Севастопольцы на голосовании выбрали 10 скверов для благоустройства в 2022 году

Севастопольцы на голосовании выбрали 10 скверов для благоустройства в 2022 году

31.05.2021, 18:22

10 общественных пространств Севастополя победили в голосовании в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». В нём участвовали 20 скверов, находящихся в городских муниципалитетах, и 16 сельских территорий. Свои голоса за выбранные общественные пространства отдали более 30 тысяч человек. Победившие в голосовании скверы приведут в порядок в следующем году, а проектировать их ремонт начнут уже в этом. Все пожелания местных жителей будут учтены, - уточнил глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Проектировщик будет в два этапа реализовывать этот проект. Во-первых, это сбор информации, потребности в данном общественном пространстве, что необходимо. После этого уже реализация самого проекта. Если доведут нам соответствующие лимиты 2021 года, мы планируем приступить к реализации проектов 2022-го года в этом году».

Жители Гагаринского района выбрали благоустройство зелёной зоны между домами №32 и 40 по проспекту Октябрьской революции. В Ленинском районе победила общественная территория в районе дома №106 по проспекту Генерала Острякова, в Нахимовском – сквер по улице Фёдоровской в посёлке Любимовка. Также отремонтируют скейт-площадку в парке «Прибрежный» в Андреевке, спортивную площадку ГТО на улице Молодёжной в Орлином, зелёные зоны в районе дома №64А по улице Севастопольской в Верхнесадовом и между улицами Солнечной и Подгорной в Терновке. Также приведут в порядок сквер у памятника погибшим землякам в селе Полюшко и детскую площадку у дома культуры в Инкермане.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Если при реализации проекта не будет возможно реализовать победивший проект. Например, проходят коммуникации, жители выбрали общественное пространство, где невозможно сделать сквер. Конечно же, будем брать с рейтингового голосования у кого было второе место и его уже рассматривать вместе с нашим населением и реализовывать в случае его согласования».

Евгений Горлов уточнил, что часть задуманных проектов реализуют на средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», часть – за счёт городского бюджета, а также на деньги, выделенные по соглашению между Правительствами Севастополя и Москвы. Напомним, голосование за благоустройство общественных территорий в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» проходило в Севастополе с 26 апреля по 30 мая. В прошлом году с помощью такого конкурса выбрали пять общественных пространств: в районе арки по улице Генерала Мельника, на улицах Паршина, Яна Гамарника, возле дома № 141 по улице Хрусталёва и сквер имени Полины Осипенко. Их ремонт завершат до конца этого лета, а осенью высадят деревья. Благодаря экономии средств в программу включили ремонт шестого сквера – на улице Горпищенко. 

2021-05-31T18:22:00
Севастопольцы на голосовании выбрали 10 скверов для благоустройства в 2022 году
Севастопольцы на голосовании выбрали 10 скверов для благоустройства в 2022 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»