Севастопольцы до середины июля могут внести предложения в Национальную программу развития города

11.06.2019, 17:16

Севастопольцы могут вносить предложения в Национальную программу развития города. Местное Правительство надеется сформировать комплексный план развития региона с учётом мнения граждан. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников в ходе обсуждения концепции документа.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Севастопольцы ощущают на себе высокие цены, ощущают нехватку рабочих мест, ощущают не совсем достойную заработную плату. Строятся новые объекты: детские сады, школы, парки, но это не может в полной мере компенсировать ожидания севастопольцев. Для этого необходимы дополнительные меры».

Федеральной целевой программы для развития Севастополя местным чиновникам оказалось мало.

Основной целью Национальной программы они ставят создание новых механизмов, чтобы преодолеть социально-экономическое отставание. Чиновники продолжают ссылаться на сложное украинское наследие. По их мнению, именно оно, а также санкции мешают региону развиваться. Разработку программы одобрил Президент страны Владимир Путин. Документ затронет вопросы развития всех сфер жизни города. Одна из основных задач программы – повышение инвестиционной привлекательности региона, уточнил губернатор.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Мы рассчитываем, что это будет Указ Президента России, по аналогии с тем что готовится по Дальнему Востоку – аналогичная национальная программа, в которой будут определены приоритеты развития: крупные инфраструктурные проекты, специальные режимы законодательные и регуляторные, то что приведёт к реальному росту экономики города».

Севастопольцы могут вносить предложения в Национальную программу развития города с 12 июня.  Мнения будут принимать до 15 июля на сайте Правительства города. 5 августа предложения обсудят и подготовят структуру программы. Итоговая версия документа будет представлена к началу сентября. При этом суммы, которые потребуются на разработку и реализацию Национальной программы развития Севастополя, местные чиновники не озвучили.

2019-06-11T17:16:00
Севастопольцы до середины июля могут внести предложения в Национальную программу развития города
Севастопольцы до середины июля могут внести предложения в Национальную программу развития города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований