Севастопольцы могут получить бесплатную психологическую помощь

Севастопольцы могут получить бесплатную психологическую помощь

01.03.2022, 19:16

Севастопольцы могут получить бесплатную психологическую и правовую поддержку в Центре социальной помощи семье и детям. Сюда с жизненными проблемами зачастую обращаются родители, подростки, инвалиды. Однако двери социального учреждения открыты для каждого человека, специалисты готовы оказывать севастопольцам посильную помощь.

Получить психологическую помощь или юридическую консультацию. Двери Центра социальной помощи семье и детям открыты для каждого, кому в той или иной степени необходима помощь. Специалисты могут помочь с решением конфликтных ситуаций, оформлением документов или просто поговорить с человеком. Однако основной профиль работы – это поддержка семей и подростков. Так, в Гагаринском районе на учёте как находящиеся в социально опасном положении состоят более 40 семей и около 20 несовершеннолетних.

ИРИНА ЛУЖЕЦКАЯ, заведующая отделением Центра социальной помощи семье и детям: «Это учёт, который предполагает, что семьи находятся в трудной жизненной ситуации, из которых самостоятельно они выйти не могут. Это семьи, в которых есть алкоголизация или иная другая какая зависимость. Семьи, которые не справляются с воспитанием своих детей, введу чего дети совершают правонарушения. Либо это семьи, которые не справляются с образованием. Есть родители, которые систематически привлекаются к административным правонарушениям».

Есть в отделении Центра социальной помощи семье и детям специальная комната для расслабления и медитации. Это тёмное помещение с иллюминацией и «звёздным небом». Её любят как дети, так и взрослые. Здесь специалисты проводят индивидуальную и групповую терапии, через различные стимуляторы зрения, слуха и осязания у человека появляется возможность не только отвлечься от повседневных проблем, но и получить определённую психологическую разгрузку.

«Здесь у нас есть песочница небольшая, маленькая. Одна из песочниц, где ребята рисуют и получают от этого удовольствие. Также, сзади вас находится стекло, которое создано для медитации. Здесь у нас дождик с подсветкой и коврик, где ребята тоже расслабляются. Можно полежать, отдохнуть. И есть сухой бассейн. Это всеми любимая вещь, поэтому если у вас будет желание, вы тоже можете присоединиться и в нём немножко отдохнуть и помедитировать».

В отделении на улице Льва Толстого работают психологи, реабилитологи и специалисты правового профиля. Есть и внештатный сотрудник – кролик, который с легкостью улучшает настроение любому посетителю.

В Центре социальной помощи семье и детям напоминают, что каждый желающий может обратиться за бесплатной помощью в одно из отделений учреждения по любому вопросу.

Яна Ветренюк, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2022-03-01T19:16:00
Севастопольцы могут получить бесплатную психологическую помощь
Севастопольцы могут получить бесплатную психологическую помощь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе определяли лучшего водителя автобуса
20.05.2022, 14:42
Ставший уже традиционным конкурс «Лучший водитель пассажирского автобуса» прошёл на территории троллейбусного депо №2
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик