Севастопольцы два года ждут остановку общественного транспорта на улице Толстого

21.03.2020, 15:50

Граждане просят руководство Севастополя восстановить остановку общественного транспорта в районе дома №9 по улице Льва Толстого. Павильон убрали в ноябре 2018 года по требованию Госавтоинспекции. Остановочный комплекс находился в непосредственной близости от Пенсионного фонда. Теперь общественный транспорт останавливается на площади Пирогова и за перекрёстком с улицей Ивана Голубца. Это очень неудобно, в первую очередь, для пожилых посетителей Пенсионного фонда. Кроме того, между точками расстояние почти в два километра, что не соответствует нормам, утверждает юрист Владислав Грошев. С 2018 года горожане борются за восстановление остановочного комплекса.

ВЛАДИСЛАВ ГРОШЕВ, юрист: «У нас есть списки, подписало порядка более 200 человек, которые за то, чтобы здесь было организовано остановочное пространство. Но, к сожалению, за два года, которые мы ведём переписку с Департаментом транспорта города Севастополя. Мы добились лишь того, что получили ответ, что когда будет произведён капитальный ремонт на улице Льва Толстого, будет организован и остановочный комплекс. Но проблема в том, что он нужен сегодня».

По словам Владислава Грошева, капитальный ремонт обещали сделать в 2019 году, но работы так и  не начались. Хотя решить проблему горожан преклонного возраста возможно и без капремонта: ширина пешеходной зоны в районе бывшей остановки позволяет оборудовать павильон и заездной карман.

ВЛАДИСЛАВ ГРОШЕВ, юрист: «Мы, конечно, просим власти города обратить внимание на эту проблему и организовать комплекс сейчас, сегодня. В принципе, это возможно сделать, принимая меры по организации текущего ремонта улицы, не обязательно для этого ремонтировать всю плоскость дорожного покрытия».


2020-03-21T15:50:00
Севастопольцы два года ждут остановку общественного транспорта на улице Толстого
Севастопольцы два года ждут остановку общественного транспорта на улице Толстого
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.