.

«По Малахову Кургану точно был вопрос. Ну и в целом, по Севастополю».
«Да, в принципе, вся война была связана с нами, как не крути».

На прохождение заданий отводится 45 минут, многие участники справились раньше.

СЕРГЕЙ ЛАРИОНОВ, офицер запаса Вооруженных сил России: «Мы все увлекаемся историей, поэтому для нас это было не сложно. Хотя вот последний вопрос был на сообразительность».

АННА ЛУЖЕЦКАЯ, предприниматель города Севастополя: «Вопросы показались в большей мере простыми, потому что в школе проходили историю. Не только в школе, но и родственники постоянные наши, и дедушки и бабушки. Мы посещали на 9 мая наших ветеранов, которые делились всякими историями из своей жизни».

Знать, чтобы помнить. Акция прошла по всей России, и ещё в 75-ти странах мира. Сегодня на Сапун-горе все, кому не безразлично наше прошлое, проверили свои знания в диктанте Победы.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-09-03T18:52:00
Севастопольцы написали всероссийский Диктант Победы на Сапун-горе
Севастопольцы написали всероссийский Диктант Победы на Сапун-горе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника