Севастопольцы могут подключиться к Яндекс-урокам

30.04.2020, 10:06

Почти как в обычной школе: уроки по всем предметам и выполнение домашних заданий. Только учиться можно в своей комнате или, например, на кухне. У дистанционного обучения, к которому подключились учебные заведения по всей стране, есть как плюсы, так и минусы. Но пока вернуться за школьные парты не представляется возможным, различные сервисы помогают сделать онлайн-образование комфортнее. Среди них и «Яндекс. Школа». Оценить платформу успели и в Севастополе.

Не менее 15 предметов учебной программы в формате видеоуроков. А ещё – занятия для тех, кто готовится к ЕГЭ или ОГЭ.  Яндекс-школа объединила в себе несколько проектов: «Учебник», «Учитель» и «Репетитор». С 1 апреля, специально к периоду вынужденной всеобщей самоизоляции, вместе с Центром педагогического мастерства Яндекс запустил ещё один – проект «Уроки». Все занятия проходят бесплатно, а всё, что требуется для обучения – компьютер или смартфон с доступом в интернет.

ИРИНА САВИЦКАЯ, руководитель по продвижению направления «Яндекс. Учебник» в регионах: «Яндекс. Уроки» - это фактически ретрансляция уроков, школьной программы с 5 по 11 класс, которые размещены в Яндекс-эфире, доступны любому ученику: он может прийти и позаниматься, послушать эти яндекс-уроки. Они действительно проходят по школьному расписанию с 9 до двух, между уроками предусмотрены перемены, там даже проводят физразминку и ведут эти уроки преподаватели школы и вузов, которых нам любезно предоставил Центр педагогического мастерства Москвы».

Много занятий и для учеников начальных классов. Уроки и домашние задания учитель может использовать как те, что уже подготовлены «Яндекс. Школой», так и собрать свои на основе предложенного «конструктора». Доступна педагогам и платформа для онлайн-трансляций уроков.

В Севастополе к «Яндекс. Школе» успели подключиться уже более двух с половиной тысяч учеников и 178 учителей города. Среди них и Виктория Шмыркова, педагог начальных классов.

ВИКТОРИЯ ШМЫРКОВА, учитель начальных классов школы №26 им. Е. Бакуниной: «В течение дня можно отследить, как ребёнок работает: сколько попыток он сделал к каждому заданию – все очень индивидуально, учитывается время, которое ребёнок тратит на выполнение заданий, и общаемся мы с ними через чат, который создан на этой платформе, - и какие-то пояснения я могу в этом чате делать: и вопросы они задают, и я отвечаю».

Насколько хорошо учащийся выполняет задания могут следить и его родители. Им учителя также направляют код для доступа к «Яндекс. Школе». Пока сервис включает в себя хоть и не мало, но все же далеко не весь спектр тем школьной программы. Но учитывая актуальность онлайн-уроков, расширение тем продолжается. Например, недавно к базовым предметам добавилась возможность обучаться музыке – тоже не выходя из дома.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2020-04-30T10:06:00
Севастопольцы могут подключиться к Яндекс-урокам
Севастопольцы могут подключиться к Яндекс-урокам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе после капремонта открылся приют для детей и подростков
01.06.2020, 19:20
Обновлённое учреждение вновь распахнуло свои двери в знаковый день. 1 июня в Международный день защиты детей Социальный приют отмечает 22-ю годовщину с момента создания
Севастопольцы могут получить маткапитал в проактивном режиме
01.06.2020, 18:35
В Пенсионном фонде России напомнили о том, что распоряжаться средствами материнского капитала теперь можно, не обращаясь непосредственно за сертификатом
«Российскому Союзу Молодёжи» исполнилось 30 лет
01.06.2020, 18:25
После распада Советского Союза организация по сути стала правопреемницей комсомольского движения
Первый месяц лета в Севастополе будет нежарким
01.06.2020, 18:19
Экстремальной жары в первый месяц лета на этот раз в Севастополе не ожидается
Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля
01.06.2020, 18:17
Владимир Путин поручил руководителям регионов, Центральной избирательной комиссии и Роспотребнадзору обеспечить полную безопасность на участках для голосования
В Роспотребнадзоре рассказали о работе заведений во время пандемии
01.06.2020, 17:53
Обязательным является проверка состояния здоровья сотрудников, использование антисептиков, проведение влажных уборок, постоянное проветривание, а также соблюдение социальной дистанции