Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города

02.03.2021, 17:56

Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города. Глава местного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено представил депутатам проект документа о внесении поправок в городской закон «Об административных правонарушениях». Согласно ему, полномочия по рассмотрению дел по неуплате за парковку должны перейти от Департамента городского хозяйства – Департаменту транспорта.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Сегодня основной проблемой является низкая собираемость платы за парковку. В настоящее время привлечение собственников транспортных средств, не оплативших парковочное место, к административной ответственности в размере 1500 рублей по статье 5.12 закона города Севастополя №130 ЗС не осуществляется в связи с отсутствием порядка получения персональных данных собственников транспортных средств, не оплативших парковочное место».

Как отметил Павел Иено, сбор штрафов должен улучшить дорожную ситуацию в центре Севастополя. При этом для горожан, живущих в этом районе, предусмотрены резидентные разрешения за 1800 рублей в год, а с инвалидов и членов многодетных семей плата за парковку не взимается. Представленный законопроект вызвал бурные обсуждения среди депутатов, в частности глава парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов отметил, что у севастопольской прокуратуры есть замечания к этому документу.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы 15 тысяч раз в этом зале и на бюджетной комиссии обсуждали вопросы, касающиеся парковочного пространства в городе. Никаких движений сутевых в этом отношении не принимается. Хотя бы кто-нибудь когда-нибудь вышел на эту трибуну и сказал: «Мы разработали проект размещения перехватывающих парковок. Они находятся на въезде в город и будут организованы челночные рейсы от них в центральную часть города. Мы идём постоянно по пути устрожения. Но никто не скажет, как быть человеку, который живёт на Фиоленте, а до работы должен отвезти ребёнка в садик и ребёнка в школу. На каком общественном транспорте вы предлагаете ему поехать и повезти этих детей?»

Свои замечания, касающиеся механизма работы платных парковок в Севастополе высказали и другие депутаты. Парламентарии обратили внимание и на отсутствие альтернативных мест для размещения автомобилей, трудности с оплатой в паркоматах и необходимость комплексного подхода к решению данной проблемы.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «В системе нужно думать даже не о том, как надо искать здесь парковки, а о том, как перенести учреждения, которые являются главными центрами притяжения людей на автомобилях, из центра. Тогда не придётся решать проблему, которую решить невозможно. Как бы мы не старались, и чтобы мы не делали, сделать парковки для всех, кто работает в Правительстве, в Законодательном собрании, в учреждениях флота мы в центре не сможем».

В результате обсуждения документ был отклонён. В свою очередь председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев предложил провести расширенное заседание с представителями Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, чтобы обсудить этот вопрос.

2021-03-02T17:56:00
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов
Жители дома №94 по улице Николая Музыки возмущены благоустройством двора
31.07.2021, 12:22
Подрядчик к мнению севастопольцев не прислушался: демонтировал двадцатилетнее плиточное покрытие и повредил деревья
Нарушение прав предпринимателя, подделка документов мигрантов – что пресекли прокуроры за неделю
31.07.2021, 11:27
С 26 по 30 июля сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона