Севастопольцы массово жалуются на состояние городских пляжей

06.07.2020, 13:33

Севастопольцы массово жалуются на состояние городских пляжей. Об этом на аппаратном совещании в местном Правительстве заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев. По его словам, в социальных сетях постоянно появляются сообщения о том, что с пляжей не вывозится мусор, в зонах отдыха отсутствуют туалеты. Глава города поручил исполняющему обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгению Горлову привести общественные территории в порядок до конца недели.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Берите, делайте там комиссию, назначайте ответственных за каждый пляж и там в режиме реального времени просто мониторьте. Вот эти горы мусора, это все не пойдет. Туалеты должны быть. Нет там стационарных, пусть привозят, выставляют. Должно быть все в какой-то логике, все равно. Потому что пиво продавать и все остальное – это они быстро все организовывают. А туалет поставить элементарно, на неделю растягивается решение вопроса».

Глава Горхоза Евгений Горлов сообщил, что за период мониторинга состояния пляжей было выдано более 20 предписаний о ненадлежащем санитарном состоянии территорий.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В отношении 7-ми операторов административные производства проводятся. Проводим в рамках договорных отношений требования выставляем, некоторые не соблюдают договоров, которые заключены с нами. Будем уже инициировать штрафные санкции в размере 20% обеспечительных мер будем снимать».

Кроме того, по словам Евгения Горлова, после обследования прибрежных зон Севастополя были выявлены 13 территорий, посещать которые небезопасно для жизни. Сейчас изготавливаются информационные таблички о запрете купания, которые будут там размещены.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Могу озвучить. Это пляж «Прибой», Немецкая балка, Фиолент в районе пляжа Автобат, Фиолент в районе пляжа Каравелла, Фиолент – грот Дианы, дикая Омега, Голубая бухта, бухта Казачья – пляж детский, от причала Радиогорки с левой стороны, площадь Захарова слева, в районе Солдатского пляжа тоже правая сторона, там обвалоопасный участок».

По словам Евгения Горлова, в список зон, где купание опасно для жизни, вошли и пляж справа от Ушаковой балки, и пляж в районе Херсонеса Таврического.

2020-07-06T13:33:00
Севастопольцы массово жалуются на состояние городских пляжей
Севастопольцы массово жалуются на состояние городских пляжей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В музейном комплексе «35-я береговая батарея» обновят Пантеон памяти
15.01.2021, 19:10
Одновременно идёт разработка нового видеоряда – его дополнят несколькими сотнями фотопортретов последних защитников Севастополя
В Севастополе на некоторых дорогах снимут ограничение скорости
15.01.2021, 18:29
Стало известно, когда снимут ограничения скорости до 40 км\час на Фиолентовском шоссе и на улице Индустриальной
В Севастополе готовят к выходу уникальный фотоальбом «Театр и книга»
15.01.2021, 18:29
Над ним работают участники творческого объединения «Русский театральный дом»
В Севздраве рассказали, кому не стоит купаться на Крещение
15.01.2021, 18:20
В преддверии традиционных крещенских омовений власти Севастополя призывают горожан с особым вниманием отнестись к своему здоровью
В Севастополь пришли морозы
15.01.2021, 18:04
Температура воздуха ночью с пятницы на субботу опустится до -3 градусов по Цельсию
Развожаев потребовал разобраться с платой за газификацию во Фронтовом
15.01.2021, 17:42
Это поручение губернатор Севастополя дал своему заместителю Николаю Жигулину и директору Департамента городского хозяйства Евгению Горлову