Новости

Севастопольцев призывают голосовать за свой двор в конкурсе по благоустройству

17.03.2022, 12:04

Севастопольцев призывают голосовать за свой двор в конкурсе по благоустройству. В городе начались обсуждения проектов возможных изменений придомовых территорий. Одна из первых подобных встреч между чиновниками и местными жителями состоялась 16 марта во дворе на ул. Маршала Геловани, 4. Территория сейчас откровенно заброшена, и за её состояние никто не отвечает. Горожанам рассказали о конкурсе и собрали мнения относительно будущего благоустройства.

Несколько десятков людей собрались во дворе на улице Маршала Геловани, 4. Местные жители пришли на встречу с представителями муниципалитета, чтобы определить судьбу своей придомовой территории. Уже в апреле в Севастополе стартует новый этап конкурса по формированию комфортной городской среды.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя:

«Сейчас мы рассматриваем территории на 2023 год. Соответственно, мы эту территорию осмотрели достаточно давно. Она действительно требует сегодня ухода, и она может здесь реализовать достаточно много, включая велодорожки, для детей площадки, озеленение. Тут даже раньше стояло некое подобие амфитеатра, что в принципе может быть точно также реализовано».

На встречу пришли местные жители разного возраста. Люди постарше помнят, какой была эта территория много лет назад.

ВАЛЕНТИНА КРЕМЕНСКАЯ, жительница дома №4 по улице Маршала Геловани:

«Здесь была площадка, на которой проходили собрания, проходили всевозможные мероприятия, играла музыка иногда. Приходили ребята, играли на аккордеоне. То есть было очень весело и хорошо».

А вот для представителей молодого поколения, особенно для семей с детьми, важно, чтобы во дворе появились игровые площадки и зоны отдыха.

ДАРЬЯ ЕГОРОВА, жительница дома №4 по улице Маршала Геловани:

«Естественно я хочу, чтобы это всё выглядело достойно. Чтобы мой ребёнок мог здесь гулять, а я с окошка за ним наблюдать. На данный момент я не могу сюда даже выпустить его, даже с ним пройтись здесь. Здесь куча мусора, шприцы. Естественно, здесь наркоманов много ходит к сожалению, и такие смутные личности. Хотелось бы детскую площадку, чтобы можно было посидеть рядышком».

Все пожелания местных жителей были зафиксированы представителями Ленинского муниципалитета. Фактическое голосование в конкурсе по формированию комфортной городской среды на следующий год начнётся в середине апреля.

КОНСТАНТИН ПИРОГОВ, руководитель исполкома севастопольского отделения партии «Единая Россия»:

«Всего определил сегодня Департамент городского хозяйства 34 территории, которые будут предоставлены жителям на выбор, за которые они могут проголосовать. Из них 20 территорий – это четыре муниципалитета Гагаринский, Ленинский, Нахимовский и Балаклавский. По пять территорий будет предоставлено в городе. Одна из пяти территорий в этом каждом районе одержит победу в этом рейтинговом голосовании. Победит та, за которому жители отдадут большее количество голосов».

В прошлом году в конкурсе по Ленинскому району победила территория у дома №106 по проспекту Генерала Острякова. Сейчас на объекте уже установлен строительный забор, в ближайшее время начнутся фактические работы по благоустройству.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2022-03-17T12:04:00
Севастопольцев призывают голосовать за свой двор в конкурсе по благоустройству
Севастопольцев призывают голосовать за свой двор в конкурсе по благоустройству
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?