Севастопольцев заставляют снести зелёные деревья на придомовой территории

01.07.2021, 09:52

Высаженные жильцами деревья на придомовой территории Управляющая компания заставляет снести. В редакцию Независимого телевидения Севастополя за помощью обратились жители дома №5 по улице Казачья. На протяжении нескольких лет люди высаживали деревья и цветы на придомовой территории, облагораживали двор. Однако в конце мая этого года получили предписание от Управляющей компании Гагаринского района №1 о срочной ликвидации небольшого зелёного сада.

Голый асфальт, сухие обрубленные деревья и кучи гнилой листвы. Так несколько лет выглядела придомовая территория дома №5 по улице Казачьей. С тех пор она преобразилась в небольшой вечно зелёный сад, который собственными руками создавала семья Гришиных. Здесь лавровишня, ленкоранская акация, ландыши и другие растения. Но существование этого небольшого вечнозелёного сада оказалось под угрозой.

МАРИНА ГРИШИНА, председатель дома №5 по улице Казачья: «Сначала мы получили предписание от Управляющей компании о том, что нашей семье необходимо демонтировать все зелёные насаждения: клумбы, цветы, растения, плющ, плюс скамейки и подставки для растений. Но лавочек у нас тут нет. Нам нужно это снести за 1 рабочий день».

В официальном документе, который люди получили от «УК Гагаринского района-1», сказано, что жильцы облагораживали территорию без согласия собственников многоквартирного дома.

Однако разрешение на установку сетки-рабицы выдано было ещё в 2007 году, говорит Марина Гришина. А в 2014 году жильцы дома №5 подписали согласие на размещение у дома зелёного сада. Пышные растения, которые цветут здесь, по-своему ценны.

В 2016 году семья Гришиных получила благодарность от главы Муниципального округа Гагаринского района Алексея Ярусова за благоустройство территории. Теперь многолетние растения ждёт уничтожение.

МАРИНА ГРИШИНА, председатель дома №5 по улице Казачья: «В каждом дворе у нас есть зелёные зоны. Нас призывает и губернатор города, депутаты, общественники выходят на субботники высаживать хотя бы одно дерево, растения. Получается в противовес этому Управляющая компания заставляет нас снести это».

Жильцы даже пытались сменить Управляющую компанию, но в доме №5 всего 8 квартир, и другие организации попросту не хотят обеспечивать услугами такое маленькое количество жильцов, говорит Марина Гришина. Редакция телеканала «НТС» обратится к главе Муниципального округа Гагаринского района, чтобы выяснить, как можно спасти цветущий палисадник от уничтожения.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2021-07-01T09:52:00
Севастопольцев заставляют снести зелёные деревья на придомовой территории
Севастопольцев заставляют снести зелёные деревья на придомовой территории
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин
Сенатор Екатерина Алтабаева провела дистанционный приём граждан
08.12.2021, 17:21
Приём проходил совместно с директором Департамента образования и Уполномоченным по правам ребёнка в Севастополе
Обсуждения застройки Южного пригорода Херсонеса уже завершаются - Развожаев
08.12.2021, 16:26
Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев во время рабочей встречи с заместителем Министра обороны Тимуром Ивановым